Публикации

avatar
Наконец-то Блогр ожил )))
avatar
Была мысль о провокаторах. Но кто это сделал — неизвестно. Поэтому, есть лишь некая вероятность, я ее допускаю. Памятники валить стали после победы революции и массово. Эта история выглядит как продолжение. Ведь для дискредитации майдана это можно было сделать раньше, когда еще народ собирался на вече. Да и ПР сейчас деморализована, не станет высовываться. Может Ленина завалили тоже провокаторы? По сути так и есть)) Провоцируют нестабильность. Демарши в областном совете и городском тоже не стабилизируют ситуацию. По крайней мере то, как это делалось. Кого представляет Денисенко — мне не понятно. Это лицо мирного майдана?

Януковичу, по твоей логике, тоже не выгодно было студентов жестоко разгонять, и очень не выгодно. Я, кстати, думаю, что разгон был провокацией людей, приближенных к Януковичу — и не потому, что прочитала об этом — еще тогда пришла такая мысль, уж слишком показательно били, чтобы все заметили жестокость, чтоб сомнений не было. Ситуация такого не требовала.

Лучшей оценкой происходящего сейчас стала негативная реакция майдана на представление правительства. Главных фигур, по крайней мере. Не видел, как это происходило? Как игнорировали майдан? Очень симпатичный мне человек, Ольга Богомолец, отказалась от участия в правительстве. Встречала идею, чтобы она шла в президенты — отличная идея, но наверно фантастическая.
В общем, возвращаясь к теме, сложная ситуация сейчас, так что дело не в эмоциях. Всяко может быть. Не на экономику власть ориентируется и не на права граждан. Могли и радикалы написать. Тоже провокация — отметились.

А тебе могу лишь повторить, что с тобой мы по одну сторону баррикад — за человека, за Украину. Не домысливай мою однобокость уж слишком.

А что касается ладьи, то как видишь, совсем другой стиль написания. Как сейчас пишут, «русский акцент» ) Коряво написано. Т.е. наехали на ультрас за то, что те поддержали майдан, назвали сообщниками что ли — как вариант. А да, там еще игра слов получилась. Я сразу не заметила, правда… Искушение большое возникло — кто угодно дописать мог, по городу часто бывает и без всякой политики. Разные версии можно придумывать.

* длинный комментарий? извините, так вышло)
avatar
Продолжение следует?

источник



источник
avatar
В Харькове решили перенести демонтаж памятника Ленину.
«Активисты Майдана договорились не сносить монумент советскому вождю без обсуждения и соответствующего решения местной общины»
Что мешало нам так же сделать? Куда торопились?
То же и с переименованием.
avatar
А тебя это волнует? )) Ведь нет — крест уже поставил )
avatar
А я больше внимания обратила на бездействие милиции — вот, где стыдоба. Что им мешало хотя бы видимость порядка сохранить? Показательно. Есть бита в руках — прав, вот такая идеология получается в результате. Потом с двух сторон с битами — кто правее. Каменный век) Нет ну а что? — честно. Вот только, если бы каждый за себя — то нормальный естественный отбор, а то ведь опять пойдут наемники. Средние века… и дальше по кругу)
avatar
http://www.youtube.com/watch?v=pa3aqg6xP1o интересный кусок из вчерашнего Шустер LIVE — с 12:33 — хорошо говорит испанская журналистка, 15:45 — Кравчук.
Рудьковский — давно ли о его воровстве говорили? Теперь он революционер.
avatar
Хочу обратить внимание на поразительную тишину относительного того, что ВР собирается работать до 2017 года. Как такое возможно?
Об этом сказал Яценюк, как бы между прочим.
Или важнее памятники продолжать валить?
avatar
А почему цветы вернули — это такой же миролюбивый жест с другой стороны, почему не поддержали? Цель одна — это о чем?
avatar
Меня в репортаже больше всего зацепила фраза:«Камбоджа — отличная страна.» Трудно в нынешней ситуации не проводить параллели с Украиной. Что, люди выбрались из лабиринтов политических страстей и пришли к гармонии после гражданской войны, интервенции и возврата к монархии? Как им удалось? Или все эти бури не имеют отношения к народу, он сам по себе — а смутные времена просто пережить надо, как стихийное бедствие? Почему Камбоджа стала на голову и потом вернулась на ноги? И вернулась ли? Кто-то может прокомментировать? Интересно послушать.
avatar
А еще мне нравится, что разные почти всегда здесь и ВКонтакте. Вряд ли много гурманов, которые замечают такие мелочи)) Жду каждый раз — что ты выберешь?
avatar
Умеешь ты, Надя, выбрать фото для заголовка. Хорошо смотрится.
avatar
Я такой же пользователь, как и вы. А момент общения на сайте для меня важен. Хотя сайт изначально предусматривал некое равноправие. Т.е. саморегуляция и саморазвитие. Не было жесткого администрирования.
Думаю, и сейчас нет «вы», а есть «мы».
avatar
Админ, надеюсь, прочитает. Спасибо, что посетили пост) Почему-то никто не пишет из тех, у кого это работает.
Хотя, если тема горячая, как с майданом, то и без уведомлений люди заходят проверять комментарии.
avatar
Спасибо за «большое количество символов») Жаль, что редко тебя видно, и совсем почти не слышно.

Мое главное соображение, что масса патриотов, которые выходят на чей-то призыв, мало контролируют ситуацию. В Днепре никто не проявил инициативу, чтобы, например, оцепить колонну, скоординировать действия, отправить своих представителей с переговорщиками. Можно заранее связаться с организаторами и сознательно участвовать в процессе. Люди идут якобы на мирный митинг, но понятно же, что подразумеваются физические действия. Их совершают некие радикалы, которых подталкивают вообще закулисные фигуры. Отсюда провокации, непредсказуемость и большой риск. Если не брать в свои руки, то оказываешься заложником. А поэтому и результат может быть вовсе не тот, которого хотелось бы. Ну или нужно верить людям, за которыми идешь. Что такое спонтанные собрания патриотов, не имеющих программы, мне трудно понять.
Можно свергнуть нынешнюю власть, ну хотя бы через полный коллапс, если возьмутся, например, за взрывчатку и пр. Но трудно форматировать будущую.
Единственный момент — это то, что началось хоть какое-то движение, это да, этого ждали.
avatar
Попробую упростить, как и ты)
Кто контролирует ситуацию? Какие гарантии. что не будет тяжелых последствий и жертв? Готов ли ты к гражданской войне?
avatar
Не увидела ни одного «ненавистника», или любителя ног, или противника образования.
Вижу лишь позицию — я прав, и другого мнения быть не может. Но хотя бы четко заявлено, что все средства хороши. Действительно, сейчас уже можно не спорить, все определились.
А про дальнейшее видение развития событий почитала бы, кстати.
* бумажки тоже ношу
avatar
Речь шла не о том, что страдают интересы России, а о том, что могут пострадать интересы Украины, когда ее используют. И то, как предположение.
Дискуссия не была напрасной. Я лучше поняла твою точку зрения.
Основное противоречие — принимать или нет силовые методы майдана. Ты их оправдываешь, а я нет. Россия ни при чем.
* не для дискуссии, потому что не готова комментировать, а для информации — Во Львове “Свобода” пытается отбить у активистов Евромайдана здание ОГА для исполкома Народной Рады
avatar
Если волнует Украина, то почему никто не возмущался агрессивными призывами со сцены майдана? Меня волнует мир в Украине, а тебя нет? И какая тут оглядка? Что за атавизм?
А выборы при Ющенко честные? Какая разница, если люди пассивны.
Качество власти нужно менять, а не фамилии.
avatar
Думаю, что, по большому счету, мы на одних позициях. Что касается отношений между людьми и ценностей. Поэтому уйдем от холодной гражданской войны, которая царит нынче на всех форумах, а просто обменяемся мнениями.
Считаю, что мирные возможности население почти и не пробовало использовать. В смысле активного участия в выборах, выдвижения своих кандидатов, контроля за процессом выборов. Ну, например, ты знаешь сколько депутатов в городском совете? Знал ли ты всех кандидатов по своему округу? Встречался с ними? Были ли достойные кандидатуры? Ты что-то сделал, чтоб такая достойная кандидатура прошла? А какие общественные организации и движения в городе можешь назвать?

Люди, которые голосовали за регионы — я говорю о конкретных людях из моего дома,- теперь поддерживают майдан и насилие. Донести во время выборов, что нужно шевелиться, что если регионы в городе получат абсолютное большинство, то можно и сессии не проводить, было невозможно.

Дальше. Ты готов принять выбор большинства? Могу тебе сказать, что конкретно по нашему округу регионы выиграли вчистую и с большим отрывом. Я видела процесс изнутри.

Когда у нас выходили под горсовет несколько тысяч с каким-нибудь внятным требованием за все эти годы, за идею, за себя, не за деньги?

Если приложить усилия, то голос мой засчитают. Если не прикладывать, то и при другой власти его могут забрать.

Другой вопрос, кого приводят к власти демократические выборы? Готовы ли люди делать правильный выбор, способны ли думать?

Развлеку в конце. Тягнибок на сцене сказанул и сам не понял, как это смешно. Он преподнес, как победу, что многие депутаты от ПР готовы перейти на сторону народа — это в связи с захватами ОГА )) Вот тебе и новая власть. Стоит она хоть капли крови? И что значит перейти на сторону народа?

Да, к Тягнибоку я не равнодушна. И не потому, что он националист, а как раз потому, что он просто эксплуатирует национальную идею, на мой взгляд. Я не доверяю этому человеку. Он не дорожит миром в Украине.

А еще мне сказали сегодня, что я «понаехала сюда на Украину» — хотя я тут родилась, — чтоб собирала чемоданы на Воркуту и Магадан )) Ну если от этого Украина станет счастливой — я готова, серьезно. Пусть хоть кому-то будет хорошо. Только может все же не Магадан? )