ONE ☆ LIFE ADRIATIC YACHT WEEK. Часть 2, заключительная — Каменно-развлекательно-кулинарная

Антон Шевелёв, 1368
Ну вот и подоспела вторая, финальная часть моего повествования, пост получился большим но надеюсь интересным. Хорватия по истине удивительная и прекрасная страна, невероятно чистое прозрачное море, солнце, более 1000 островов, невероятная растительность, белое вино и конечно морепродукты.

За приглашение и возможность поехать огромное спасибо ONE ☆ LIFE и Geometria.ru Спонсоры подогрева в дороге души и тела Jack Daniels и ром Angostura. Технические партнёры Nikon и Fuji. спасибо за великолепную предоставленную на тесты технику.

Полный репортаж смотрите на geometria.ru.


Наш маршрут, в ходе регаты он был несколько видоизменен но я не могу найти финальную карту, но он совсем не значительно отличается так что вот


Малая часть нашей по другому и не скажешь — толпы


И смех и грех, один из нанятых шкиперов оказался сражён алконедугом ещё в Борисполе


Официальный спонсор регаты закатил отличную пирушку посвящённую началу регаты, после понятное дело ознакомительное купание в адриатике, страх перед морскими ежами резко улетучился и их распугивали голыми задницами




За эту фотографию спустя месяц я получил 3х литровый бутыль этого самого напитка


Утро выдаётся безмятежное, у нас оказывается есть пара часов свободного времени, пешая прогулка по деревеньке, находим гранаты, киви и инжир, инжир великолепен, киви и гранат дико зелёные


В какой то момент распахивается верхнее окно и из него тётя вываливает в море ведро непойми чего, я надеюсь это была родниковая вода, но вряд ли…








Незамеченным пробираюсь в пини портик для частных лиц и рыбаков, колоритненько


Вилла прямо у кромки моря, что может быть прекрасней








Эх, видела бы это моя бабушка, боже все детские воспоминания у меня связанны с этим сранных растением, я его ненавидел! Ах да, ещё было колонхое и чистотел




Остров Пармиджано, милый, крошечный, с просто наишикарнейшей кухней






Увидел в меню мои любимые солёные анчоусы, в меню выход порции у них не пишут, вы бы видели мои глаза и дикий ржач всех остальных, при том что в магазине за цену этой порции можно купить их чуть ли не пол кг


Кальмары на гриле, это невероятно вкусно!


Мидии Бузара, в винно чесночном соусе


Хварская Грегада — я не ел никогда ничего подобного, скорее всего это блюдо появилось само по себе когда рыбаки варили все остатки морепродуктов не проданных на рынке, просто сбросив их в один котёл, сейчас это легендарное фирменное блюдо, делается минимум на 4 персоны, вам приносят такой огромный чан на стол и половник, там 4 вида рыбы, мидии, какие то ещё молюски картошка луки и лангустины, сказать что мы тогда обожрались не сказать ничего… чревоугодие конечно грех, но такооооой приятный




Я побеждаю каракатицу в неравной схватке, чернила удивительно вкусны и такие же удивительно пачкучие


Далее как колобок перекатываюсь по острову, со штативом 2мя камерами и кучей стёкол, ох знали бы вы каких усилий стоит мне моя работа






Живут же люди…


Вода невероятно прозрачная даже в марине, вода невероятно солёная, купание без очков равносильна плаванию в чистом йоде, глаза просто выедает, первым делом покупаю себе маску




Остров Корчюла, считается что именно тут родился легендарный Марко Полло








Блек ризотто, с чернилами каракатицы, ооочень необычное блюдо, вкусное и очень сытное




Там наверху бар на одной из колон защитной стены, благо мы не сильно нетрезвые, а на верху крепкого не подают ) Знакомимся с американцами и англичанами, взрываем им мозг игрой в крокодила


Приходим в 2 часа ночи к бухте где стоят наши яхты и понимаем что до яхт метров 300, наш кэп дрыхнет и не берёт телефон, хорошо когда есть молодожоны и мужик ещё готов на подвиги ради возлюбленной, Вадим бросается в пучину и вплавь пытается добраться до нашей яхты чтобы взять резиновую лодку с мотором и доставить нас на борт, по пути Вадим путает яхту и берёт приступом чужую, слав богу без особых травм он её покидает и таки находит нашу) Через минут 30 слышим радостное урчание моторчика, привозит нам ракию и вино, ночь продолжается








Вот на одной из этих башен и распологается бар






Люди очень приветливые и гостиприимные








Великолепный остров Ластово, самый отдалённый от материковой части остров, остаёмся на нём на сутки, берём в аренду скутеры, и едем куда глаза глядят, перед самой сдачей скутера уже затемно ложусь в повороте, итог — штраф 200 уе, зашибись покатался)
















"Синяя" яхта, тут всегда можно было найти выпивку и компанию










Даже не буду свои действия комментировать…




Старый град, милый тихий и уютный




Берём на прокат милых зверьков и едем по горам в город Хвар




Невероятные ощущнения!












Мегачеловечище, Дима Борисов, отец сети ресторанов в Киеве, Гастророк, Барсук, Фудтурист и ещё куча я даже не запомнил
















Приехавшая по вызову местных полиция, мила, спокойна и разсудительна, все довольны, инциндент исчерпан
















И снова мои любимые кальмары гриль, надо попробывать самому сделать




















После недели моря, солнца и алкоголя все изрядно подустали)
















Очень милый дедшука делает великолепные кораблики на продажу




Ну и его детища


Звезда оказалась очень плотно тысячами присосок присасывается к камням но я нашёл палочку и морская красавица красовалась (хоть и не долго) у нас на палубе




Антон Шевелёв

Антон Шевелёв

тот от которых сломался завод

Добавить в избранное
Автор:
Антон Шевелёв
Теги:

4 комментария

avatar
3 +
Кучеряво!(и слегка бородато))
avatar
2 +
Адриатика явно раскрепощает, или это «великолепная» техника вдохновляет (безусловно, не ирония, а цитата из поста), но есть живость, которой мне иногда не хватает в твоих фото. А здесь появляется звук, запах, жизнь. Ялта тоже хороша была и Гуцульщина. Не только, но это запомнилось особо. Чувства твои хочется видеть)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться