Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Хроники велошоссе: Парная гонка на время

Макс, 2181
Велосипедные шоссейные гонки в нашем городе достаточно редкое событие, но с каждым годом их становится все больше и больше
Они как кометы появляются на мгновение в окнах наших маршруток. Эти необычные личности, что катаются по улицам нашего города и за его пределами, бросая вызов человеческой выносливости, оставляя в нашем воображении яркий отпечаток еще с раннего детства.
Мы ни разу с ними не разговаривали, но они кажутся нам необычными, и возможно, были знакомы в прошлой жизни. Эти внимательные взгляды через полупрозрачные стекла очков, и живое, несмотря на возраст, всегда молодое выражение лиц. Великолепные и стройные силуэты, гармонично прокачанные мышцы.
Кто же они, сколько их в мире и когда мы увидим их снова?



















Велосипедные шоссейные гонки в нашем городе достаточно редкое событие, но с каждым годом их становится все больше и больше. Не так давно они выросли из обычных велопробегов в настоящие гонки, с судьями, сопровождением и хронометражем. Всего каких то 5-6 лет назад в городе проводилось три мероприятия в сезон. Сейчас это число приближается к десяти.
Уровень подготовки наших велосипедистов растет, в унисон и возрастает количество самих шоссейных велосипедистов, и конечно же количество зрителей и болельщиков становится больше. И представьте себе, в нашем городе есть настоящая велосипедная школа, где готовят настоящих спортсменов, которые представляют наш город на всеукраинских соревнованиях.

















В коллективе велогонщиков уже стали традиционными гонки с раздельным стартом, на качественном покрытии дорог Днепропетровщины, а именно участок объездной дороги который соединяет Запорожское и Криворожское шоссе. Участок длинной 18 км представляет собой идеально ровное дорожное полотно, а рельеф трассы изобилует затяжными подъемами и спусками все это очень подходит для проведения состязаний и особенно для индивидуальных гонок с раздельным стартом. Но эта гонка отличалась тем, что в обычной гонке, где гонщик едет на время сам, эта была гонка парная, а это означает что едет сразу пара велогонщиков и делят трудности на два, ведь результат гонки отмечается по последнему финишировавшему участнику команды, поэтому без взаимовыручки тут не обойтись.

Текст: Павел Гузченко
Фото: Макс Швец
Макс

Макс

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Макс
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться