Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

22 КМ/257°К

Владислав, 1892
Вспомним минувшие холода и отправимся в небольшое путешествие по близлежащим просторам

Возможно, увидев числа в названии, вы зададитесь вопросом: «С каких это пор у нас меряют температуру в Кельвинах?». Да ни с каких, просто Брэдбери тут ни с того ни с сего вспомнился. У Брэдбери, конечно, были Фаренгейты, но не стоит придраться. 3.2 градуса по Фаренгейту звучит не так внушительно, как 257 по Кельвину. На наши Цельсии это и вовсе -16, что не так и много. Собственно, эта демагогия для тех, кто любит акцентировать внимание на весьма законном похолодании. А мы пока отправимся в 22 км путь, посетим пару знакомых нам мест и еще парочку неожиданных.



Иду и думаю о людях, которые считают, что при температуре -20 можно уже не выходить из дома(да-да есть и такие), не знаю, что в этой температуре такого аномального для наших то широт. Если затариться ромом с колой правильно экипироваться, можно и не при такой температуре чувствовать себя комфортно и наслаждаться прогулкой)




Спустя 40 мин. ходьбы, подходим к нашему первому привалу.


Индеец радуется добытому перу






Ром с колой и печеньки


Самое прекрасное в этом не вид взлетающей стаи, а звук от взмахов сотен пар крыльев, проносящихся над тобой.




На перепутье.




Обычный недострой, ничего интересного.


Погодные условия весьма благосклонны к нам, из-за солнца не особо холодно, да и снег плотный что асфальт, от нас даже следов толком нет. Кстати, все это время движемся к зданию, что виднеется на горизонте. Мы заприметили его за несколько километров и решили намотать крюк.


Спускаюсь по заснеженному склону, ругаю свои ботинки повышенной «скользимости», и попутно вспоминаю как Марла из к\ф Бойцовский Клуб говорит: «Скользи».


Местами снег есть, а местами его почти нет.


Илья, еще в прошлом году, сам ходил подробным маршрутом, только тогда снега было намного больше и он был рыхлый. Еще говорит, видел труп лисы, оставленной охотниками висеть на дереве. Даже фото где-то было.


Предполагается, что в следующем году нас должно быть минимум трое.




На этом месте охотники решили организовать небольшой тир.




Это оказался подвал. Заходим.


Подвал оказался глубоким, вот что увидели спустившись. Всего насчитали 10 мертвых воробьев(я конечно не орнитолог, но вроде бы похоже именно на них). Причина их кончины так и осталась для нас загадкой.


Когда глаза еще не адаптировались к темноте, мы увидели какое-то свечение, потом смогли разглядеть эти конструкции. Оказалось свет такой яркий потому, что отсвечивает от снега. А еще поступило анонимное предположение, что раньше в этом подвале гнали самогон во время «сухого закона», году так в 85-м))


Вот так это выглядит на поверхности.


Спасибо за внимание. Чаще выбирайтесь из дома, не взирая на погоду и политическую ситуацию в стране)


Примерная карта маршрута.


Более детальная карта где все подписано(добавлено)


Всем кто внимательно читал, пафосная Марла в бонус.


Мое уютненькое жж: vladislavlemm.livejournal.com/
Владислав

Владислав

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Владислав
Теги:

6 комментариев

avatar
0 +
Что-то у меня не получилось понять, где проходил маршрут :) Где-то за Победой? Хоть какие-то ориентиры кроме мелкого клочка карты укажи.
avatar
0 +
Почти) Добавил карту где более подробно обозначено. Если самому искать в викимапии то нужно от ж/м Игрень(по нему как раз проходит часть маршрута) плясать, а дальше все будет понятно. Сначала мы просто в Павловский лес шли, потом захотелось еще побродить. Как по мне то его и лесом не назовешь, но пару красивых мест найдется. Там еще любят охотиться на всякую мелкую дичь.
avatar
0 +
А сколько времени ушло на путешествие? 5 часов, учитывая остановки?

Про Марлу — прикольно подметил.
avatar
0 +
Часов пять, может чуть больше. Спасибо, мне эта идея пришла в голову как раз в момент скольжения) Самое обидное что только у меня были такие проблемы. Такое чувство, что мой товарищ успел перейти на зимнюю, а я — нет.
avatar
0 +
Я когда был малым, наоборот, раскатывал подошву что бы скользить, а не просто ходить. Когда родители купили новые сапоги- сильно расстроился. Но то было в детстве.
А лет 7 назад, когда купил дорогущие зимние ботинки Ecco Receptor, ступил на корку льда на снегу и поскользил — я проклял чертовых маркетологов и обувных дизайнеров. Их лозунг «Комфорт при любых обстоятельствах»(где-то так) я не то что бы не понял, я посчитал это величайшим «разводом».
avatar
0 +
Самое забавное, что на мне были ботинки именно этой фирмы. Видимо это такой «комфорт» в их понимании)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться