Публикации

avatar
Хочу сказать, что это всё это очень зависит от того, куда ребёнок захочет пойти позже. Ведь не каждый спорт позволяет начать заниматься позже какого-то срока (в той же гимнастике спортсмены после 20 малоинтересны), но так же и не каждый спорт позволяет начать занятия раньше какого-то возраста (об этом ниже).

Впрочем, я считаю, что лучшим спортом для молодого организма будет какое-нибудь каратэ или нечто подобное — там он может получить и хорошую физ. подготовку на долгие годы, и умение постоять за себя (это если речь идёт о парне. О девочках я могу сказать обратное — хорошая физ. форма и пластики в движениях).

Хотя я это, пожалуй, говорю лишь по собственному опыту: в своё время (в 4 года или около того) меня родители отдали в секцию каратэ. Там я приобрел много полезного для себя, протренировался около двух-трёх лет, бросил, сделал передышку на год и пошел в другую секцию каратэ примерно на тот же срок. Было много интересного в те годы и ни разу не пришлось пожалеть об этом в будущем, хорошее физическое развитие — не последний фактор в этом деле, кстати, Уже за это дети скажут «спасибо»! А потом уже, в 12 лет, пошел в секцию пулевой стрельбы (а это как раз тот спорт, куда не рекомендуются дети до 11 лет из-за слабого физического развития и не подготовленного к таким нагрузкам организма), где получил норматив мастера спорта и до сих пор тренируюсь.

Главное — это позволить ребёнку решать тогда, когда он того желает и сдерживать его желания, когда это просто выплеск эмоций. И тогда не придётся  ни о чём жалеть ни вам, ни малышу.
Всё равно путь можно выбрать один среди множества, а о том, какой выбор был лучшим, нам никогда не узнать. 
avatar
Кстати, не надо. Последний год ППС неплохо так ловят выпивающих и даже курящих на улицах. Раз на раз не приходится, конечно, но неоднократно наблюдал, как за подобное задерживали. Да и у меня есть друзья, которые ночевали в обезьяннике за то, что от лотка шли домой и по пути открыли пиво, а тут патруль.
avatar
А я думаю, что это должно здорово помочь. Взрослым людям это ничего не изменит, а вот проблему пьяных малолеток всё же если не решит, то сильно подправит.
Те же супермаркеты Varus не продают спиртное несовершеннолетним, а АТБ, как ни странно, и подавно — у них с этим контроль ещё строже. Это, если, конечно, молодые люди выглядят на свой возраст, а не старше, как порой бывает. А вот зато в любом лоточке купить пивка вовсе не проблема. Уж поверьте, говорю это как вчерашний школьник.
А то у нас ежегодный парад пьяной молодёжи на набережной дважды в год — то ещё зрелище, когда два парня несут на плечах еле мычащую восьмиклассницу.

А ещё, я видел чудеснейший способ ограничения продаж алкоголя во Львове: его просто не продают после 22:00. Стукнули часики и всё, нигде и ни при каких условиях не купишь себе добавки. И вправду ведь, не продаёт никто. Работает.

Эх, в наши б края такие радости.