Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Камбоджа! Часть 2

InviZ, 1678
Разбавив немного пребывание в Тайланде, мы поехали на 3 дня в Камбоджу. Вторая часть. Посещение деревни на воде


К сожалению, в связи с последними событиями в Украине, никак не удавалось продолжить рассказ о путешествии в Азию. Иногда не было настроения, а иногда было просто неуместно. Поэтому, после длительного перерыва, продолжу свой рассказ о Камбодже!

На этот раз мы поехали на целый день в деревню, которая полностью расположена на воде. Из-за того, что уровень воды в течении года сильно меняется(иногда и на 5-7 м) жителям деревни приходиться строить свои дома на высоких сваях.



Говорят, что это одна из самых бедных частей страны, но мне так не показалось.






В этой деревне очень много туристов. И, как временами нам казалось, очень многое делается «на публику». Наверняка туристы — основной доход деревни.





Ощущения в деревне конечно очень необычные. Как я понимаю, люди все делают в этой воде: моются, используют для питья, туда же ходят в туалет.









Там же на озере есть лес. Его уникальность заключается в том, что он полностью находится в воде. На этом конечно тоже зарабатывают и проводят отдельные прогулки по лесу на небольших лодочках. Кстати, что удивительно — на этих лодочках работают только женщины.



Очень много молодых мам с детьми.








Во времена зимы уровень воды довольно низкий и люди даже могут быть на участках с землей.






Эта деревня очень сильно впилась в память и именно поэтому решил сделать о ней отдельный пост. Ничего подобного я не видел до этого — тут одновременно и грязь и необычность и при этом видно, что люди живут не на грани выживания.


Здесь дети наверняка учатся управлять лодкой раньше чем ходить…
















И наконец-то мы едем отсюда и возвращаемся в Тайланд!

InviZ

InviZ

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
InviZ
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться