Здравствуй, американский футбол

whodat, 762
Все знакомы, хотя бы в общих чертах, с такими известными видами спорта как футбол (да простят меня болелы традиционного футбола, далее буду называть его соккер), баскетбол, хоккей, волейбол и этот список можно продолжать и продолжать. У каждой дисциплины есть свои толпы фанатов и миллионы поклонников, как в нашей стране, так и за рубежом. Развитие спорта идет семимильными шагами, федерации имеют порой миллиардные бюджеты и все это только лишь ради нашего с Вами удовольствия (так хотелось бы думать Smile).
Я же хочу рассказать о не очень популярном на территории бывшего СНГ, но стремительно развивающемся виде спорта — американском футболе.


Не знаю, правда, с чего начать… Столько хочется поведать, стольким поделиться… Я ни разу даже в руках не держал всем ивестный продолговатый мяч, но заболел этим спортом. С этого пожалуй и начну.
Миллионные толпы фанатов, бешеная поддержка, яркие спецэффекты, звездные болельщики и игроки, феерия праздника, карнавалы, пролетающие над стадионами истребители — и это только начало матча. Вот что я увидел, когда смотрел свою первую трансляцию. Благодаря своему же непонимаю сути игры в тот момент, я попал на финальную игру американского чемпионата NFL, называемую Super Bowl (супер боул). Самый яркий момент всего чемпионата, победа — мечта игроков, матч, который ждет вся Америка в течение года! Тогда-то я и начал болеть за команду Святыеиз Нового Орлеана (New Orleans Saints), которая и одержала победу.
Пару видео для вас:




Следующим заходом постараюсь в двух словах объяснить правила, не перегружая Ваш мозг.


Хорошего дня! Wink

whodat

whodat

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
whodat
Теги:

17 комментариев

avatar
1 +
Ух, последняя песня крутая)
 Это Новый Орлеан, насколько я понимаю?)

avatar
0 +
Они самые! Smile«Who dat» — именно так называет себя армия фанатов Святых. Но если говорить о поддержке, то прежде всего надо вот кого показывать:
avatar
0 +
Насмотревшись американских фильмов, становится понятно, что Супер Кубок они любят больше, чем Рождество или День Благодарения. Прям как культ какой-то.
avatar
0 +
Так и есть. И культом это можно назвать. Самое поразительное, что я их понимаю. Вспомните самое незабываемое спортивное собтие в своей жизни, добавьте сюда великолепное шоу, толпы единомышленников — это и будет супер боул! Smile
avatar
1 +
Без мяча этот пост не будет полон :)
avatar
0 +
Сто в гору, сенкью! Wink
avatar
0 +
А есть же у нас такие в городе на продажу?..
avatar
0 +
Купить можно в интернете, по магазинам, увы, не видел.
avatar
1 +
Меня больше всего поражает их брутальность
Ауч...

А только в кино они делают тройные сальто и перевороты от ударов? (:
avatar
1 +
Это ж контактный вид спорта, само собой бывает и брутальненько! :) А мужики по сто кг бывает летают высоко и падают через сальто.

Вот так они летают:



Вот так они падают:


avatar
0 +
Приємно дізнатись, що у Дніпрі є шанувальники ам.футболу. Пропоную обмінятися контактами!
avatar
0 +
Я надеюсь со временем их будет больше! :) Запросто, мой имейл в профиле.
avatar
0 +
Футбол очень похож на регби. Интересно, кроме экипировки у них еще есть различия?

Ну и главное: ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ?

avatar
0 +
Различия прежде всего в правилах, другие правила — другая игра. Самое основное: в регби нельзя атаковать игрока без мяча, в то время как в футболе можно атаковать любого игрока; пасы в регби делаются только назад, в футболе разрешен один пас вперед и неограниченное количество назад; удары по мячу ногой в регби разрешены с игры, в АФ только при специальном розыгрыше. Ну и пожалуй тактически это две разные игры.
А хака в регби это крутая штука, особенно в исполнении Ол Блэкс! Cool
avatar
0 +

Случайно наткнулась на сайт для фанатов американского футбола в Днепропетровске, вдруг пригодится.

Если Вы мечтали попробовать свои силы в самом популярном виде спорта в Америке, если Вы хотели примерить на себя настоящий каркас и шлем, мы приглашаем Вас посетить тренировку клуба “Днепропетровские Ракеты”.

avatar
0 +
Круть! На следущей игре у «Ракет» будет как минимум на одного болельщика больше — я уж точно пойду. Спасибо!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться