XC «Maxymiser Race» или День города в Тоннельной балке

S&B Films, 1427
9-го сентября в Тоннельной балке прошла долгожданная велосипедная кросс-кантри гонка «Maxymiser Race» (она же «Тоннелька»). Мы не могли себе позволить пропустить это мимо камеры.

В этот неожиданно ясный день (всю неделю было пасмурно, и все как-то настроились уже на ливень в день гонки) все началось с велопарада в честь дня города.

Велосипедисты собрались на площади Ленина и дальше двинулись по маршруту: Проспект К. Маркса — Улица Серова — Набережная Ленина — Набережная Победы — Ул. Космическая — Спортивно-развлекательный Комплекс «Лавина».

Так, как для нас гонка предстояла в два этапа (участие и съемка), мы поехали наикротчайшим путем. Трассу мы прикатывали днем раньше, и неожиданностей в целом быть не должно было.

Трасса представляла собой круг длинной 5,4 км с набором высоты 250 метров на одном круге. Я бы сказал, довольно неплохо для обеих параметров, как для Днепра. Плюс множество технических участков: бревна на подъеме, броды, мостики, трамплины.

Самым зрелищным местом на трассе стал трамплин «Lisi4ka» (в честь девушки-гонщицы, которая честно пообещала прыгать его в гонке).

Для категории «элита» количество кругов составляло 5.





Из того. что запомнилось — пока снимали видео, один из участников порвал цепь (!) на круге, чинил ее дважды (!) и приехал 4-ым (!). Для меня это подвиг вообще))

Всего в гонке приняло участие 121 человек. Лидер гонки проехал 5 кругов за 1 час 27 минут.


К слову, гонка имела благотворительный характер, и все средства собранные во время гонки пойдут на закупку оборудования онкобольным детям.


Результаты
Организаторы
Еще видео от Smoke&Bike
S&B Films

S&B Films

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
S&B Films
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться