Интерпайп Сталь (Днепросталь)

nadya, 3267
Неожиданно… в Днепропетровске строится завод. С нуля. За годы Независимости, да что там, уже около полувека на территории Укрины не строили новых заводов. Размах строительства впечатляет — это будет уникальный комплекс по производству стали.


Завод будет потреблять много электроэнергии, для этого была построена новая подстанция «Печная». Аналогов подстанции такой мощности на Украине еще нет.


Напряжение на проведенной кабельной линии сверхсильное — 330 КВ. Длина линии 12,8 км.




Вот мы и на самом заводе. Здесь строительство идет полным ходом, завод «Днепросталь» готов на 70%.




Строительство ведет итальянское предприятие «Danieli».


На площадке задействованы около 1300 рабочих.




Строители многонациональные: украинцы, вьетнамцы и турки. Правда, когда мы приехали, нам почему-то показывали только украинских строителей, в пределах видимости.


И все же нескольких вьетнамцев мне удалось заснять.




Фотограф газеты «Зоря» снимает рабочий процесс.


Всем журналистам выдали защитные каски.


Вообще не понятно каким боком завод поехали осматривать Вилкул и Куличенко, ведь капитал то весь частный. Кстати, строительство комплекса стоит более $700 миллионов.
Интересная сценка вчера нарисовалась. Городской голова с губернатором вели оживленную беседу, заговорщически улыбаясь, а слева стоял скучающий итальянец, представитель фирмы «Danieli».




Кроме строительства основного электросталеплавильного комплекса, недалеко от завода строят известковую фабрику, для обеспечения производства известью. А так же строится кислородный завод для поставки кислорода, аргона и азота.


Уже в октябре этого года строительство будет закончено. А с ноября начнутся его испытания.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

21 комментарий

avatar
0 +
И это радует. Думаю, у нас найдется достаточно образованных сталеваров, чтобы обеспечить завод необходимыми кадрами Smile
avatar
0 +
Да, 600 новых рабочих мест будет.
avatar
0 +
Видел я эту «строечку», прям пятилетка за три дня. :) Я считаю, что молодцы, пусть и частный капитал — это дело такое, а вот сколько рабочих мест будет создано, отчисления в городской и областной бюджет и возможно выход на международный рынок с нашим металлом — это неплохие плюсы.
avatar
0 +
Причем они вначале этого года начали строить, шустренько.
avatar
0 +
странно. Я думал, что он стоится на территории НТЗ (завода принадлежащего интерпайп), и что владельцем является интерпайп. Типа, как отдельный цех. А тут оказывается завод в заводе.
avatar
0 +
Завод принадлежит Интерпайп.
avatar
0 +
А можно посмотреть 3-ю фотографию (маршрут залегания кабеля) в хорошем разрешении? Интересны подробности.
avatar
1 +
саботировать надумал?
avatar
0 +
Очень хотелось бы, чтобы мы производили не только сталь, но что-нибудь и из этой стали. И не только трубы.
avatar
0 +
Интерпайп —  одни из мировых лидеров по производству ж/д колёс
avatar
0 +
Колеса — тоже вещь материалоемкая. Наверно цена не сильно отличается от цены стали. Интересно труд вложенный продавать.
avatar
0 +
Поддерживаю, давно пора начать производство человекоподобных роботовSmile
avatar
0 +
А еще к ним на экскурсию можно попасть. Это очень зрелищно и такое можно увидеть в нашей стране наверное не больше пару раз в жизни. А завод стоят веками...

С 30 мая Компания начинает регулярные экскурсии на завод Днепросталь, которые будут проходить каждую неделю по вторникам и четвергам c14.00 до 16.00. Во время экскурсии вы узнаете: — как создавалась единственная в Украине кабельная линия сверхвысокого напряжения 330 кВ, как ее прокладывали под землей, рекой Самара и под железной дорогой, не останавливая движения поездов; — как работают одни из лучших в мире инженеров для создания крупнейшего электросталеплавильного комплекса; — что позволит новому заводу стать экологически дружественным, ознаменовав начало эпохи «зеленой» металлургии. Записаться на экскурсию, а также получить дополнительную организационную информацию, вы сможете, позвонив пот. 389 548.
avatar
0 +
Ура, обязательно схожу на экскурсию!
avatar
3 +
Странная логика. Завод должен заменить устаревший мартен — значит он уменьшит количество рабочих мест. Пусть не сразу, а  в 2012 когда остановят старые цеха.
Вот статья 2007 года об этом заводе:
http://www.ukrrudprom.com/analytics/dynopipe270207.html
Здать его должны  были ещё в 2009-2010, а несколько сотен вьетнамцев работают там с 2008 года. 


avatar
2 +

Кусочек Днепростали. Сегодняшний день.

Днепросталь

avatar
0 +
Не подскажите экскурсии еще проводят на завод?
avatar
2 +
Я не знаю. В сообщении выше указывала контакты.
Записаться на экскурсию, а также получить дополнительную организационную информацию, вы сможете, позвонив по т. 0562 389 548.
avatar
0 +
В середине января Днепросталь провел первые горячие испытания и осуществил первую плавку стали. Говорят гул стоял на весь Левый берег.

Произведено 100 т заготовки.

Горячие испытания будут проводиться по всей технологической цепи ЭСПК: дуговая сталеплавильная печь, установка печь-ковш, установка вакуумирования стали, машины непрерывного литья заготовки №1 и №2. В ходе горячих испытаний будет проводиться мониторинг технологического процесса и анализ качества стали.

В пресс-релизе цитируются слова Александра Киричко, гендиректора «Интерпайп»: «Была не только осуществлена первая плавка. Мы, фактически, присутствовали при рождении металлургии нового поколения в Украине. Новому заводу еще предстоит сделать свои первые шаги, но фундамент из передовых технологий, международных практик и новых подходов к культуре производства позволит поднять планку металлургической отрасли Украины на качественно новый уровень».

Горячие и эксплуатационные испытания Днепростали планируется завершить в конце I квартала 2012 г., после чего завод будет официально введен в эксплуатацию. Планируемый объем производства в 2012 г. составит около 700 тыс. т стальной заготовки.
ugmk.info


Днепросталь
Днепросталь
avatar
1 +
Скоро намечается открытие Интерпайп стали. Завтра поеду на экскурсию, покажу как завод выглядит на сегодняшний день.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться