Уличные фотографии Шарм Эль Шейха (Египет)

InviZ, 3067

Недавно побывал в Шарме (Египет). Вырвался погулять по старому городу и очень захотелось поделиться фотографиями на которых запечатлен тот контраст между уровнем жизни в отелях которые мы видим на рекламных фото и уровнем жизни обычных людей из старого города.





Вот так выглядит «старый» рынок.


Люди живут очень бедно:




Зато здесь можно найти просто невероятно вкусные пряности и различные приправы


Так же различные сувениры домой:


Но видимо не все магазины и даже кварталы стали успешными. Очень много заброшенных частей города, в которые даже страшно заходить:


Есть даже такие приправы ;)


Как можно пройти мимо таких приправ?! И здесь я попробовал самый вкусный манго в жизни! У нас таких нет :(


Продают много всего разного. Не знаю правда кто покупает это…




Зато строиться огромнейшая и красивая мечеть… что то мне это напоминает…




При нас на центральной улице зарезали барана…






Люди здесь очень разные. Конечно все абсолютно любят и умеют торговаться (я более менее научился торговаться лишь на вторую поездку в город), про это уже слышали наверное абсолютно все. Но при этом люди попадаются кардинально разные, например познакомились с отличным мужиком — Махмедом. Он нам помог с выбором хорошей точки по продаже фруктов и специй, так же показал хороший обменник с хорошим курсом и вообще давал советы, кого лучше избегать и где могут быть радикальные мусульмане. Но были и такие люди, что смотрели крайне агрессивно, та и вели себя вызывающе, абсолютно не уважительно относились к нам. Было всякое. В мусульманской стране, немного «не по себе» гулять по бедным районам, особенно с девушками.


У местных жителей всё должно быть пёстрым и ярким :)












А вот такой у нас был бармен :)


Ночной «новый» город. Мне он понравился гораздо меньше чем «старый». Здесь всё уже современное и люди гораздо наглее. Продавцы выучивают зачастую пару матерных слов на русском и без зазрения совести пускают их в ход, вставляя в любые предложения.








И вот для контраста, места ради которых едут в Египет:








На мой взгляд, это так дико и не правильно, когда жители страны живут просто таки в нищенских условиях и они так сильно отличаются (условия жизни) от тех, что есть в отелях…

InviZ

InviZ

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
InviZ
Теги:

7 комментариев

avatar
0 +
Чем-то Кирилловку напоминает))
avatar
1 +
Кондиционеры прямо в стены ставят)))
avatar
1 +
Вы, уважаемый Виктор, не поверите, но у нас в Украине люди тоже отнюдь не барствуют (ну, кроме небольшого процента, в руках которого сосредоточен основной капитал), а условия жизни в отелях и загородных клубах (Санрей или Мустанг какой-нибудь) сильно отличаются от условий жизни на Амуре.

И чего было так далеко ездить?)
avatar
1 +
Я не удачно выразился, и друзья уже тоже указали на это. Основной посыл был не в том, что там бедно живут. А в том контрасте, когда сотни отелей с шикарной инфраструктурой и за забором от них живут люди без туалетов и проточной воды порой. Понятное дело, что бедные районы есть везде (на Амуре ещё кстати не плохо живут по сравнению с бедными районами Египта ;)), но такое близкое соседство богатства, роскоши, богемии и бедности местного населения, сильно удручает.
avatar
0 +
та нормально у нас живут…
полгорода скупляется в Пассажах, и ходит с айфонами 4.
avatar
0 +
Полгорода прям?) Или это вы по центральной части судите? А я вот с ребенком «на райончике» гуляю часто. И скажу по секрету — там картина совсем другая.

ПС Сарказм?)
avatar
0 +
ориентировочно:) да я о центре — публика разодетая и счастливая…
на райончик они спать приезжают.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться