Тринадцатый месяц работы

Дима Волков, 311
С этим числом связано много суеверий, страшилок и примет с не очень позитивным содержанием. Ну, и ладно. Мы тут при чем? Тринадцатый месяц для Блогра оказался очень насыщенным и интересным: крутейшие посты и самое большое количество изменений и обновлений за все время.

Пожалуй, начну с обновлений. В одну прекрасную ночь мы хорошенько напились кофе и принялись откручивать и закручивать гайки любимому бложеку. Все было, конечно, заранее подготовлено и протестировано, но, как всегда, мелкие баги остались и сейчас один за другим исправляются. Спасибо всем, кто помогал и писал мне о найденных ошибках. Так что же изменилось?

Активность
В этой самой активности вы можете следить за действиями блогроюзеров. Что запостил, где оставил комментарий, за что проголосовал. Какой именно голос был система умалчивает, но можно будет почувствовать себя частным детективом, правильно выбирая объекты для слежки. Если вам, конечно, больше нечем заняться. Активность доступна только зарегистрированным пользователям.

Лента
Теперь вы можете формировать собственную ленту постов. Можно выбрать как отдельные блоги, так и непосредственно людей, чьи посты вы хотели бы читать. Была вероятность, что именно лента станет главной страницей Блогра и у каждого будет свой Блогр, но пока эта идея отложена. Лента доступна только зарегистрированным пользователям.

Игнор
Если вы не используете ленту, потому что любите читать все, но некоторых людей хотели бы избежать — функция игнорирования для вас. В профиле справа появился блок, который позволяет игнорировать посты, комментарии или внутреннюю почту юзера. При игнорировании постов они исчезнут с сайта для вас. При игнорировании комментариев для вас они всегда будут в свернутом виде. А если решили игнорировать внутреннюю почту, то, думаю, все понятно. Это так же доступно только зарегистрированным пользователям.

Редактор
Который текстовый редактор. Он немного поменял свой вид и приобрел несколько незнакомых кнопок.
— позволяет вставлять картинки по ссылке, не загружая к нам на сервер. Особенно полезна при добавлении анимированных гифов, потому что при этом они остаются анимированными.
— позволяет вставлять блогроюзера, а точнее ссылку на его профиль, в текст поста или коммента чтоб было понятно о ком идет речь.
— очистить текст от тегов. Если вы копируете откуда-то текст в нем могут быть html-теги, которые попортят внешний вид итогового содержимого. На этот случай поможет эта кнопка. Но лучший способ этого избежать — писать все самому :-)

Мультизагрузка изображений
Как бы не была хороша прошлая мультизагрузка, от нее пришлось отказаться т.к. на Блогре был заменен js-фреймворк. Но она обязательно станет лучше, даже лучше, чем была.

Главное меню
Теперь посты — это посты, а блоги — это блоги. Во как.

Черновики
Правда трудно было раньше добраться до чернового варианта своего поста? Теперь доступ в черновики в один клик. Разумеется, эту кнопку могут видеть только зарегистрированные пользователи.

Спойлер
Теперь спойлер доступен и в комментариях. А еще теперь спойлер может содержать в себе спойлер, а тот спойлер в себе еще один спойлер, а тот спойлер…

Плохие комментарии
Плохими считаются комментариями с рейтингом -5, именно при таком рейтинге их содержимое скроется.

Редактирование комментариев
Да, снова можно редактировать комментарии. Но совсем не так, как когда-то. Редактирование доступно первые 5 минут, на случай, если вы замели опечатку, забыли еще что-то добавить и т.п. Если на комментарий ответили раньше, то редактировать его уже нельзя.

Переголосование
Теперь нельзя менять свой голос за посты. Пользовались этим не с той целью. Вернется эта возможность только с открытым голосованием, которое, вероятно, когда-то будет.

Смена электронной почты
Да, ее теперь можно сменить. Чудеса.

Конечно, еще всякое пропало, а другое появилось (кнопка «наверх», «смотрите также» для незарегистрированных и др.). Много работы было проделано и, как оказалось, впереди еще больше. После устранения всех оставшихся багов, начнется работа над другими обновлениями. Возможно, нам понадобится ваша помощь, но это все потом в следующих сериях, не переключайте канал. Обо всех найденных ошибках на сайте сообщайте мне по внутренней почте, в которой, кстати, появился предпросмотр.

Нет, я не забыл про ТОП-10 самых просматриваемых постов по итогам месяца.
  1. Днепропетровск. Немецкие фото 1942 — 1943 годов — почти 8000 просмотров
  2. На ж/м Тополь перевернулся бензовоз
  3. Авария на Тополе (14.03.12)
  4. Аэрофотоснимки Днепропетровска 1941-2008
  5. Моё лучшее в жизни 23-е февраля
  6. Днепр-Ворскла 1:1
  7. 6 июня 1997 года. Оползень в Днепропетровске на жилом массиве Тополь
  8. Призыв в армию. Советы бывалого
  9. Зимы не будет
  10. Трагедии, которые помнят всегда… (ул. Мандрыковская, 127)

И для самых любопытных немного статистики в цифрах. За этот месяц Блогр пережил почти 30тыс. посещений и показал всем почти 125тыс. страниц.
Дима Волков

Дима Волков

Сооснователь Блогра, идейный вдохновитель, разнорабочий, скорее всего, джедай.

Добавить в избранное
Автор:
Дима Волков
Теги:

22 комментария

avatar
1 +
здорово.

игнор — зря.
avatar
2 +
Будут ли те блогроюзеры, за активностью которых кто-то начал следить, уведомлены, что за ними ведется слежка?
avatar
0 +
Я так и не понял зачем нужна и активность, и игнор?) Типа для хороших, плохих, и злых? Или как?)
avatar
0 +
мы за равенство)
avatar
0 +
и тут толерасты))
avatar
1 +
причем тут толерасты, если есть возможность кого-то игнорить, то теряется вся суть общения вообще.глупо это.
avatar
3 +
Прально Максим говорит. Унылых нужно троллить, а не игнорить)
avatar
1 +
Будем надеяться, что никого троллить и игнорить не нужно будет. У нас постоянных людей пока еще немного. И вообще, давайте за мир во всем мире)
avatar
0 +
Ну так может и убрать пока игнор, чтоб не смущало?
avatar
0 +
Или оставить, чтобы стращало ))
avatar
0 +
Не буди лихо ..., думаю)
avatar
1 +
Тебя же никто не заставляет никого в игнор добавлять. Не согласна с этой функцией — не юзай её
avatar
0 +
Слово мелькает перед глазами — я об этом. Да не очень важно.
avatar
0 +
в конце смайлы стоят
avatar
3 +
Редактирование комментариев первые 5 мин — вот это отличная придумка.
avatar
3 +
А насчет изменений в голосованиях за пост — тут может тоже хотя бы 5 мин сделать? А то я часто нажимаю «воздержаться» чтобы посмотреть рейтинг, а потом уже не могу проголосовать как хочется…
avatar
1 +
Неужели Вы так зависите от чужого мнения?)
avatar
0 +
Да не)) Просто внешне пост может казаться вполне безобидным, а видишь минусы — сразу понятно, что что-то с ним не так)
avatar
1 +
Т.е. Вы сначала оцениваете, а потом читаете, я правильно понял?))
avatar
2 +
Просто смотрю оценку. Если она -15, например, то сразу понятно, что с постом какая-то беда. А если 25, например — значит интересный. Типа такого.

Кстати, почему бы не сделать открытым рейтинг поста? В чем смысл того, что я не вижу рейтинг пока не проголосую?
avatar
1 +
Это актуально разве-что в целях экономии времени) Мне вот, например, интересно читать даже нещадно заминусованый пост))

В том, что Вы уже взрослый, и сами можете решить, какую оценку Вам ставить))
avatar
3 +
Еще, по-моему, не стоит ограничивать срок голосования: все время появляются новые люди, почему лишать их возможности проголосовать за хорошие ранние посты?
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться