Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Богатырь Днепра 2013: Открытый турнир среди стронгменов

Макс, 4656
В Днепропетровске на Фестивальном причале состоялся турнир по стронгмену за звание самого сильного человека Днепропетровска – «Богатырь Днепра – 2013». Для этого мощного состязания способствовала и погода, и боевая атмосфера. Температура воздуха была щадящей, и даже порадовал небольшой дождь. Чего не скажешь о прошлых соревнованиях.

«Приехали 15 участников из всех уголков Украины, чтобы поучаствовать в турнире «Богатырь Днепра 2013». С каждым годом этот турнир становится все более популярным. Ребята растут, растут веса соревновательных упражнений, поэтому стремимся к тому, чтобы внедрять спорт в сердца нашей молодежи. Есть ребята из Днепропетровска. Посмотрим хватит ли у них сил завоевать титул. Уровень участников сильно вырос по сравнению с прошлым годом, потому что ребята выступали на протяжении года в этапах чемпионата Украины. Добавили новое упражнение «Шары Атласа». Это самое зрелищное, самое коронованное движение. Количество участников уже говорит о том, что пауэрлифтинг пользуется спросом. В прошлом году участников было 9», — отметил Виталий Герасимов, председатель Днепропетровской областной федерации стронгмен, двукратный чемпион мира.

Толкание покрышки 360 кг


«Уточка» с гирей весом в 200 кг





Выступление желающих из зрительских рядов: Евгений Лукьянов в логлифте поднял вес 90 кг 7 раз за 30 секунд, что обеспечило ему победу.



Один из братьев Пилипяк показывает невероятные результаты не только в прогулке фермера, но и на других других эстафетах. Этому парню 17 лет. Вес конструкции составлял 300 кг

Вездесущая клейкая лента даже здесь есть. Может показаться, что она держит всю конструкцию, но на самом деле ею примотаны только металлические пластины, которые лежат сверху. Тем не менее, рвалась она часто.

Тяга машины весом более одной тонны.




Коронное упражнение стронгменов — «Шары Атласа». Пять шаров весом от 120 до 170 кг



Первое место занял Денис Дубровский, г. Николаев. Второе, Михаил Ковальчук, г. Киев. Третье, Орест Пилипяк, г. Львов. Днепропетровец Николай Прежин занял четвертое место.
Макс

Макс

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Макс
Теги:

1 комментарий

avatar
2 +
Крутые фото!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться