Пятнадцатый месяц работы

Дима Волков, 709
Привет, читатели, почитатели и просто случайные гости Блогра! На календаре 17 число, а значит нашему бложеку прибавился еще один месяц жизни. На этот раз пятнадцатый. Ура! Выпили, закусили, двигаемся дальше.

Пока все немыслимыми объемами поглощали шашлыки, редисочку, томатный сок и другие напитки во время теплых майских праздников, нас закрыли в четырех стенах с ноутбуками и вайфаем. Точнее мы сами попросили, чтобы нас закрыли и выкинули ключ иначе было бы проблематично заставить себя сидеть в помещении. Зато удалось исправить дюжину багов, найти еще две и произвести пару-тройку обновлений. За всякими интересностями прошу пройти под кат.

  • Наконец-то была восстановлена функциональность баннеров с вашими постами. Они стали больше и круче, а главное, что заработали. Теперь раз в неделю их ряды будут пополняться постами, набравшими рейтинг +15 и выше.
  • В профили вернулись «Контакты и социальные сервисы», правда немного в другом виде. Поставить ссылки на себя любимого можно в настройках профиля. Пока там только ВКонтакте, Фейсбук и Твиттер. Пишите какие еще добавить в комментах — самые востребованные непременно появятся.
  • Также в профиле теперь появилась возможность заливать фоточку размером побольше, чем раньше. Можете посмотреть в моем профиле, как это замечательно выглядит. Так что обновите фотографии, а у кого ее там нет — залейте. Это можно сделать в тех же настройках профиля.
  • Были изменены различные элементы дизайна:
    1. меню сайта стало более интуитивно понятным;
    2. заголовки постов стали более броскими;
    3. кнопки в комментариях и при создании поста заметно облагородились;
    4. окно логина на сайт было полностью перерисовано;
    5. теперь с помощью OpenID на сайт можно попасть только через ВКонтакте, Фейсбук и Твиттер, а все остальные сервисы были выпилены за ненадобностью. И главное все вроде бы работает.
  • В фотосет теперь можно заливать максимум 30 фото, увы, вот так. К тому же, постам это только пойдет на пользу, т.к. большое количество фотографий мало, кто осилит посмотреть. Лучше меньше, да лучше.
Еще сделали кучу всякой работы, до которой никому нет дела, так что останавливаться на ней не будем.

Ни для кого не секрет, что мы любим Блогрик. А для нас не секрет, что его еще кто-то любит кроме нас. Мы постоянно стараемся сделать его лучше. И когда мы делаем его лучше на 5 пунктов, то записываем на будущее еще 15 и т.д. в геометрической прогрессии. В итоге нам не хватает ни времени, ни возможностей. Для всего задуманного нам нужны дизайнеры, программисты и один бармен. Но, черт подери, оказывается им нужно платить. Поэтому в ближайшем обозримом будущем Блогр начнет предлагать платные услуги, в том числе и баннерную рекламу, как бы этого не хотелось (но они не будут видны после определенного порога рейтинга). Разумеется, все должно получиться очень круто и вы тоже получите возможность подзарабатывать. Но об этом и многом другом смотрите в следующих выпусках. Не переключайтесь!

И под титры традиционный ТОП-10 самых просматриваемых постов за месяц:
  1. Взрыв в центре Днепропетровска: есть пострадавшие
  2. Днепропетровск. Немецкие фото 1942 — 1943 годов
  3. Репетиция парада в Днепропетровске
  4. Аксельрод всё.
  5. Шарик, я как и ты был на цепи...
  6. Презентация развлекательной карты «Выходной»
  7. 9 мая автор Max
  8. Разрушенная часовня графа Безбородко (склеп в Безбородьково)
  9. Карусель
  10. Все на субботник!
До новых встреч, не забывайте делать зарядку!
Дима Волков

Дима Волков

Сооснователь Блогра, идейный вдохновитель, разнорабочий, скорее всего, джедай.

Добавить в избранное
Автор:
Дима Волков
Теги:

2 комментария

avatar
5 +
Я не против рекламы, если баннеры будут аккуратно оформлены, и не будет всплывающих окон. Абсолютно спокойно отношусь к рекламе.
И спасибо за обновления.
avatar
0 +
к сожалению полная или частичная монетизация почти неизбежна. А вот вариант с рейтингом неплох — может превратиться в годную мотивационную схему для молодых блогеров.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться