Целующийся Днепропетровск!

Сегодня у меня есть 2 прекраснейшие новости для Блогра!

6 июля, во всемирный день поцелуев, на фестивальном причале мы будем проводить ФМ «Целующийся Днепропетровск». Мы хотим собрать более 500 пар для того чтобы обогнать Запорожье, которые в прошлом городу собрали 300 пар, и стать «Целующейся столицей Украины»! Для этого мы запустили сайт-регистратор пар — kiss.vj.dp.ua.


Помимо регистрации, там можно выиграть еще и замечательные призы. 10 карт Выходного, 20 футболок со своим принтом, и 30 магнитиков с фотографией вашей пары. За 2 дня, пока работает сайт на нем побывало4 000 человек и зарегистрировалось аж 200 пар. Но еще необходимо набрать больше половины. Еще мы ищем много фотографов, для того чтобы запечатлить момент поцелуев с разных сторон и потом помочь нам пересчитать все пары, так что будем рады, если у кого-то будет возможность помочь нам в этом.







Ну а вторая прекрасная новость связана с конкурсами. Сейчас у нас проходит 2 конкурса одновременно.

1й — конкурс «LOOK'ов». Совместно с программой «Street Style» 11канала Выходной проводит фотоконкурс. Необходимо прислать свой лук на contact@vyhodnoj.dp.ua, мы выложим его в фотоальбом и кинем тебе ссылку. 5 обладателей самых популярных фотографий будут приглашены в программу и получат по карте Выходного. Голосуем «+» в комментах до 18:00 29го июня!

и 2й — Розыгрыш 2х билетов Fan 3 дня на музыкальный фестиваль «Краще місто» — vj.dp.ua/item/3570. Пришли яркое летнее фото на contact@vyhodnoj.dp.ua (с пометкой «Краще місто») мы добавим на него плашку Выходного, выложим в специальный альбом и пришлем тебе ссылку. Победит фото, набравшее большее количество голосов! Конкурс проводится до 20:00 28 июня. (Голосуем ставив «+» в комментах).

Вот такой активный конец июня :)
Рыжков Александр

Рыжков Александр

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Рыжков Александр
Теги:

26 комментариев

avatar
-7 +
Вы правда думаете что все люди сидят в вашем «вконтакте»?
Ничего что адекватный человек не будет сидеть в этой говносети учитывая принципы и политику владельцев сайта?
avatar
0 +
А вы правда думаете, что только дошкольники, пенсионеры, и ещё 3 параноика — это единственно адекватные люди?
avatar
0 +
Не вижу связи.
Если вы не понимаете мою позицию, советую почитать хабр, дизайн которого нагло спи рипнули.
avatar
0 +
«вконтакте» рипнули дизайн хабра?))
avatar
0 +
Вконтакте украл дизайн фейсбука, а blogr.dp.ua/ украл дизайн хабра.
Вы пользуетесь обоими сайтами и даже не знаете что они оба — воры.
avatar
0 +
движок livestreet? не, не слышал…
avatar
-2 +
Причем тут движок? Сперли все под чистую, а не «движок».
Даже расположение и название блоков справа.
avatar
0 +
Любые сайты начинают с каких-то шаблонов. Это дело временное. Важнее чем они наполняются. А то что дизайн рипнутый, и так все знают.
avatar
-2 +
Не любые. Одно пишут дизайн и придумывают «изюминку» сами, другие воруют.
Здесь сперли все, вплоть до кармы, и назвали это «Рейтинг».
avatar
0 +
А вы владелец Хабры? Какие у Вас к Блогру могут быть вообще претензии?
Вы сами то хоть какой-то ресурс сделали? Покажите Ваш дизайн и «изюминку».
avatar
-2 +
Я не владелец хабра, только пользователь и претензии только с точки зрения пользователя.
Да, сам сделал не один сайт, но не вижу смысла обсуждать это на это этом сайте, где «ну пижженый и пижженый, что с того?» и пр.
Изначально претензия была в «счетчике пар» и замечании что нехрен ограничивать действия своим контактом.
avatar
3 +
#давайдосвиданья
avatar
1 +
Тут сайт делали далеко не светила веб-дизайна, на собственном энтузиазме. Вот эта вот ебаная изюминка превращает интернет в шапито, куда лучше позаимствовать хорошее решение и пользоваться им, сосредоточившись на контенте. Так что претензии несостоятельны.
avatar
0 +
В этом случае берут разрешение у настоящего владельца и ставят ссылку. Это, как минимум, правила вежливости.

А здесь не «позаимствовали», а «спиздели и тихо сидит не палимся».
avatar
2 +
Откуда столько ненависти?! Ты ведь реально не прав. Движок Блогра распространяется под лицензией GPLv2 (http://livestreet.ru/page/about/). Погугли, если хочешь. А вместе с ним под эту лицензию попадает и стандартные шаблоны, которые были изменены и сейчас являются авторским достоянием Блогра. Хабр не патентовал слово «карма» или «рейтинг». Эти слова существовали в великом русском языке и до него. Так что можно сказать он тоже их спиздил. Как и идею коллективных блогов. Они появились до него и будут появляться после. А тебе советую направить всю свою негативную энергию в правильное русло и сделать действительно что то стоящее, возможно ты сможешь придумать 2й Хабр, или Контакт. А вот из безосновательных наездов и обвинений ничего в мире стоящего не изобрели. Поэтому не стоит даже на это тратить свое ценное время и энергию:)

Буду рад посмотреть твои работы, просто так, ради интереса, если не сложно:)

И наверное еще отвечу на самый 1й комментарий. Мы привязали только VK потому как в Днепропетровске VK более популярен чем FB. Для Киева, мы бы сделали FB. Вот вырезка переходов с Выходного
Надеюсь я ответил на вопрос? Если нет, то с удовольствием встречусь, выпью кофе и дам более развернутый ответ.
avatar
0 +
Лицензию GPL знаю и люблю, но речь не о движке, а о дизайне сайта, функционале и некоторых особенностях, которые точно повторяются в другом сайте.

Суть не в том чтобы использовать какую-то одну единицу (ту же карму, например). Здесь передрали все сразу:
— карму + рейтинг в профиле (рейтинг + сила)
— стиль горизонтального меню
— стиль навигации (все, коллективные, персональные, новые...)
— блоки «похожие посты» (смотрите также)
— прямой эфир (даже название не поменяли)
— стиль оформления заголовка и категории
— внешний вид комментариев и разных мелочей вроде перехода к родителю, в т.ч. скрытие заминусованных комментариев
и много другое.

Еще раз говорю, одно дело что-то увидеть и сделать свое похожее, а другое дело передрать весь сайт. И да, я в курсе что хабр патентами не увлекается и в суд подать не сможет, но это не отменяет факта наглого воровства.

На счет работ — говорю сразу, я не дизайнер а только Front-End разработчик, по сути говоря больше верстаю и занимаюсь javascript, весь дизайн в портфолио как правильно от подрядчиков: olegsuv.at.ua/

Отлично что «переходов с vk больше», получается что остальные идут мимо? Зачем вообще выносить тогда это за пределы вк? Пускай там себе щелкают и в остальной части интернета не светятся — и всем будет нормально. Соберется толпа из вк, что-то вместе проведут и уедут.

Кстати, Вы разработчик этого сайта?
avatar
0 +
а тут украли что-то откуда-то?
avatar
0 +
Не знаю, не похоже. Делали со вкусом.
avatar
1 +
никто не «передирал» дизайн Хабра. Ребята просто установили Livestreet. Мы уже разобрались что в этом нет ничего незаконного. У него просто такой дизайн. Если у тебя есть какие-либо нормативные документы запрещающие это делать? или патент на использование такой структуры меню?! на сколько мне известно сайтов на Livestreet несколько десятков тысяч. И всех это устраивает. Это не behance.net. Сюда приходят за качественной информацией, а не уникальной структурой меню и именно контент заставляет меня сюда возмещаться вновь и вновь.

На самом деле, все это пустые разговоры. Запатентовать дизайн и код очень сложно и это довольно просто обходится. А факт того, что с каждым днем все больше и больше возникает сайтов с регулирующими механизмами похожими на Хабр, думаю только льстит последнему. Ведь это прекрасно, что то, что ты делаешь нравится людям и они начинают это копировать.

По поводу авторизации ВК. Сразу видно что ты не сталкивался с управлением проектов и компании. Потому как, тогда бы знал, что большинство вопросов реализации дополнительных функций упирается в вопрос эффективности. Эффективно ли разработать сайт kiss.vj.dp.ua за 12 часов. Начиная от идеи, дизайна, верстки, программирования и интеграции с ВК?! Да. Необходимо ли добавлять другие социальные сети, % соотношение которых по сравнению с ВК будет <5% и тратить на это дополнительно 3-4 часа, то есть +30% времени создания проекта?! Наш опыт реализации проектов подсказывает что нет. Будь это число не 3-5%, а >20%, мы бы потратили время и добавили и другие сети. Хотя нет, скорее сеть — FB. Ну, может еще и Instagram. Потому как в Twitter нет фото галереи.

Сейчас нам есть куда пристроить 3 часа разработки. Неделю назад мы начали рисовать новый дизайн для Блогра. Поэтому этот разговор мне кажется еще более бессмысленным сегодня)

Нет, я не разрабатывал ни дизайн ни движок Блогра. Пока во всяком случае. Хотя мы делали один коммерческий проект на этом движке — http://november.dp.ua/portfolio/studrada/
avatar
0 +
И вот, кстати, делали для них еще и расписание, но уже на своем движке — http://lenta.studrada.dp.ua/
avatar
0 +
По патентам итак все понятно.
А вот на счет того чтобы просто мерять проценты переходов — несколько не дальновидное решение, могу раскрыть эту точку зрения, если нужно.

Расписание хорошо сделано, только вот несколько раздуто и мне видно только часть второй группы (их понедельник), разрешение 1280х1024.

Я при разработке сайта тоже столкнулся с раписанием, но оно было сверстано не по группам, а по преподавателям. В качестве исходника — здоровезный excel-файл, при нормальном масштабе которого было видно только 5%, при мизерном масштабе — не видно содержание, только сетку. Все это дело я переработал и получилось вот что: koadgau.dp.ua/розклад-занять/. Ссылки для навигации генерируются автоматически.
avatar
0 +
сверху выбираете нужную группу и её расписание появляется в поле зрения. Видимый кусок расписания — не баг, а фича.
avatar
0 +
Сверху ничего нету:
Опера 12.
avatar
1 +
обнови, наверно не подгрузился список. ну а еще есть такое замечательное устройство, называется мышка, а в ней скрол. им люди иногда пользуются. Но и это не самое главное. Главное что расписание сверстанно так, чтобы помещаться в А4 в случае распечатке.
avatar
0 +
да, интересно услышать мнение по поводу изучения показателей эффективности сайта. В том числе и переходы с соц.сетей.
avatar
0 +
ну пижженый и пижженый, что с того?
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться