Our sea paradise. Санаторий «Гурзуфский»

Артур, 1233
Вторая часть моря:)
Поселились мы возле санатория «Гурзуфский», через территорию которого каждый день ходили на пляж. Размер санатория впечатляет: куча корпусов, столовая, бильярдная, прекраснейший парк с фонтанами, лавочками и котэ.


Санаторий Гурзуфский — одна из старейших здравниц Южного берега Крыма расположена в поселке Гурзуф, в 18 км от Ялты, на берегу живописной Гурзуфской бухты Черного моря, защищенной со всех сторон от холодных потоков воздуха горными грядами, что создает уникальный, неповторимый климат во все времена года.

Санаторные корпуса утопают в зелени старейшего парка Крыма, заложенного в 1808 г. В нем растёт свыше 110 видов деревьев и кустарников. За два последних столетия Гурзуфская долина превращена в прекрасный парк экзотических растений c фонтанами и скульптурами, среди которых красуются ажурные корпуса санатория, удачно вписанные в окружающий ландшафт. Прежнее название санатория — Гурзуфский центральный военный санаторий.











Артур

Артур

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Артур
Теги:

4 комментария

avatar
0 +
По-моему, самое классное место в Гурзуфе!
avatar
0 +
А из крымских кактусов, кстати, получается отличная домашняя текила))
avatar
0 +
о_О Офигеть! Надо попробовать как-то!
Рецепт дадите?))
avatar
1 +
Для начала надо дождаться пока опунция зацветет. Плоды, кстати, можно есть, они сочные, только в них миллиард мелких косточек, так что не погрызешь особо, и надо обязательно их ошпаривать, потому что кактусом может стать ваш язык. Местные из плодов даже вареньеце делают.

Дальше необходимо оборудование для производства домашнего алкоголя… ну, и хороший специалист))
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться