Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Молочные реки, творожные берега

nadya, 1716
Житель Днепропетровска в среднем поглощает около 200 литров молока и молочных продуктов за год.
Причем, объемы потребления хлебобулочных изделий в два раза меньше. Хлеб ли всему голова? :)
Подсмотрела я недавно как молоко превращается в глазированные сырки. Кстати, привычные нам сырки, получили распространение только на пост-советском пространстве, появившись на магазинных прилавках в 70-х годах.


Вот он, вот она завод моей мечты.


Продукция завода во всей красе. От молока до двд-дисков с художественными фильмами.


Руководитель предприятия, а так же сценарист и актер — Виктор Веретенников. Кстати на заднем плане видна его дочь, она тоже работает на заводе.


Между коровкой и банкой молока на полке в холодильнике — такие вот серьезные цеха.




Галлоны молока для взрослых, о детском чуть позже.


В другом цехе пахнет ванилином и глазурью.


OM NOM NOM NOM.


Творог загружается в большой блендер и на выходе формируется в привычные прямоугольнички.


В некоторые сырки добавляют изюм и курагу.


Потом вся эта вкуснятина покрывается слоем глазури. И кружит по конвейерной ленте к этапу упаковки.


Сейчас на заводе стали выпускать по два сырка в одной упаковке. Между собой сотрудники дали название продукту — детский твикс.




Идем дальше. Здесь пакуют молоко, сметану и ряженку.


Каждый пакет молока проходит сквозь заботливые женские руки, проверяется на брак.


А вот ряженка сама путешествует по конвейеру.






Объем переработки молока составляет 250 тонн в сутки. Молоко на завод «стекается» как с больших ферм, так и с маленьких частных.




А в этом цеху раньше выпускали водку.


Это единственное предприятие на Украине, которое выпускает детское молоко в привычной стеклянной бутылочке.


Все таки век технологий и все-такое, поэтому меня удивило, что проверка на брак производится «вручную».


Сейчас проходит реконструкция цеха детского питания, для того что бы полностью обеспечить детей грудного и школьного возраста качественным молоком.




И кефиром.


Все фасуется и готовится к отправке на магазинные полки.






nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

14 комментариев

avatar
1 +
Ваши посты о производстве могут служить еще и наглядным пособием по профориентации для школьников :) «Где работать мне тогда, чем заниматься?» /В.Маяковский/
avatar
0 +
Вот чувствую, что для таких топиков как этот или про шоколадную фабрику, или там, где берется электричество Макса нужно создавать отдельный блог. Но с названием туго. Может будут идеи? :)
avatar
0 +
Может как раз «производство» или… или не знаю.
avatar
1 +
так и назвать «Профориентация»
avatar
6 +
Мне понравился момент «OM NOM NOM NOM»)))
avatar
0 +
О Коля в привычной позе )
avatar
3 +
Крутейший пост. Пригласите Надю на пивзавод!
avatar
0 +
Я сама туда приглашаюсь, приглашаюсь, да никто не берет :(
avatar
0 +
Им есть, что скрывать, я думаю.
avatar
0 +
Подпольную порно-студию?
avatar
0 +
чтоб мы не знали, что они туда все же наливают
avatar
2 +
Водитель занятный такой (:
avatar
2 +
Хочу текст отметить вновь. Удачный очень.
И про детские бутылочки. Их бы прием организовали, а может обмен. 200 гр кефира выпил -> пустая бутылка. Они у меня собираются, в приемках ими мало интересуются. Выбрасывать и засорять окружение не хочется. Да и новое производство стеклянной тары… Разве это правильно?
Я даже на завод звонила по этому поводу. Девушка не прониклась никак.
avatar
4 +
Первая фотка напомнила
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться