Публикации

avatar
135degrees, да, Украина еще пока, к сожалению, не является страной с велоориентированным менталитетом… И проблема безопасности велосипедистов у нас достаточно острая на сегодняшний день :(
avatar
Тарас, бывает, что приехав на работу на маршрутке очень хочется сходить в душ. И если только в этом загвоздка, то вопросы по установке душевых, велопарковок и другие вопросы развития вело-инфраструктуры входят в задачу вело-реформы.
avatar
Константин, а можете назвать хотя бы несколько наиболее серьезных нарушений ПДД велосипедистами на Ваш взгляд?
Думаю, что активное развитие велоинфраструктуры и всего велодвижения будет способствовать повышению сознательности велосипедистов относительно соблюдения ПДД.

Кстати, автовладельцы в основной своей массе, по-моему, не лучше. Спорить — какая из сторон менее дисциплинирована на дорогах незачем. Все хорошИ! И одна из главных причин этого, по-моему — отсутствие взаимного уважения у всех участников дорожного движения. Но это уже отдельная тема.
avatar
Игорь, многие жители Амстердама, Берлина, Барселоны, Парижа и прочих городов Европы и не только Европы с Вами не согласятся :)
avatar
Олег, есть такое выражение: «Критиковать — значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы критик, если бы умел». В Вашем случае, судя по отсутствию опубликованных в блоге статей на фоне остроумных комментариев, по-моему, это прямое попадание.
Да и, как видите, каждый в статье видит свое: кто-то сопли, кто-то выхлопные газы, кто-то несоблюдение ПДД…
А, кроме как советы раздавать по перераспределению машин между маршрутами, Вы какие-то реальные действия предпринимаете для улучшения транспортной ситуации в городе? Можете не утруждать себя ответом. Этот вопрос для Вас — риторический. Да и блеск Вашего заточенного остроумия все уже успели оценить.
avatar
Андрей, да, но от выхлопных газов не застрахованы ни пешеходы, ни пассажиры маршруток и прочего транспорта (наверное, многим приходилось, сидя в маршрутке на каком-нибудь светофоре, дышать выхлопными газами подъезжающих машин, иногда как специально выхлопывающих свои газы прямо в салон)