Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Шоколадная фабрика

nadya, 3375
Запахи и вкусы могут неожиданно переносить нас куда-то далеко в воспоминаниях, поднимать давно забытые моменты из прошлого на поверхность. Помните вкус первых шоколадных конфет, плиток, батончиков? Перед глазами наряженная ёлка. Утром я бегу босыми ногами по прохладной плитке, под елкой окутанное ширмой пространство. С ширмы на меня смотрит волк из «Трех поросят», но я его не боюсь, медленно не спеша поднимаю занавеску — там они, среди других подарков. Всплеск эндорфинов. Это же целый клад, пакет разных конфет. Их хватит на все каникулы. Сразу же проводится ревизия: морские камушки в один уголок, леденцы в другой. А шоколадные самые вкусные, их меньше всего. И еще две больших вафельных конфеты «Гулливер». Перед глазами мелькают названия: «Кара-кум», «Мишка на севере», «Красный мак», «Белочка», «Золотой ключик». Обертки еще бумажные и шершавые на ощупь. Беззаботность и детская непосредственность скрывается за привычным вкусом шоколада.

Еще 24 черно-белых фото, о том, как нам обеспечивают сладкую жизнь.

Тогда, я совсем не задумывалась откуда берутся сладости, как-будто они падали с неба на магазинные полки. У нас в городе есть шоколадная фабрика, существует она с 1973 года.


Уже на подходе к цеху я начала чувствовать манящий запах. С каждым шагом вглубь завода он становился насыщенней. И вот я уже совсем близко, за стеклом вижу конвейеры, а аромат такой, что кажется его можно потрогать. Но есть строгие правила. Перед тем, как туда попасть нужно было в заданном порядке: надеть халат, шапочку, бахилы, вымыть руки, просушить руки и нанести на них бактерицидный раствор.


Сначала мы попали в цех со старым оборудованием, которое все еще производит достойную продукцию. Рядами стоят столы, параллельно тянутся линии конвейеров, по которым бегут сотни конфет.


Рулоны обертки. Процесс заворачивания конфет автоматизирован.


За столами работают люди, которым уже давно набили оскомину сладости. Кушать продукцию на рабочем месте не запрещается.


У меня разбегались глаза, поэтому рассказ о стадиях производства получится немного сумбурный. Вот так, конфеты сортируются, женщина на переднем плане отбирает брак. А дальше конфеты фасуют, взвешивают и упаковывают.




Конфеты «Шоколадная ночь».


Мы покинули старый цех и двинулись вглубь завода смотреть на новое оборудование. Так делают конфеты с лесным орехом.


Цех оснащен современными технологическими линиями, количество задействованных сотрудников здесь заметно меньше.


Большинство процессов выполняют машины. Новое оборудование позволяет выпускать больший ассортимент продукции и проявлять фантазию при создании нового вида конфет.


Каждую пятницу на экскурсию приходят школьники. Детям разрешается хватать конфеты прямо с конвейера.




Шоколадные конфеты, с желейной клубничной начинкой стройными рядами едут вдаль на упаковку.


Популярные конфеты «Ассорти» закладываются в коробки вручную.




В этом процессе задействовано большое количество людей. На женщинах очень милые головные уборы, встречаются даже разные фасоны.


Мужчин на завод мало, но они тоже проявляют индивидуальность. Этот парень отказался от привычной шапочки и обернул кепку защитной сеткой.


Фабрика «АВК» первая на Украине начала производство желейных конфет.


60% продукции отправляется на экспорт. Основные потребители страны СНГ: Россия, Белоруссия, Казахстан.




Сортировка и взвешивание.




Уже скоро эти конфеты отправятся на магазинные полки.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

25 комментариев

avatar
0 +
Ееееййй) Кайф в ЧБ)))))
avatar
0 +
Спасибо :)
avatar
0 +
а мне как раз цвета не хватило, фото автора с хлебзавода были в сто раз лучше)
avatar
2 +
Да, не спорю, на той съемке получилось уделить больше времени и найти планы, что бы освещения было достаточно. А здесь все по быстрому надо было снять, вспышки у меня нет, поэтому что бы скрыть страшные шумы от исо 3200 пришлось перевести в ч/б. Но и разнообразие не помешает, все-таки это мой первый репортаж здесь в черно-белом.
avatar
1 +
И что же вам там не хватает в цвете, фантиков от конфет? Тут же ведь люди, прежде всего.
avatar
3 +
Ч/б фотки оттеняют нелегкий труд рабочих (на лицах не много праздника).
Вот эти вообще именно без цвета хорошо смотрятся.

Разве что красивы были бы в цвете  желейные конфеты напросвет.

avatar
0 +
avatar
0 +
а чтоб разноцветные, как самоцветы?
avatar
0 +
Ааа, слюни потекли)))
avatar
1 +
Оказывается в Севастополе открыли Музей мармелада.
А это лампа из мармелада.
Не я одна мармелад люблю.
А Вы никогда не резали его тоненько? Красивые пластинки получаются.

avatar
0 +
Лампа чудесная, помню я таких желейных мишек «растила» в воде. На ночь положить мишку в стакан и залить водой, а утром он уже в три-четыре раза больше.
avatar
0 +
Не, там только такие на линии были.
avatar
1 +
Спасибо большое!
Так же спасибо АВК за «кушать продукцию на рабочем месте не запрещается» и «детям разрешается хватать конфеты прямо с конвейера» — это именно то, чего очень бы хотелось, окажись бы я там Laughing

Кстати, теперь я понял что стоит за надписью «упаковщик №12» на небольшой бумажке внутри коробки конфет. Я был уверен, что упаковка производится автоматически и смысл указывать «упаковщика» казался призначным. Теперь я понял — можно адресно высказать спасибо за красиво уложенные ряды конфет на праздничном столе! Wink

/me исчез в поисках шоколада к чаю
avatar
2 +
Если это та фабрика, что находится то ли на Чичерина, то ли… в общем недалеко от Материка, то дааааа. 
Когда-то вглуби частного сектора, на обрывах балки собиралась ролевая тусовка, называлось место — Поляна. И путь от Гагарина туда пролегал именно мимо этой фабрики (если это она конечно). Точню помню, что шел и начинал издалека чувствовать запах шоколада. А у самих стен, там где выходили вентиляционные отверстия — мммм… иногда даже задерживался специально, просто понюхать) Приятные воспоминания, спасибо за фото.  
avatar
0 +
нет, это на Журналистов
avatar
1 +
А мне этих работников где-то даже жалко, наверняка они уже все перепробовали и в таких количествах, что конфеты, боюсь их уже и не радуют нисколечки.
avatar
2 +
А где же скандалы, интриги, расследования? Фото как трусят перхоть в шоколад и облизывают конфеты перед упаковкой?
Неужели все так радужно (:
avatar
0 +
В выходные это не актуально. Везде мир, доброта и все любят друг-друга))
avatar
0 +
ото б они туда журналистов повели, ага) перхоть трусить)
avatar
2 +
А вот Львовская шоколадная фабрика оригинальней подходит к производству сладостей.
За 50 грн. можно купить себе такого «Шоколадного хлопця».
avatar
1 +
мне кажется, что это уже черезчур…
avatar
0 +
Там еще груди продают, тоже за 50 гривен. На любой вкус: черные, белые, молочные. И весят они на 30 грамм больше. Смотри сколько преимуществ, ты все так же считаешь что чересчур? :)
avatar
0 +
Представляю себе картину: в магазине сладостей «Папа, папа, а что это за конфеты там? Купи! КУПИ!»
avatar
0 +
А этот под рэпера косит по ходу
avatar
0 +
Не могу смотреть на кофеты.
В своё время обожрался их именно на журналистов.
За те два года, пока я там работал.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться