Публикации

avatar
Я помогла В. Жушману, но осадок остался. Подписываюсь под словами Таты выше. Товарищам, Герману Г. в частности, стоило бы больше взаимодействовать с жителями площадок, на которых они баламутят (это я о слове «наплевать» из поста «Крик о помощи»). Нелепо, что у людей с плакатами «услышь меня» включен только передатчик, приемник тоже нужно врубать.
avatar
Это потрясающе! Публикуйте еще!
avatar
Круть. Буду рекламировать :)
avatar
avatar
Да, у мальчиков были дипломаты. А на дипломате с горки съехать, это вам не шубу в трусы заправлять… Помню, что в первом классе не той стороной клала портфель на горку, внутрь набивалась куча снега…
avatar
В предыдущем Корреспонденте статья про украинских графитчиков. Оказывается, есть интересные работы. К сожалению в статье по ссылке лишь одна фотография korrespondent.net/showbiz/1280506-korrespondent-krasochnyj-protest-mastera-ukrainskogo-strit-arta-nizvergayut-socialnye-shablony-i-pol
avatar
Я помню портфели из дубового дермантина (83 год и далее), красивых ранцев не было. Было проблемой купить обычные тетради. Ученик с красивыми канцтоварами — яркой стирачкой, импортными фломастерами моментально становился особенным). Главное качество портфелей, преследующее меня по сей день, это то, что они были очень тяжелыми вместе с содержимым.
avatar
По поводу сельских школ верно замечено. Иная сельская школа даст фору городской в плане здоровой атмосферы, адекватности детей, их стремлению чему-то научиться и поступить в ВУЗ. Я училась в обычной, непрестижной, школе спального района в 80-е, в начале девяностых, на первом курсе начала преподавать в своей же школе. В 1997 проходила там же педпрактику в старших классах. Школа была и осталась адом, Германика не преувеличивает. Если кто-то вытеснил советские воспоминания и идеализировал свою школу, я рада за защитные механизмы этих людей.
avatar
Если отбросить эмоциональные оценки и попытаться увидеть место ВГГ в искусстве, можно сказать, она выполняет роль демифологизатора. Предыдущий наш кинематограф о подростках был советским, местами нудным, местами мифотворческим или фантастическим («Приключения Электроника», «Гостья из будущего»). Этот процесс был относительно симметричен западному. А сегодняшний реализм ВГГ демифологизирует. Честно говоря, я думаю, подростки не изменились коренным образом, их волнует более-менее то же, что и 20 лет назад, они такие же фрики, просто теперь эти темы не табуированы.

Уникальность ВГГ в том, что она единственный в мире (?) художник реалистического сериального кинематографа о подростках. Возможно, есть западые образцы. То, что известно мне — немного в иной возрастной и жанровой (не сериальной) нише (например, фильм Kids).
avatar
Я полностью согласна с вашими констатациями.

И посмотрим на вопрос с другой стороны — буквально. Представьте, что вы не зритель, не граффити, а стенка). Какая-то общедоступная, неохраняемая, на фиг не нужная, чтоб там что-о запрещать. Вы ждете великих полотен или чего-то нового, яркого, самобытного. 10 лет на вас писали русское исконно-посконное + Динамо — чемпион. Потом появились сообщения Mario was here и KoЯn. Вы ждете, когда же мимо пройдет Репин. Он-таки прошел, поставил только автограф, как мальчик на фотографии внизу. И еще новое веяние времени — какие-то острополитические слоганы появились. Репин больше не появлялся, и стенка понимает, что самых талантливых художников, которые на грани, маргиналов, так притесняют, что ого. Даже в Тоннельную балку они не пойдут со своим искусством.

Мне кажется, у нас просто нет оригинальных графитчиков.
avatar
Мне кажется, люди, работающие в цеху, из особого теста. В каком-то смысле на них все держится.
avatar
Собственно, для этого на низкий жанр и ходят, снять стресс, посмеяться. А нужно чтобы на комедиях высококультурная публика стыдливо фыркала в платочки?
avatar
Я имею в виду пойти без компании. Меня не парит кто-то чужой рядом (если он не жрет попкорн, что редко бывает). Я люблю сама ходить в кино в дневное время, очень интимный просмотр.
avatar
Если спецэффекты — единственная причина пойти в кинотеатр, считайте, что она у вас есть. Спецэффектов в GП — хоть жопой жуй, (ниче, что на французском?).
avatar
А в одиночестве в кинотеатре слабо?
avatar
Ой, да ладно.
avatar
Значит, в трех.
avatar
Очень на любителя. Скептическое отношение фотографа видно, мне кажется, по отобранным кадрам)
Вот эта штука, которой они мажутся, народный автозагар, очень вредная дрянь с металлами. Профессиональный грим стоит дорого. Но самое вредное — это добавки, которые они пьют. Я наблюдала одно время качка во дворе, где мы жили, совпадение или нет, но, кажется, у него ребенок инвалид, Господи, прости.
avatar
Впечатление такое, что на стенде «Камеры в действии, фотографии 1930-х годов» кадры из вертовского «Человека с киноаппаратом».
avatar
У меня есть майский кот из архива. Он не местный, зовут Пьером Безуховым. Первый жених на грядке.