Настоящий подводный спорт

Дима Волков, 511
Не многим людям, которые когда-нибудь пробовали погружаться под воду со снаряжением, не понравилось это занятие. В основном все остаются в восторге, так как они благодаря погружению буквально окунаются в новый мир, который не менее прекрасен, чем тот, в котором мы живём на суше. На глубине есть свои чудесные обитатели: красивые рыбы и прочая необыкновенная и непривычная живность. Кроме того, само дно может быть очень красивым, заросшим водорослями или голым и песчаным. И места, где расположены водоёмы, прекрасны. Всё это удивляет и захватывает. Но кто-то старается идти ещё дальше и видит в дайвинге не только интересное развлечение, но и спорт.

И эти люди правы. В последние годы подводное плаванье стало развиваться именно в сторону спорта. Всё больше появляется профессиональных клубов, где проходят обучение и совершают своё пробное погружение начинающие и где опытные ныряльщики постоянно повышают квалификацию и сдают на международные сертификаты, позволяющие совершать сложные и опасные погружения. На международной арене проводятся конкурсы и соревнования по профессиональному дайвингу, где из сотен спортсменов выбираются лучшие, самые умелые и выносливые.

Да и само по себе подводное плаванье, даже несмотря на всю инфраструктуру, должно быть отнесено к спорту. Простой человек, который не тренируется и не занимается, не сможет выдержать всех нагрузок. И дело даже не в том, что сложно переносить давление на глубине. Но даже мышцы у новичка не выдержат долгого пребывания в напряжении под водой. А задействовано там всё: и спина, и ноги, и обязательно руки. Соответственно, как и любой спорт, дайвинг может быть очень полезен, но если переусердствовать способствует ухудшению здоровья.

Недаром сегодня снаряжение для подводного плаванья продают в специализированных спортивных магазинах. И совершенно не зря профессиональное обучение дайвингу проводят только зарегистрированные клубы, члены и главные тренеры в которых имеют огромный опыт погружений и могут предать новичкам свои знания. Отношение к подводному спорту в последние годы даже в нашей стране стало гораздо более серьёзным. И это радует как специалистов, так и любителей.
При этом те люди, которые по-настоящему начинают заниматься дайвингом, вскоре становятся большими энтузиастами и уже сами помогают в развитии этого спорта. Всё это должно непременно стать залогом того, что подводное плаванье имеет большие перспективы в будущем, привлечёт ещё много людей и составит конкуренцию многим сегодняшним классическим видам спорта.

 

Источник: omegask.net.ua

Дима Волков

Дима Волков

Сооснователь Блогра, идейный вдохновитель, разнорабочий, скорее всего, джедай.

Добавить в избранное
Автор:
Дима Волков
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться