Львов 2012

Артур, 664
Побывал в 2012 во Львове проездом. Несколько фото с города многовековой истории, вкусного шоколада, незабываемой атмосферы и вечных дождей

Хотел что-то писать под фото, но разве это уместно? :)
Львов всегда был особенным городом, одним из немногих в Украине, где до сих пор сохранена архитектура. Тут можно встретить множество необыкновенных людей, а городские контрасты очень впечатляют. Отдельное внимание замечательным кафе и кухне, которую должен попробовать каждый! Обязательно в следующий раз подготовлю вкусненький пост :)
Ну а пока о контрастах, людях и других жителях Львова.






















Артур

Артур

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Артур
Теги:

12 комментариев

avatar
0 +
Львів—це казка!
avatar
-3 +
Пробел — это сила.
avatar
3 +
Мелочность — это порок.
avatar
0 +
Небрежность и лень — это порок.
avatar
2 +
Не могу выбрать, кого из вас плюсануть — это амбивалентность.
avatar
1 +
Не плюсуй никого — это апатичность.
avatar
0 +
Википедия аплодирует Вам — это восхищение.
avatar
2 +
я был во Львове очень много раз, гораздо больше 10ти, и даже не проездом, а ещё я был в Черновцах и Ивано-Франковске, Ужгороде и Хмельницке, Каменце-Подольском и прочих городах подобного типа, и с прискорбием я хочу сказать что Львов превратился в рафинированную конфетку для туристов, дорогую и с ярким фантиком, нет в нём былого колорита и живости, всё стало наигранным и фальшивым, это моё личное
avatar
1 +
Я жил в Ужгороде 6 лет и бывал во Львове 1 раз в месяц стабильно.
То что это конфетка для туристов, это да. При чём очень давно. Я особо никогда не любил Львов, но как ни крути он сильно отличается от большинства городов Украины
avatar
0 +
Был тоже много раз, не знаю как на счет конфетки с ярким фантиком, но мне Львов не нравится. Помойка такая же как и в Днепре, начинается она впрочем как и у нас с вокзала, когда идешь от поезда на улицу тебе приходится вдыхать все запахи «прованса». Однако прохождение любого вокзала в Украине, напоминает мне отрывок из фильма «ПАРФЮМЕР». Но вот именно во Львове мне больше всего не нравится находиться на вокзале.
Полуразрушенные здания, которые носят архитектурную ценность, но не соответствуют этой ценности. С недавних пор кстати с центра Львова сняли статус «архитектурного наследия Юнеско».
Люди — это отдельный разговор, очень много бомжей и людей похожих на бомжей ( по одежде, опрятности ), есть конечно и хорошо одетые и нормальные, но бросаются в глаза как раз первые. Понятное дело что Львов по сравнению со многими городами смотрится необычно, но на этом его достопримечательности и заканчиваются. Для тех людей, кто не был в Европе, он думаю действительно покажется конфеткой, а тот, кто хотя бы раз побывал в Праге или Варшаве с этим не согласятся я уже молчу про другие города.
avatar
0 +
Ясное дело сравнивать Львов и идеальные европейские города бессмысленно.
НО. Я когда возвращался с Праги, то пребывание во Львове до Днепропетровска было как бальзамом на душу, несмотря на все его недочёты. Нужно сравнивать с тем, что есть у нас, а не с тем, что в нормальных странах.
avatar
0 +
Ну, я как бы и написал, что для меня что Днепр, что Львов, одного поля ягода. Я просто не понимаю почему он сказкой считается? )
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться