Публикации

avatar
В НФЛ шлема идут командных цветов и примеров, когда у кого-то шлем другого цвета, я вспомнить не могу. Разве что на играх Про Боул (что-то типа матча всех звезд между AFC и NFC) на Гаваях у игроков остается шлем своей команды. Ну, а если ты про наших Ракет и, например, Волков, то тут уж у кого на что денег хватило. )
avatar
Мне Джетс тоже больше нравятся. ) На последнем Супер Боуле болел за Пэтриотс против Джаентс. Джаентс победили… Не люблю Джаентс! Вот так все просто. :)
Хотя, конечно, оба Меннинга молодцы, а старший вообще вне конкуренции. Посмотрим как он сыграется с Бронкос.
Обычно двух сайтов мне хватает: livetv.ru и lshunter.tv.
avatar
Не за что! ) Хоть кому-то пригодился. Я рад, Рад, что наши люди все чаще знакомятся с американским футболом! :)
В общем так и есть, квотербек главный игрок нападения, но нельзя говорить, что вся игра строится на нем. Если линия гардов (передняя линия защиты квотербека) слабая, то у квотера просто не будет времени разыграть комбинацию, защита противника не подарит такой роскоши. Если некому принимать пасы и качественно отыгрывать беговые комбинации, то классный квотер это всего лишь классный тополь на плющихе.
А почему меняют всю игру? Есть такое понятие Плейбук (Playbook) — там описаны все возможные схемы игры нападения и защиты. У каждой команды свой плейбук и его содержание это тайна за семью печатями. Каждой комбинации присвоено кодовое название. Игроки их заучивают и отрабатывают на тренировках. Тут-то квотербек и становится незаменимым. Прежде всего, наигранность комбинаций, он знает, что ресивер через секунду после снепа окажется на нужной позиции, и может незряче бросать мяч в нужном направлении. Квотербеку без игровой практики естественно сложнее, оттого и приходится менять игру команды, например, больше бегать, чем пасовать.
Старайся качать матчи в HD, получишь истинное удовольствие! )
Суть не в мейнстриме. ) Квотербек любой из 32-х команд уже в мейнстриме. Это все Америка с любовью к идолам. :) Ты прям Нью-Йоркер! Два принципиальных соперника Джетс и Джаентс — придется определяться. :)
Стараюсь смотреть онлайн, но чаще всего самые интересные матчи начинаются по нашему времени в три часа ночи, вот их уже приходится смотреть в записи.
avatar
Интересный трип и не менее интересный пост. :) Места действительно чумовые! Знаю эти края, у меня дача в Грушевато-Криничном. )
avatar
Спасибо! Открыл для себя нечто новое и достаточно неожиданное в кинематографе. :) Какой бы фильм ты посоветовал посмотреть, так сказать, первым из серии?
avatar
У меня из окна вид не ахти какой, да еще фото на телефон… В общем, такая картина )
avatar
Супер! )
avatar
Умницы ваши девочки. Действительно прикольный и нестандартный подход! )
avatar
Спасибо, за ностальгии пост) Прожил в Балаклаве чуть более полугода. Место действительно уникальное. Если пешим погулять по округе, можно почувствовать себя путешественником во времени.
Идешь по центру города, недалеко от набережной, попадаешь к храму 14-го века; поднимаешься на гору и ты уже в Генуезской крепости 10-го века; спускаешься обратно к бухте и ты топчешь своими пятками набережную построенную англичанами во время Крымской войны 1854-1856 г.
Да и британцы запомнили Балаклаву надолго и всерьез. По началу 120 человек держали в течение шести часов авангард английского флота, потом была битва в Долине Смерти и в итоге 11 затонувших кораблей, в том числе гордость британцев пароход «Принц». Осенние и зимние ветра так донимали королевские войска, что они аж взяли и придумали новую шапку — балаклавку, вязаный носок с вырезом для глаз. :)Ужас войны того времени отпечатался в воспоминаниях английских ветеранов, что помогло родиться еще двум или трем Балаклавам по всему миру, в том числе и в Австралии.
Пройдя набережную, поднимаешься на гору к северному форту, от которого рукой подать до южного форта — укрепления построенные перед началом Первой мировой войны. Проходя по окопам, из начала 20-го века попадаешь в его середину — подземный бункер, достроенный уже перед началом Второй мировой войны. Бои были жестокие, о чем нам говорят не менее двух десятков мемориальных табличек и памятников.
В бухте нельзя пройти мимо торжества советского гения «Объекта 825ГТС» — база по ремонту подводных лодок в скале. Можно долго рассказывать об этом сооружении, но лучше разок сходить на экскурсию. ) Четыре заброшенные шахты запуска баллистических ракет, притаились неподалеку. Безвкусица советской архитектуры в виде здания какого-то военного НИИ. Небольшой заводик по ремонту судов в самом центре возле набережной. Неимоверный известняковый карьер — источник шума и пыли в городе. И многие другие следы коммунистической эпохи, так или иначе портят великолепный вид Балаклавы.
Теперь же, это огромный яхт-клуб со всей инфраструктурой. Сын САМОГО ВФЯ регулярно заплывает в гости на 20-метровой яхте «Bandito»! )))
Хватит, остановите меня! Я могу долго и много писать об этом месте. С тех пор как мне посчастливилось там пожить, этот городок-сателит и его большой брат Севастополь — мои любимые места! :)
avatar
Интересная ассоциация, не обращал внимание. :)
avatar
Сам коммент, фото, как вы уже однозначно установили Луизиана Супердом, в моем сообщении и было вопросом, так сказать, этой викторины. :)
А я вот про тыкву не понял? О чем речь? Если о логотипе, то это Орифламма или иначе Флер де Лис.
avatar
Да, но я экономист! :)
Это стадион, крытый, как видно и США.
И еще подсказка, с моей стороны этот вопрос сам по себе как подсказка. :)
avatar
Да, а почему такой вопрос? :)
avatar
Спасибо блогоюзеру Tata за интересную экскурсию по Воронежу! :)
Я не мог обойти стороной следующее ниже сооружение, пусть сам по себе вопрос довольно прост. :)

avatar
Эта фотография попомгла мне. Это Воронеж. На первой фотграфии здание юрфака ВГУ, а ниже здание ЮВЖД.

avatar
Есть предположение, что река на фото — Волга.
avatar
Видел я эту «строечку», прям пятилетка за три дня. :) Я считаю, что молодцы, пусть и частный капитал — это дело такое, а вот сколько рабочих мест будет создано, отчисления в городской и областной бюджет и возможно выход на международный рынок с нашим металлом — это неплохие плюсы.
avatar
Дом-яйцо, он же дом-чайник в Рязани. :)

avatar
Именно! А название выдашь для полноты картины? :)
avatar
Ну вроде разобрались. :) По идее не сложный вопрос от меня: