Пост нечисти или где и как отдохнуть на Halloween

Рыжков Александр, 532

Не за горами один из моих самых любимых праздников — Halloween. Специально для этого «страшного» праздника мы запустили отдельный раздел на Выходном.

Не знаю как и когда началась традиция празднования Хэллоуина в Днепропетровске, но она вошла в тройку самых отмечаемых «не наших» праздников. Лично я стал отмечать этот праздник будучи на 2м курсе. Случилось это внезапно: мы сидели на ленте и решили собраться группой. И ближайшее событие, которое было в календаре, был Хэллоуин. Я тогда еще не занимался Выходным и не знал проходят ли какие-либо мероприятия в городе по этому поводу. Мы решили собраться несколькими группами (чтобы было веселей) и снять квартиру. В день празднования накупили гуаши, тыкв, паутины (такая в баллончиках еще продается), разных «страшных» сладостей и украсили квартиру.

Было все как-то так неожиданно и очень круто. Спасибо Кате Узловой, что взяла с собой тогда фотик и наделала море крутых снимков. Как например тот, что сверху. Это я тогда так выглядел:) А потом помню, как мы в 12 ночи пугали толпой людей на улице:))) Самое странное, что когда мы так ехали в маршрутке, то водитель даже не удивился нашему виду… То ли работа у них такая, то ли уже привыкли… С тех пор мы отмечаем этот праздник каждый год.

В общем действительно советую вам запланировать что-то страшное и мерзкое на эти выходные. А для того, чтобы праздник стал еще страшнее, мы будем собирать все мероприятия связанные с Хэллоуином в новой рубрике. Там же будем размещать разные советы как можно сделать праздник незабываемым.



Еще у нас появился раздел «Игры» куда мы будем добавлять разные игровые мероприятия в городе. Из наиболее известных это «Мафия», «Квестория», различные квесты и т.д…

Ну, а если кому-то удобнее пользоваться RSS — то мы и это предусмотрели!) Вот наша RSS лента — http://vyhodnoj.dp.ua/rss.xml

Находите новые места и события с Выходным. Гадких вам выходных, с любовью Выходной :)
Рыжков Александр

Рыжков Александр

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Рыжков Александр
Теги:

27 комментариев

avatar
2 +
Покуражиться оно неплохо, но жаль, что слишком чужой праздник. По крайней мере для меня. Свой бы какой лучше возродили или придумали.
avatar
4 +
По мне так любой праздник с родственниками или друзьями — очень даже родной) ведь главное люди которые тебя окружают, а не то из какой страны пришла традиция.
avatar
0 +
Дело не в стране, он мне чужой по духу. У нас есть своя родная нечисть. Для сравнения: можно есть морских ежей в кругу родственников, но это не борщ и вареники :), пить бренди, а не горилку с огурчиком.
avatar
0 +
какое-то страное сравнение) ну, каждому свое
avatar
3 +
Соглашусь, что почти любой праздник — всего лишь повод, задающий соответствующий антураж. Рычажок чтобы собраться компанией, корни празднования особо никого и не волнуют. Разве что серьезных патриотов и заядлых этно-культуристов.
avatar
0 +
Немного про историю праздника spstudio.com.ua/stati/helloween.html
avatar
0 +
Не соглашусь. С христианством этот праздник не имеет ничего общего. Спросите у священника любой деноминации и конфессии. Это замаскированный оккультизм.
avatar
2 +
Есть правда в ваших словах:-)
avatar
0 +
эм… Тебя два получилось…
avatar
0 +
Вышел и забыл в чем авторизовался…
avatar
0 +
Или у меня раздвоение…
avatar
1 +
Обращение Архиепископа Запорожского (против Хэллоуина)
Это для справки, не для дискуссии :)
avatar
1 +
Ну да, как же, православная церковь проигрывают борьбу за мозги молодой паствы. Святошам волю дай, так единственным развлечением будет чтение Отченаш на скорость.
avatar
1 +
Куда-то глубоко в религию подались))) По мне так точно не стоит проводить какие-то обряды и жертвоприношения… Это всего лишь возможность собраться вместе компанией друзей, намазаться краской, вырезать смешные рожицы и просто круто и оригинально провести время)
avatar
0 +
Нашему народу лишь бы повод нажраться)))
avatar
3 +
ну при чем здесть «нажраться»?!)))) разве это верхний предел всех мечтаний?!))) это просто еще 1 повод увидиться и собраться друзьями
avatar
2 +
так у нас и есть собственный праздник разгула нечисти — Ивана Купала. или Святки. Только кто ж их сейчас празднует.?)))
avatar
0 +
Да, православный народ очень любит погульбенить языческие праздники.
Да и Пасху с Рождеством не игнорируют — нужно бутылку водки в церкви «посвятить», а потом за здравие раздавить… Это диагноз.
А как вам — Усекновение головы Иоанна Крестителя. «Сегодня большой праздник — ничего делать нельзя!». Чуваку голову отрубили, а у них по этому поводу большой праздник.
Умом Роиссю не понять, аршином общим не измерить.
avatar
0 +
Why so serious?

Нахлынули воспоминания как с одноклассниками вырезали Джека-фонаря из тыквы. Причем договорились сделать несколько и у каждого по своему получилось.
avatar
0 +
Обращаясь к одному из комментариев выше, вопрос к ТС. Если любой праздник — это хороший повод собраться с друзьями, то как Вы празднуете тот же день Купалы? Так же широко как Halloween? И почему нет (если нет)? Какие праздники еще бы выделили? Почему вместо того, чтобы придумать что-то свое (ну хотя бы такое не очень понятное, как гоняться за сырными головками, как это делают в Британии), мы берем чужое? В чем дело?
avatar
1 +
ну потому что День Купалы почему из детства запомнился как женский праздник) плести венки и пускать из по реке, это не мое))) Но если тебе ближе этот праздник, то что тогда предлагаешь, для возрождения былых традиций?!

Я не против «наших» праздников и традиций, я против бездействия и телевизора. И чес чаще у нас будет повод и возможность встречаться с людьми, тем меньше мы будем смотреть «глупые» программы по телевизору, а будем общаться с людьми и прекрасно проводить время. я в чем-то не прав?! поправь меня, если это не так.
avatar
0 +
Про телевизор и общение на все 100 с тобой.

Саша, я как раз и не ставлю вопрос про или-или. Тебе Купала не близок, мне праздник Halloween. Да и тебе он близок только потому, что вспоминаешь свой 2-й курс.
Праздников много не бывает. И никто не мешает добавить еще один. Есть праздники, не имеющие традиций (например, оказывается, что 1 октября — международный День улыбки, 25 июня — День улыбок незнакомым людям). Их можно отмечать по-своему, как придумается, наполнять своими традициями. А есть такие, что имеют корни, истоки, свои рамки. Тут как раз может кому и интересно окунуться в чуждую атмосферу и побыть немного американцем. Прочитала про Halloween. Почему вдруг геи еще?
Хотя зашла на вашу страницу и там все как-то симпатично и легко, аж захотелось сходить на вечеринку, «посвященную забугорному празднику Хеллоуин и актуальной музыке, которую ты больше нигде не услышишь в эту ночь!» в Квартиру или сальса-бал там же.
Но я бы с бОльшим интересом отметила, например, День взятия Бастилии (14 июля). А дата какая красивая! Практически летний экватор. Горячее лето, горячие события, горячая кровь – айда на праздничные баррикады! А если вспомнить известную всем картину… Вы представляете какой дресс-код для женщин! Только я бы платье красное надела. Ну что делать, мы ж своих революций стесняемся. Будем праздновать чужие. Революции – это нам близко :)
Я люблю праздники. Особенно не формальные. Когда-то нарисовала сама календарь в общаге, щас не помню, там много было более креативного, сейчас вспомнился только «Международный банный день». Отмечала День влюбленных, когда о нем еще не объявляли по телевизору, сейчас это что-то ужасное… Любила свой Татьянин день (с оттенком дня студентов), больше, чем день рождения. Сейчас и этот праздник затоптали.
Для меня праздник — когда мне подарили цветы, особенно если неожиданно, и не люблю дежурные цветы к празднику :)
Вот, вспомнила. Отмечаю как праздник (не в компании, хотя можно было бы, а так для себя, внутренне) цветение акации, липы (ну и других замечательных представителей флоры, которые как бы новую страницу в году начинают: подснежник, ландыш, пион, чайная роза, абрикоса… что пахнет в основном, но акация — это самый большой).
Заприметила один день симпатичный. 30 сентября — день Веры, Надежды, Любви. Для меня это не церковный праздник, а бабский, в хорошем смысле слова – в противовес 8 Марта, который я болезненно воспринимаю.

А как возрождать? ну хотя бы узнать, что за праздники были, ну и начать их отмечать. Почему-то Halloween раскрутился. Или его раскрутили и раскручивают?
avatar
0 +
он действительно достаточно раскручен. мы например смогли собрать порядка 30 событий про Halloween на эти выходные. А ради 2-3 событий нет смысла тратить время и создавать рубрику. нужно иметь хотя бы 10-15 событий. мы хотим для известных праздников создавать такие вот тематические рубрики.

Позже возможно будем еще и участвовать в организации мероприятий)
avatar
2 +
да и вообще суть поста заключается не в этом) празднуйте что хотите! мы лишь будем стараться помогать вам в этом и советовать как сделать это проще и интересней) ради этого мы и занимаемся сайтом и будем делать это дальше. Лично мне нравится Хэллоуин, и я с радостью делюсь этими событиями с вами. Если кто-то больше любит старого доброго Ивана, пожалуйста, напишите на на email, и мы с таким же удовольствием разместим эти события на сайте. Просто так сложилось, что сейчас октябрь, и мне нравится этот праздник и этого оказалось достаточно для этого поста)
avatar
1 +
Фото — супер! Сразу не оценила. Спасибо Кате, действительно.
avatar
0 +
да, мне тоже нравится)))
avatar
1 +
Саш, ЖЕНСКИЙ?! а как же прыжки парами через костер? ну там – руки расцепили – скоро расстанутся, не рассцепили – вместе будут..?)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться