Публикации

avatar
Если что, слежу за постом. Увы, чтоб закрыть все баги банально не хватает времени, а иногда и навыков. Если в этот пост каким-то чудом занесет программиста-волонтера, то помощь с удовольствием примем ;)
avatar
Но акцент-то верно поставлен — обилие расчлененных животных под открытым небом в центре города привлекает бездомных собак, хотим мы этого или нет.
avatar
Автору надо было стараться избегать попадания собак в кадр?
avatar
А лучший способ позаботиться об этих бедных существах — мясные прилавки в центре.
avatar
А вам кажется, что стаи больных бродячих собак, которые хотят урвать кусочек плоти, в самом центре города — это нормально?
avatar
Ну, и я тогда торгану.
avatar
Думаю, командная работа над собственными проектами, специальная тарифная сетка для «ноутбукеров», направление, в котором планирует развиваться заведение и т.п. связаны с ИТ сферой. Если вектор развития, планы и цели кажутся вам ошибочными — можете обсудить это с основателем. Мы всего лишь сходили в гости, побеседовали с Антоном, узнали что да как, и передали практически прямой речью.
avatar
Вы полезли абсолютно не в ту степь. Есть такие понятия как: метафора, аллегория, сравнение и т.п. Мне кажется, очевидно, что заведение не будет телепортироваться в Калифорнию, искусственное море тоже врядли будет создаваться в помещении, и строительство завода по производству микросхем внутри — маловероятно.
avatar
Долина уже давно отошла от канонов первоначальной деятельности. Сегодня это место сбора стартаперов, место их работы и отдыха. Обсудить детали проекта на scrum доске, покодить, поесть печеньки с кофе, поиграть в перерывах на консоли — нормальный рабочий день. Такая атмосфера вполне соответствует заведению. Так, что я понимаю, что имеет ввиду основатель и чего он хочет добиться.
avatar
Фотки действительно очень и очень хороши.
avatar
Цитата основателя. В таком ключе он хочет развивать свое заведение. В тексте все есть.
avatar
Не каждый ксерокс — Xerox.
avatar
Конечно, правильнее было бы написать «Кремниевая долина», но «Силиконовая» больше на слуху у всех.
avatar
Просто как-то странно. При чем может быть какая-то акция? Ну, кто может запретить человеку на улице снежку кинуть, если его цель не против. Идиотизм.
avatar
Интересно, на каких основаниях лицам младше 21 года нельзя кидаться снегом. И какие бы применили санкции.
avatar
Halo 4, Far Cry 3, Dishonored, Forza Horizon, Black Ops 2… блин, сколько же их еще.
avatar
Все будет, господа, все будет. Редактирование комментариев в приоритете.
avatar
Если бы мнение других не имело для нас какого-либо веса, мы бы вообще этим не занимались и не отвечали в комментах ;)

А что он должен напоминать? И если единственное отличие, что тут пишут сами жители города, то это все же немаленькое такое отличие :) Никто не пишет, что наш губернатор то и сё, а мэр поздравил двух бабушек с Новым годом. Блогр о том, чем по-настоящему живет город, и чем живут его жители. Контент — всегда главное в любом ресурсе. Но этот контент надо еще и красиво подать, чтоб его читали и он имел вес (о юзабилити я уже достачно написал).

Проведите на своем сайте A/B тест и посмотрите на статистику. Можете начать с шапки, которая занимает почти весь первый экран. Если что, я всегда рад помочь каким-никаким советом.

И давайте уже забудем о слове «портал». Все-таки это жуткий пережиток нулевых, и для любого уважающего себя сайта — это оскорбление :)
avatar
Как зря писал все выше :(
«Обычный новостной сайт — это куча мусора и бесполезного трэша на любой странице, в том числе и абсолютно не интересный контент. А не сверстанная сетка.»
В развитии любого ресурса важны удобство использования и предоставления информации. Поэтому аргумент «обычности», если и может иметь место, то исключительно в хорошем смысле. Важен итоговый результат, а не схожесть с чем-то. Много неновостных сайтов имеют похожую сетку. И их руководители и дизайнеры понимают ее применение.
О линейном виде можно сказать похоже: «Тю, так такой же обычный как и миллионы всяких бложеков, ничего интересного». — Кроме того, что это малоэффективней и менее удобно.
avatar
Был именно коллективный блог? В общем-то нет никакого канонического понятия «коллективного блога» — это лишь концепция происходящего, взаимодействия, наполнения и общения. Кто сказал, что этот самый коллективный блог должен иметь именно линейное повествование? Я бы сказал, что скорее и не должен. И отталкиваюсь я не от воздуха, а от двухлетней статистики Блогра. Какая главная задача подобной площадки? — Чтобы посты авторов читали, и мы хотим максимально повысить внимание к ихним работам. Как я уже неоднократно тут говорил, весьма обидно когда твой пост быстро скатывается вниз, а, кстати, при этом его просмотры очень и очень сильно подают. Эта проблема портила наш сон и требовала решения. И вот оно. Опять же, я ничего не предполагаю, а ежедневно смотрю цифры, и могу сказать, что читаемость старых постов просто офигенно возросла. Люди листают страницы, смотрят разделы, рубрики, посты в верхней пятерке практически получают равноценное внимание, в отличие от одного поста в первый экран, кроме которого уже практически ничего не существовало. Уровень вовлеченности значительно вырос.
В этой ситуации выигрывают как авторы, так и читатели. Это очень здорово и мы бы никогда не поступили иначе. Весь вопрос в юзер-френдли интерфейсе, юзабилити, эстетике. Что значит «обычный новостной сайт»? Я совершенно не могу понять это сравнение. Для меня обычный новостной сайт — это куча мусора и бесполезного трэша на любой странице, в том числе и абсолютно не интересный контент. Именно это делает ресурс говном, а не сверстанная сетка. К такому Блогр вряд ли когда-нибудь сможет приблизиться и на милю.