Strongman Cup 2012: В Днепропетровске сражались силачи

Kristina Babenko, 2719

На Фестивальном причале прошло спортивно-силовое шоу. Международный турнир силачей впервые проходил в нашем городе. О том, как самые сильные люди планеты сражались за звание лучшего и стойко выстояли под днепропетровским палящим солнцем, читайте дальше.


Сегодня силовой экстрим динамично развивается во всем мире. Ежегодно по всей планете проводятся более 500 соревнований. Это спорт, который требует от спортсмена сочетания таких качеств, как сила, выносливость, энергия и воля.


«Это самая тяжелая и комплексная проверка человеческой силы и выносливости», — говорит Василий Вирастюк. «Мы уже во второй раз выступаем в Днепропетровске. Сегодня очень большие нагрузки. Все будет, как всегда, на грани людских возможностей. Победитель турнира поедет на кубок мира в Москву. Кроме того, мы попытаемся удивить зрителей нашими упражнениями. Будут также упражнения для зрителей с меньшими нагрузками».




К слову, типичный стронгмэн должен иметь рост до 190 см, вес – от 110 кг, объем бицепса – 60 см, груди – 175 см и внешне больше должен походить на супергероя, чем на профессионального атлета.


За пальму первенства боролись 8 атлетов. Спортсменам предстояло преодолеть пять сложнейших этапов.
1.Эстафета: прогулка фермера 2*160 кг, 25 метров, перекидывание покрышки 400 кг на 6 оборотов;


2. Логлифт: 150 кг на разы, время — 60 сек;


3. СуперЙок: 410 кг, 25 метров;


4. Дамбл: 95 кг на разы, время 75 сек;


5. Мэнхуд стоун: 185 кг (цементный шар) на высоту 135 см, время 60 сек.
С первого упражнения борьба завязалась между Украиной и Исландией.


Александр Лашин, Виктор Юрченко и Ари Гунарссон боролись за лидерство в турнирной таблице. Жара 44 градуса на солнце, раскаленный асфальт, более 1000 зрителей, сорванные мозоли – всё это сопровождало силачей на пути к пьедесталу.




Для болельщиков, собравшихся на Фестивальном, мероприятие стало поистине захватывающим. Турнир позволил местным спортсменам продемонстрировать свою силу и мощь.


Желающих показать свои силы из числа зрителей было немало, ребята показали отличные результаты. Евгений с легкостью поднял колоду 85кг восемь раз.


Победителем главного турнира стал Самый Сильный Человек Украины Александр Лашин.


Не смотря на жаркие погодные условия, ему удалось собраться с силами и вырвать победу у своих соперников. На второй позиции Виктор Юрченко.


Замкнул тройку лидеров представитель Исландии Ари Гунарссон. Он был, буквально, в шоке от днепропетровской жары. Привыкший к прохладе, исландец то и дело возмущался, мол «ну его в баню, вери хот, где моя Исландия». Впрочем, это не помешало занять ему третье почетное место.


Все участники получили специальные сертификаты на сумму $1000.




Виталий Герасимов, отметил, что никогда не видел так много представителей украинских телеканалов на соревнованиях.
«Это говорит о том, что Федерация Стронгменов Украины показывает мастер-класс! Мы профессионалы своего дела и вместе с компанией FOREX TREND докажем, что Украина является самой сильной нацией в мире». 





Высоко оценил турнир и главный рефери — четырёхкратный WSM Магнус вер Магнуссон.
«Меня поразило гостеприимство Днепропетровска — шикарный приём, я смог вдоволь налюбоваться украинскими пейзажами и вкусной кухней. Стронгменов встречали в традиционном украинском наряде с хлебом и солью. Я не знаком с этой традицией, но она мне очень понравилась».




Силачи разъехались и оставили после себя…

























Kristina Babenko

Kristina Babenko

in L.O.V.E

Добавить в избранное
Автор:
Kristina Babenko
Теги:

9 комментариев

avatar
0 +
ну его в баню, вери хот, где моя Исландия
То ли еще будет у нас с погодой)))
avatar
3 +
Кристина молодец. Интересный пост и красиво оформлен.
avatar
3 +
И Надежда Гайворонская тоже молодец) Красивые фотки и круто сняты!
avatar
1 +
Спасибо, ребята, мы старались :)
avatar
1 +
… «К слову, типичный стронгмэн должен иметь рост до 190 кг»…
Ничего себе рост:)
avatar
0 +
помню, один такой был. динамит ему кличка. не знаете где он?
avatar
0 +
Умер он:(
avatar
-1 +
вот именно
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться