Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Dust Raid v.6. Или как можно снова постараться и на этот раз сделать всё как надо!

InviZ, 1670
13-14 апреля состоялся очередной Dust Raid в Херсонской пустыне. На этот раз у нас была задача пройти всё до конца!

Я уже писал год назад, о первой попытке покорить пустыню: Попытка 1
Но в прошлый раз по разным причинам, нам так и не удалось дойти до конца. Поэтому в этот раз мы готовились заранее и тщательнее. Учитывая ошибки прошлого года.
Итак в этот раз решено было выбрать тщательнее маршрут. Из опыта других рейдов, мы уже знали, что наша средняя скорость в таких выходах бывает около 2.5-2.8 км/ч.
Так же большая часть группы заехала в Херсон за день до начала и хорошо отоспалась на сьемной квартире.


DUST RAID
Даст Рейд проходит примерно раз в год, в самой крупной пустыне Европы (Херсон).
Событие это не пользуется огромной популярностью среди обычных страйкболистов, и собирается на него обычно около 10 команд (в каждой команде от 5 до 10 человек).
Основные правила заключаются в наборе балов. Чем больше точек пройдено/найдено/захвачено, тем больше балов получает команда по окончанию. Маршрут каждая команда разрабатывает самостоятельно. Есть только определённые временные промежутки, для определённых точек, в течении которых эти самые точки активны. Итого формально есть 3 основные точки, на которых нужно побывать обязательно и в определённый промежуток времени на каждой, а так же Н-ое количество дополнительных точек, которые не обязательны, но приносят дополнительные очки.
Есть ещё система штрафов за сошедших бойцев/не захваченые точки/опоздание на точки.
Так же в этом году было внесено новшество. Все команды были дружны друг другу и должны были взимодействовать на основных точках. Так все команды были разбиты на группы по 4 команды, каждой такой группе был присвоен цвет. И группа индентифицировалась по номеру. Так наша группа например была: Красный 4.

Примерно в 11 утра приехали на полигон и разбили лагерь и стали готовиться. Около 13:00 провели собрание всех команд. Всем были разданы вводные цели, а так же сообщили какая группа к какому цвету относиться.




Вот маршрут который выпал нам:


В 14:00 выдвинулись на точку Старт. Вышли из транспорта. Заняли позиции и начали ждать начала рейда. Официально это было в 15:00.


Взяли дополнительные точки 1, 20, 2, 4 и 5. По дороге на них ни встретили никого, зато было хорошо видно, что перед нами там уже побывали.


Далее выдвинулись к первой обязательной точке. Подошли вовремя. Соеденились с остальными 2мя красными группами. Перед встречей в обозначенной точке, попали в первую засаду. На нас вышла машина преследователей. Пришлось отбиваться. Понесли потери, но и смогли остановить машину и отогнать преследователей. Попытались штурмовать вершину. Но к сожалению нас было слишком мало. 20 штурмующих против 17 обороняющихся, да ещё которые выкопали себе кучу укрытий. Пришлось получить штрафные балы и выдвигаться дальше.


Знатно навоевавшись, группа немного отдохнула и мы наконец из леса вышли на любимые пески :)
Выдвинулись по направлению к точке 7. Уворачивались несколько раз от групп которых встречали по пути. Вроде как бы и дружные все группы между собой, но рисковать не хотелось. В общем то, дополнительные точки в пустыне не предполагали никаких боестолкновений и мы немного расслабились. Не далеко от 7ой точки застали ночь. Сделали привал и подготовились к ночному переходу. К сожалению, так бережно носимый ПНВ(прибор ночного видения) в итоге отказал через 5 минут после включения :) Пришлось идти по старинке — «на ощупь». Так как небо всё заволокло облаками и луны почти не было, старались идти очень близко друг за другом, что бы не потеряться.



Возле 9-ой точки подошли и начали фотографировать координаты для отчета, как внезапно в небо взмывает ракета осветительная с характерным звуком «БАБАХ». Всё вокруг освещается. Это неописуемое впечатление, когда ещё долю секунды назад было темно и в миг всё стало белым вокруг. Засветился прожектор. Крик «Засада!». Мозг начинает очень быстро искать варианты, пытается разобраться, что же всё таки происходит.

На самом деле, нашей группе очень повезло. Сначала повезло, что засада была организована не удачно и мы смогли в первые секунды выйти из опасной зоны, ну и второе, то что мы тренировали такие ситуации до рейда и все действовали слаженно. С основной частью группы укрылись за соседним барханом, но 2 человека «пропали без вести». В пылу «ковыляния пятами» они пропали и не было понятно, то ли они убиты, то ли просто потерялись по дороге. Но было не до этого в этот момент, нужно было искать безопасный отход, так как мы видили, что за нами выдвинулась группа преследования и у них по всей видимости были как раз рабочие ПНВ. Отойдя на безопасное расстояние, мы вышли на связь с 2мя потерявшимися, и к нашему счастью, все были живы. :) Собрались все вместе и решив больше не трогать эту точку, выдвинулись далее на точку — 12.

За 12ой точкой устроили себе отдых в укрытии на 1-1.5 часа. Кто то спал, кто то бинтовал натёртые ноги, кто то дремал. Ну и тут ещё и начался дождь, который довольно сильно подрывает желание идти куда нибудь у уставшего человека.


После того как мы побывали в засаде на обычной точке, стали относиться к обычным точкам с большим подозрением и подходили осторожно. Так постепенно пройдя 14ую и 15ую точку, мы вышли на вторую обязательную штурмовую точку. Это было в 3:00.
Одна из групп так и не дошла и нас осталось ещё меньше. А точка оказалась ещё более укреплённой, ну и закономерный результат — ещё штрафные балы. :)

После всех боев, нам оставалось выдвинуться на точку, установить там лагерь и провести разведку пока основная часть группы будет отдыхать. Всё это было проведено успешно.


И как завершающий этап, вышли на нужную точку и заложили импровизированный заряд и уставшие пошли на финиш. В общей сложности было пройдено порядка 35км за 17-18 часов. Конечно на победу претендовать мы не могли, но для нас это была победа над собой и это очень важно!




P.S. А ещё в конце рейда, каждый из участников получил нашивку на память. И только сейчас действительно начинаешь понимать то, что все нашивки нужно зарабатывать потом и старанием. Тогда они на вес с золото и я бы не согласился ни за что её продать.


InviZ

InviZ

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
InviZ
Теги:

4 комментария

avatar
0 +
Повеселил палец на фотографиях в кадре))
avatar
1 +
Ну это специально) Что бы доказать, ч то никто не сошел из команды )
avatar
2 +
ох у Михала и бородище
avatar
1 +
Дьякон Михаил ;)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться