Здоровый образ жизни в тренде!

Kristina Babenko, 5130

Сегодня днем на Фестивальном причале было людно. Несмотря на палящее июльское солнце, десятки молодых, спортивных и красивых ребят со всего города пришли на массовую тренировку по Workout. Спортсмены совершили пробежку за здоровый образ жизни от Фестивального причала до Монастырского острова, где на пляжных турниках лидер движения Денис Минин провел бесплатную тренировку для всех желающих.
Фото Max . Под катом 17 фотографий

1.

Днепропетровск уже давно называют «столицей Workout». Именно наш город ассоциируется в Украине с этим словом. Это не удивительно, ведь именно здесь  живет  лидер движения  Workout в Украине – Денис Минин. По примерным подсчетам уже более пятидесяти тысяч человек по всей стране занимается  Street Workout. И уже в ближайшее время  это число может увеличиться  до трехсот тысяч человек. Ну а пока «воркаут» набирает обороты по всей Украине, Днепропетровск продолжает воспитывать спортивное и здоровое поколение.
2.

Ребята считают, что каждый человек в состоянии поддерживать отличную физическую форму. Им не нужны никакие тренажеры, никакие химические добавки, только желание оставаться здоровым и спортивным.
3.

Вот так, с помощью собственного веса и турников рождаются атлеты.
4.

С недавних пор в рядах Workout появилась команда Street Fitness Girls, в которой девушки ежедневно бесплатно тренируют женщин и детей под открытым небом.
5.

— У нас в городе хорошо развито направление Workout для ребят, а вот девичьей команды не было, — говорит инструктор команды Street Fitness Girls Дарья Уланова (на фото). — Поэтому посоветовавшись с мальчиками мы решили создать команду для прекрасной половины человечества. Как вы понимаете, у ребят внимание уделяется, прежде всего, силовым упражнениям, для девушек основные элементы упражнений взяты из фитнеса.
6.

— На первую тренировку пришло сорок девченок — говорит инструктор. — Сейчас состав меняется, ежедневно в наши ряды приходят новые девочки.
7.

8.

9.

«Воркаутовцы» следуют принципам движения Ghetto Workout. Все, что нужно спортсмену – это его собственное тело, вес которого дает нужное количество нагрузки здесь и сейчас. Спортивные аксессуары отступают на второй план.
10.

11.

12.

13.

Ребята занимаются по всему городу: в парках, на набережных, на площадках, сейчас практикуют водную аэробику на пляже.
14.

Эта школьница даст фору всем.
15.

Осенью девочки планируют проводить тренировки в спортзале, а также он-лайн трансляции тренировок в интернете.
16.

— Мы выходим на улицу, чтобы показать людям, что здоровый образ жизни в тренде, — говорят уличные спортсмены в один голос.
17.

У ребят Наполеоновские планы на 35 лет вперед. Сейчас для них главное — выйти на уровень международной организации и оздоровить нацию вцелом.

Приобщиться к Workout может каждый. Тренировки проходят ежедневно на стадионе Финансовой академии (понедельник, вторник, 16:00) и на пляже Монастрыского острова (суббота, 10:00). 
Kristina Babenko

Kristina Babenko

in L.O.V.E

Добавить в избранное
Автор:
Kristina Babenko
Теги:

13 комментариев

avatar
-2 +
Как это и не печально, но у многих таких «физкультурников» ничего, кроме турников и брусьев в голове нет.
avatar
5 +
А что тут печального?
По-моему, это здорово и отлично, когда у подрастающего поколения в голове не пиво, Линейка и шмаль, а спорт.
К тому же Минин настраивает парней не только на мышцы. Он учит их целеустремленности и силе воли.

Не пойму я вечного желания наших людей осуждать все, что только можно, что не подпадает под их систему ценностей… Бухает — херово, спортом занимается — тоже херово. А что тогда, по вашему хорошо?

Еще, кстати, можно попечалиться по поводу наших олимпийцев. У них в голове, я подозреваю, тоже только штанги всякие, мячи да ракетки… Ограниченные люди, что с них взять…
avatar
0 +
Отвечу тебе цитатой:
Не пойму я вечного желания наших людей осуждать все, что только можно, что не подпадает под их систему ценностей…
avatar
0 +
Увы, мимо. Я к Workout имею такое же отношение, как, скажем, к верховой езде. Но я понимаю, что это — нормальный путь для взрослеющего мужчины.
avatar
2 +
Насчет верховой езды, кстати: это же не растаманская шапочка на аве, да?))
avatar
0 +
Такой резкий перевод темы разговора) Шапочка как шапочка, она то тут при чем?
avatar
0 +
Ну, вообще-то я собирался приобщить ее к делу)) Но передумал. Честно.
Не могу не согласиться, что турники — это нормальный этап для взрослеющего мужчины, главное (как бы банально и пафосно это и не звучало)), чтобы этот этап не стал завершающим на их длинном пути человеков)
avatar
3 +
Именно. Минин призывает читать книги не меньше, чем подтягиваться на турнике.
Знаю много ребят, которые нормальные собеседники.
Да, у них большинство разговоров о спорте. Но еслим с ними завыести разговор на другую тему — поддержат.
У кого в голове секс, наркотики и рок-н-ролл, тот тоже не говорит о Сартрах с Кантами. Чем человек увлечён — о том он и говорит.
Я вижу, как пропаганда воркаута РЕАЛЬНО действует. Мои школьники, которые в прошлом году курили за школой и страдали прочей ерундой, сегодня побросали сигареты и тусуют на спортплощадке.
Ну, и ещё добавлю — на спортплощадке теперь стало чисто, ибо, опять же, Минин заповедал не мусорить. Ребята и сами не мусорят и другим не дают.
avatar
1 +
DrPlonk, ты говоришь, что у «физкультурников» ничего, кроме турников и брусьев в голове нет.
А у тебя что то в голове есть? Ты профессор или, там, какой-нибудь кандидат наук чтобы так говорить?
Я не говорю, что все люди, которые занимаются спортом, умные. Но большинство из них — здоровые, а здоровье — главный элемент хорошей жизни.
avatar
3 +
Хотелось бы надеяться, что в моей голове что-то наподобие этого:

хотя, утверждать не берусь — своими глазами не видел
avatar
1 +
Ну, Док, у многих кто занимается определенным спортом, он же и сидит в голове. Думаю такой фанатизм вполне нормальное явление. Главное, чтобы он не вредил другим людям.
avatar
0 +
Макс, ты с Вирастюком виделся)) Он тупой?)
avatar
0 +
Уровень его IQ я не проверял. Но тупым точно не считаю.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться