Балаклава — город контрастов

Док, 1099
Балаклава — тихий маленький городок — район Севастополя, составляющий колоритный замес средневековья, дореволюционной старины и глухого совка, в который втискивается фешенебельная современность. Город развалин всех времен и народов. Город контрастов.


1. В феврале, здесь, на полном серьезе, торгуют тапочками, панамками, футболками и полотенцами.

2. А снег ложится на зеленую траву

3.Катера не только на воде, но и под.

4. В больнице не лечат, а молятся

5. Граффитчики — философы.

6. Доктора — няшки.

7. Набережная здесь — царство зверей

8. Ходить иногда страшно

9. А плавать — весело!

10. Холодные берега наталкивают на мысли о каком-нибудь Шпицбергене или Земле Франца-Иосифа.

11.
12.
13.
Такая вот, она, Балаклава… Чертовски классная!
Док

Док

Прибулець з минулого

Добавить в избранное
Автор:
Док
Теги:

25 комментариев

avatar
2 +
Блин, красиво там!
avatar
0 +
Да, очень живописно.
avatar
1 +
Зимнюю Балаклаву еще не видел. Круто)
avatar
1 +
Сам впервые увидел. Говорят, что столько снега там не было уже давно. За два дня выпала, наверное, десятилетняя норма осадков ) Очень понравилось!
avatar
1 +
Опередил меня) я собирался выложить пост про мою любимую Балаклаву
avatar
3 +
Выкладывай все равно!
avatar
1 +
Выкладывай, выкладывай!) У меня ж, так, баловство одно, с мыльницей кривыми руками.)) А я, как раз перед поездкой, протащился с класснецких фотографий, в твоем отчете за год. И еще хочу такой красотени!
avatar
1 +
Я так и не понял, где тут контрасты… трава со снегом, разве-что))
А вообще — картинка симпатичная, блогр всё больше наталкивает меня на мысли поехать куда-нибудь на море зимой))
avatar
0 +
Зимой, весной, летом и осенью!))
avatar
0 +
Сегодня столько классных постов про Крым, грызу локти, что никогда там не была зимой!
avatar
1 +
тогда вот до кучи Одесса
avatar
1 +
так давайте блогропати в Крыму устроим) до конца марта запросто зиму зецепить
avatar
0 +
можно просто на выходные выезд организовать — норм идея. Холода до 15-го, потом, по-идее, будет теплеть и как раз можно ехать.
avatar
0 +
Just Do It!))
avatar
0 +
Красотень! была впервые в Балаклаве в мае 2011 г. увы посмотреть все и оценить ее красоты не смогла из-за плохой погоды… но обязательно исправлю это))
кст. там есть одноименная очень хорошая кафешка на берегу. она расположена прямо над водой.вид из нее был шикарный))
avatar
0 +
Отметим ДР там? Очень креативный вариант, по моему. Что скажет сообщество?
avatar
0 +
17-это пятница.предлагаете на выходные туда??
avatar
0 +
можно так, это фантастика, но я, например, готова к подобной фантастике)
avatar
0 +
я за обеими руками и ногами
avatar
2 +
Звонили из Балаклавы, просили вернуть буквы на место ))
avatar
0 +
Эх Вы, променять Родину на блогр))
avatar
5 +
Спасибо, за ностальгии пост) Прожил в Балаклаве чуть более полугода. Место действительно уникальное. Если пешим погулять по округе, можно почувствовать себя путешественником во времени.
Идешь по центру города, недалеко от набережной, попадаешь к храму 14-го века; поднимаешься на гору и ты уже в Генуезской крепости 10-го века; спускаешься обратно к бухте и ты топчешь своими пятками набережную построенную англичанами во время Крымской войны 1854-1856 г.
Да и британцы запомнили Балаклаву надолго и всерьез. По началу 120 человек держали в течение шести часов авангард английского флота, потом была битва в Долине Смерти и в итоге 11 затонувших кораблей, в том числе гордость британцев пароход «Принц». Осенние и зимние ветра так донимали королевские войска, что они аж взяли и придумали новую шапку — балаклавку, вязаный носок с вырезом для глаз. :)Ужас войны того времени отпечатался в воспоминаниях английских ветеранов, что помогло родиться еще двум или трем Балаклавам по всему миру, в том числе и в Австралии.
Пройдя набережную, поднимаешься на гору к северному форту, от которого рукой подать до южного форта — укрепления построенные перед началом Первой мировой войны. Проходя по окопам, из начала 20-го века попадаешь в его середину — подземный бункер, достроенный уже перед началом Второй мировой войны. Бои были жестокие, о чем нам говорят не менее двух десятков мемориальных табличек и памятников.
В бухте нельзя пройти мимо торжества советского гения «Объекта 825ГТС» — база по ремонту подводных лодок в скале. Можно долго рассказывать об этом сооружении, но лучше разок сходить на экскурсию. ) Четыре заброшенные шахты запуска баллистических ракет, притаились неподалеку. Безвкусица советской архитектуры в виде здания какого-то военного НИИ. Небольшой заводик по ремонту судов в самом центре возле набережной. Неимоверный известняковый карьер — источник шума и пыли в городе. И многие другие следы коммунистической эпохи, так или иначе портят великолепный вид Балаклавы.
Теперь же, это огромный яхт-клуб со всей инфраструктурой. Сын САМОГО ВФЯ регулярно заплывает в гости на 20-метровой яхте «Bandito»! )))
Хватит, остановите меня! Я могу долго и много писать об этом месте. С тех пор как мне посчастливилось там пожить, этот городок-сателит и его большой брат Севастополь — мои любимые места! :)
avatar
1 +
Спасибо. Так приятно подобное читать.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться