Прага. Часть 1

Артур, 1332
Долгожданная поездка в жемчужину Европы. Невероятно красивый город навсегда останется со мной.
Основная цель поездки — Coldplay Live Tour 2012 Mylo Xyloto. На концерт я не брал фотоаппарат и совсем об этом не жалею.
На фото — двухдневная прогулка по Праге вместе с Ростиком:)
Поехали!


Чтобы попасть в Прагу я проделал путь: Днепропетровск — Львов — Ужгород — Кошице — Прага.
Переезд между Кошице и Прагой был ночной, поэтому фотографий нет. Утром по приезду первым делом мы купили билеты назад и пошли искать свой хостел (про него в следующих частях). После регистрации в хостеле нам дали время до 12.00 пока комната освободится. Первым делом мы прошлись на центральную площадь и Карлов Мост.

Район Прага 1 — самый старый и колоритный.
Ва́цлавская пло́щадь (площадь святого Вацлава; разговорное название Вацлавак — Václavák) — одна из самых знаменитых и больших городских площадей в мире, главный центр Нового Места в Праге. Место многих исторических событий, традиционное место демонстраций, празднеств и общественных собраний. Торговый и деловой центр Праги, где находятся крупные отели, магазины и кафе. Площадь названа именем св. Вацлава, князя Чешского, небесного покровителя страны.




В 2 минутах отсюда наш хостел. Продолжаем двигаться по карте в сторону Староместской площади.



Нашли Starbucks — первое место нашего привала :) Если честно — кофе так себе. Только вот выбор довольно большой (как напитков так и сэндвичей и десертов).


Перед кофе лазим вокруг шикарных строений и интересных местных артефактов:)


Вот и сама площадь, которую мы искали.


Староместская площадь (Старогородская площадь, чеш. Staroměstské náměstí) — старинная площадь Праги, расположенная в историческом центре города (Старе Место). Её площадь составляет около 15 тыс. кв. м. Площадь окружена городскими домами с фасадами различных архитектурных стилей: готического, ренессанса, барокко, рококо.

Данное место известно ещё с XII века, в то время площадь была большим рынком, стоящим на перекрестке европейских торговых путей. ВXIII веке площадь стала называться Старым рынком, а с XIV — Староместский Рынок. В XVIII веке площадь сменила несколько названий — Староместский плац, Большая Староместская площадь, Большая площадь. В 1895 году площадь получила сегодняшнее официальное название.




Не все успели проснуться.



Ресторан прям посреди площади. Цены тут конечно не радуют :)


Немного далее находим весьма известный Hard Rock Cafe. Завтра обязательно сюда зайдём.


Ну а пока посидим в Starbucks и возьмем блиц-интервью у Ростислава:)


Продолжаем продвигаться. Сразу бросается в глаза, что вывески в Праге ни в коем случае не портят фасад здания. Чаще всего на фасаде просто надпись, а сама вывеска находится в области витрины. Эх, когда же мы до такого дорастём.


В одном из дворов находим выставку современного искусства.



Архитектура конечно просто невероятная. Каждое здание сделано с душой.



Нашли новых друзей.


Наконец перед нами вход на Карлов Мост.
Ка́рлов мост (чеш. Karlův most) — мост через реку Влтаву, соединяет районы Праги Старе Место (Staré Město) и Малая Страна (Malá Strana). Построен в эпоху Средневековья. На мосту расположены 30 скульптур. Длина моста 520 м, ширина — 9,5 м. Мост опирается на 16 мощных арок, облицованных тёсаными блоками из песчаника.

На сегодняшний день является единственным в своём роде произведением средневекового искусства. Каменный мост изначально назывался Пражским, в 1870 получил название в честь основателя.

Справа на фото дедушка, которого я ещё буду преследовать позже.


Жизнь на мосту буквально кипит. Это около 9 утра, ближе к обеду тут вообще нереально пройти.



По просьбе Ростика:)


Продолжение в следующей части.
Артур

Артур

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Артур
Теги:

6 комментариев

avatar
1 +
Во сколько примерно денег вам обошлась поездка, какие были нюансы? Для того, чтоб ехать достаточно загранпаспорта и все?
Хочу заграницу посмотреть, чтоб не далеко, недолго и не дорого, Прага подойдет?

PS А все-таки цифра для таких съемок получше будет, мне кажется, хотя бы только из-за возможности постобработки.
avatar
1 +
Всю смету планировал описать в последней части (в течении недели залью ещё 3-4 части). Всё будет.
Прага… нууу… это не совсем далеко но и не совсем близко. Если хотите посмотреть заграницу подешевле и поближе — сгоняйте в Будапешт. Там тоже очень красиво.

Цифра для таких целей подходит больше, согласен.
Ряд нюансов:
1. Плёнки постоянно не хватает — приходится докупать.
2. Возможность сразу же увидеть кадр при таких поездках конечно спасает очень часто. (из-за недостаточности iso в тёмных помещениях очень много кадров размытых)
3. Время на изготовление конечных файлов гораздо меньше.

Вывод: хочу купить цифру именно для поездок и репортажей.
avatar
0 +
А мне нравится именно пленковость в этих постах, хоть и согласен насчет «цифры». Я бы приветствовал, и пленочные фото, и цифровые.
avatar
0 +
Ну я точно куплю цифру, но плёнка конечно же останется. 2 фотика в поездку таскать конечно же не буду. Тут уж надо будет выбирать.
avatar
0 +
Черт, хотел фоты плюсануть, а случайно нажал на среднюю черточку(
avatar
0 +
Что-то не везёт мне с этим последнее время)))
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться