Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Литва, Вильнюс и жальгерис с закуской!

InviZ, 3680
Побывал на день независимости в Литве и хотел немного поделиться фотографиями Литвы, которая встретила дождем, Русланой и жальгерисом!


Вообще во всей Литве населения почти столько же, сколько в нашем Киеве, и это как то непривычно осознавать и это же стало причиной того, что в Литве довольно низкое количество людей на 1 кв.м.

Вот например частый вид на улицах в Вильнюсе:




И это так круто, когда в одном из жил. масивов можно идя в магазин вообще не встретить людей.

В первый день в Вильнюсе мы попали на празднование «Балтийского пути» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Балтийский_путь). Я к моему позору, мало знал об этом событии и было очень интересно узнать детали прямо на месте тех событий.
Еще должен заметить, что в Литве очень серьезная поддержка Украины. Когда мы разгуливали по Вильнюсу с флагом Украины, к нам подходили незнакомые люди, желали удачи, мира и вообще всего хорошего Украине. Это очень приятно.



Вечернее празднование «Балтийскогоп пути» и после полуночи перешедшее в празднование Дня Независимости Украины, вместе с Русланой и украинцами в Вильнюсе.









На следующий день, пошли гулять по историческому центру. К сожалению наметился затяжной дождь, он конечно не мешает совсем гулять и людей поразгонял с улиц, но все равно стало прохладно и регулярно приходилось заходить в кафе и заправляться :)





Вот вид на старую часть города с замка. Вообще прочитав в Википедии, что около 67% Вильнюса покрыто зеленью, вызвало подозрения… но увидев все это своими глазами, начинаешь охотно верить. Невероятно зеленый город.


Вид на бизнес центр:


Улочки старого города порой напоминают Львов, а иногда Киев или Днепропетровск.










В Вильнюсе да и вообще в Литве, не заметил какой либо злобы или агрессии. Даже алкаши в автобусе, культурно расказывал что лучше увидеть в Литве и как куда добраться :)

















Есть еще в Вильнюсе такой интересный район, называется — Ужупис. Как гласит история, раньше это была очень бедная часть города и однажды туда начали заезжать художники, музыканты, писатели, так как там было дешевое жилье. С тех пор это такой себе центр арт тусовки Вильнюса ну и объявили они независимость… условную :) И даже придумали свою конституцию.

Один из входов в Ужупис. Со всех сторон он по сути окружен речкой и получается как небольшой полуостров








А вот и конституция Ужуписа на нескольких десятков языков.




Домики в Ужуписе очень старые… и мне кажется жить там очень тяжело. Но видимо творческих людей это устраивает :)


Чуть дальше за Ужуписом, есть очень древнее кладбище. Деталей истории я не знаю, но там захоронено очень много поляков еще в позапрошлом веке.









Вообще в Вильнюсе почти на каждом углу в историческом центре есть красивости. Это может быть что то древнее, а может быть просто интересная архитектура. Гулять по городу — одно удовольствие!






На следующий день мы поехали в небольшой городок — Тракай.
Очень уютное и красивое место. Каждый домик ухожен, нет огроменных заборов. Даже самые бедные домики, все равно выглядят аккуратно.











Тракай сам по себе знаменит тем, что у него есть 2 замка. Первый замок находится прямо в городе, а второй на отдельном острове. Оба замка очень ухожены и там хоть сейчас можно снимать исторические фильмы.























Рядом с замком конечно же можно найти и местной еды и тонны сувениров. Хотя в августе уже прохладно было и все таки количество туристов было не такое большое. Что конечно не могло не радовать :)



Ну вот собственно и все. В конце добавил немного уличных зарисовок. И да, про Джальгерис… это отменный Литовский самогон в 74 градуса :) Всем советую попробовать, главное закусывать ;)

















InviZ

InviZ

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
InviZ
Теги:

3 комментария

avatar
0 +
Спасибо, Витя, за «полет» по Вильнюсу)!
avatar
0 +
Красивенные фото! Ты такой молодец))
avatar
0 +
Спасибо :)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться