Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Городская мельница

nadya, 1853
С 1894 года начинается история Днепромлына. Именно в этом году промышленник начал строительство большой мельницы, но дело не заладилось. Проект был слишком грандиозен, попросту не хватало средств, да и конкуренты устраивали диверсии в результате которых мука становилось непригодной. После революции завод с каждым годом наращивал мощь, но началась война и только к 1946 году завод начал нормально работать, часть оборудования была демонтирована с других мельниц, часть поступила из Германии по репарации. Использовалась даже конная тяга. На данный момент 77% производимой в области муки, изготовляется заводом.


Как только я ступила на территорию завода, уловила легкий запах пшеницы. Сквозь желоб, мешки с мукой по одному скатывались, их подхватывали мужчины в форме и грузили в фуры.


Мука понемногу рассыпалась, оставляя следы на их одежде и перчатках.




В глубине территории завода автомуковоз ездил от цеха к цеху.




Вообще сам завод производит какое-то гнетущее впечатление. Снаружи и внутри зданий висят подбадривающие советские агитки.


Что бы пройти дальше пресса должна была надеть халаты. На каждом он сидел по-своему смешно :)


Элеватор №1 — позволяет хранить 14 тыс. тонн зерна. Элеватор №2 — позволяет хранить 30 тыс. тонн зерна.


Сырьё (зерно пшеницы, ржи) на предприятие поступает как автомобильным так и ж/д транспортом.


В размольном отделении главное оборудование для получения муки — это вальцовые станки.


В этих станках зерно, попадая между двух валков, прижатых друг к другу и вращающихся так, чтобы зерно, попадая между них разрушалось, но не в муку, а в промежуточные продукты, проще говоря в крупу крупную, среднюю и мелкую. После, смесь воздушным потоком поднимается на верхний этаж, где рассеивается по крупноте. Дальше, уже белая крупа дробится, превращаясь в более мелкую крупу, но для того, что бы увидеть привычную муку продукт должен пройти еще 11 размольных систем.


Процесс расфасовки, периодически с конвейера берется пакет муки и производится контрольное взвешивание.




В пленку пакуется по 10 пакетов муки.


Дальше больше.


Продукция завода.


Сотрудницы делятся впечатлениями после визита губернатора.


Тут и новая мука подоспела.




Так же можете посмотреть мои репортажи о шоколадной фабрике и производстве пасхальных куличей.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

13 комментариев

avatar
0 +
Коля с рюкзаком под халатом мощно смотрится))
avatar
2 +
Коля играет роль в постановке «Горбун из Днепромлына»
avatar
0 +
а мне кажется там просто еще ктото спрятался)
avatar
0 +
Вполне, вполне. У нас есть журналистка, которая вот так на съемки с ребенком ходит и второго постарше за руку держит :)
avatar
1 +
прививают профессию с молоком матери)
avatar
0 +
у 10-го хлебзаводы был отличнейший сливочный батон (с изюмом). Он как булка прям. Я его с чаем кушал. Но пропал куда-то с витрин((((
avatar
0 +
И не жалко так над людьми издеваться?)
avatar
2 +
Мотиваторы совковые, конечно, классные. Если бы мне такая дочь на работу звонила — я бы с удовольствием умер на производстве.
avatar
3 +
Что бы быть честной выкладываю и себя в халате :)
avatar
0 +
объектив больше фотографа) макро-фотограф)))
Извините если обидел — я любя)))
это 70-200?
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться