Публикации

avatar
Согласен. Деньги тоже не подаю из принципа, если в них нет действительной нужды. Например, на операцию. Предпочитаю помогать именно тем, что необходимо человеку и для чего ему нужны деньги. Еда, одежда, лекарство, физическая помощь. Ну а когда не могу этим помочь, тогда деньгами, которые помогут найти специалиста (опять же нанять врача).
avatar
Ну да… Мысль бежит быстрее пальцев :-)
avatar
Вот именно. Помощь это не только деньги. Скажу лично свое мнение. Мне кажется, что подавая деньги мы тем самым пытаемся откупиться от человека. Чтобы просто он не вторгся в нашу жизнь. Ведь начав общаться с человеком, ты начинаешь ему сопереживать — а это не всегда легко… Проще кинуть денег проходя мимо… Опять же повторю, это мое личное мнение, которое не претендует на абсолют.
avatar
Для меня примером делания добра была и есть Мать Тереза. Она сказала: «Найди свою Калькутту». Ведь не обязательно ждать тех, кто попросит помощи, очень часто, это будут не очень честные люди. Я для себя ответил просто. Я ищу тех, кому нужна помощь. Ищу свою Калькутту. И это сейчас разные люди. Дети, взрослые, малоимущие и не очень… А помощь — не всегда это деньги…