Трудности перевода: Школа английского языка Friends Language Club изнутри
PROMO

nadya, 2551


Мы познакомились с Friends Language Club, узнали как создавалась школа, зачем студентам на уроке мяч, можно ли учить английский язык в кофейне и многое другое.

Ее основатели Константин и Ярослав с самого начала задались целью создать не просто учебное заведение, а современный центр изучения английского языка. Начали с 48 студентов и уже через два года заработали себе достойную репутацию. На сегодняшний день более 500 студентов прошли обучение в клубе, и их количество все время возрастает. В чем секрет успеха, мы убедились на личном опыте.

Наша экскурсия началась с помещения, где проходит обучение. Просторный светлый холл с уютными диванчиками и душевными фото учеников на стенах, яркие и жизнерадостные аудитории, оснащенные всем необходимым для занятий, приветливые и квалифицированные преподаватели — все это действительно делает Friends Language Club удобным местом для обучения.



Также у Френдов очень хороший коллектив молодых и опытных преподавателей. Они сотрудничают с британскими издательствами Macmillan и Longman, методики и учебные материалы которых давно стали общепризнанными в мире для изучения английского языка.

А еще в школе много разных курсов: общие, для чайников, бизнес курс и даже разговорные занятия с иностранными преподавателями. Френды очень дружелюбны и приветливы. Кроме того, здесь можно не только найти новых друзей, выучить язык, а и вместе отправиться в тур по Европе.



Что касается цен, то они у Friends самые адекватные в городе. Friends Language Club — можно смело назвать студенческой школой английского языка в Днепропетровске. Цена за месяц здесь не превышает и половины стипендии. Удобно и то, что платежи разделены на три части по принципу: первый — 40% от стоимости курса, второй и третий — по 30%. Система оплаты за обучение — ежемесячная.



«Пилотный проект школы английского языка стартовал в апреле 2010 года. Тогда я не знал язык, курсы были очень дорогие, я работал и у меня все-равно не хватало денег на них. Хотелось открыть свой бизнес. Я составил бизнес-план, собрал команду преподавателей, одолжил денег и набрал студентов готовых обучаться. Тогда мы обучали в районе 50 человек. Сумму взятую в долг смог вернуть уже через месяц. К сентябрю мы подготовили еще пару аудиторий, обновили штат преподавателей и набрали 120 человек.

Все деньги, заработанные на протяжении этого времени, мы вкладываем в развитие школы. Отработав один год мы проанкетировали наших студентов, выясняли что нравится, что не нравится, что хотелось бы изменить. С сентября месяца мы ставим кофейный аппарат, потому что 10 людям из 250 захотелось пить свежесваренное кофе.

С самого основания мы хотели работать с международными программами, на данный момент у нас есть уже три партнера, которые будут предоставлять скидки для образования и путешествий заграницей. Студенты нашей школы будут получать максимальные скидки, участвуя в этих программах. В планах организация курса тренингов о нюансах работы и проживания заграницей.

Заключаем партнерское соглашение с Friends' Time. При желании можно будет заниматься прямо в кофейне.

На следующий год мы набрали уже 250 человек, что в два раза больше, чем в предыдущем.»





«Я присоединился к команде летом 2010 года. Появилась идея названия компании, первый логотип, зародился бренд Френдс, как таковой. В школу приходят наши друзья, заводят здесь новых друзей, свободно общаются с преподавателями. Преподаватели хоть и молодые, но опытные. Между студентами и преподавателями нет барьеров или скованности, они общаются на равных, как друзья. Я и сам хожу во Френдс на английский язык. Учился в английской школе, знания были, но в университете его забросил. Полгода обучения прошло незаметно, а уровень владения английским вырос, вышел на Upper. C сентября снова пойду учиться.

Цветные аудитории создают настроение для обучения. Часто обучение проходит в игровой форме. Как известный герой сериала Доктор Хаус, преподаватель кидает мяч произвольному студенту и задает вопрос, не давая зазеваться и выпасть из учебного процесса. Буквально через два-три занятия все студенты уже друзья. Обучение у нас — это интерактив и максимальная вовлеченность в английский язык.

Минимум два-три раза в год мы снимаем клуб, в котором все вместе руководители, преподаватели, студенты отрываемся и веселимся в кругу друзей.»





«Наша коммуникативная методика включает изучение основного английского: грамматика, лексический запас с практикой разговорной речи. Даже на занятиях по общему английскому стараемся очень много разговаривать, практиковаться. Мы работаем с учебниками, подбирая самые оптимальные из них, стараемся обсуждать темы интересные студентам. Оценки мы не ставим :)

Обучаясь с нами по системе «Двух преподавателей», у студентов будет 2 лексико-грамматических и 1 разговорный урок в неделю по 1 часу 20 минут. А начиная с уровня Pre-Intermediate, разговорный клуб ведут иностранные преподаватели.

В этом году мы решили сделать разговорное занятие не обязательным и вместо этого откроем разговорные клубы с разными тематиками по интересам: наука и техника, lifestyle, психология. Можно выбрать то направление, которое тебе будет интересно обсуждать.

Один уровень обучения длится четыре с половиной месяца, оканчивая который можно продолжить учебу. Всего 6 уровней. В основном, людям достаточно уверенного среднего уровня для того, чтобы дальше идти по жизни. Они могут применять его в работе, сами подтягивать и самостоятельно развиваться.»




















Для читателей Блогра у Френдов есть подарок — скидка на обучение 10%! Для этого нужно во время записи в школу назвать секретный пароль «Блогр» и низкие цены станут еще ниже.
А еще, с 1 по 21 сентября можно записаться на бесплатное пробное занятие!

Адрес
г. Днепропетровск
ул. Гагарина 13/15
Телефон
+38(096) 205-60-32
+38(063) 318-00-04
Группа Вконтакте
vk.com/lc_friends
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

16 комментариев

avatar
0 +
Очень здорово, а я как раз думал, куда же пойти учить язык! Теперь выбор очевиден!
avatar
0 +
Еееййй))
avatar
1 +
Всем привет! С радостью отвечу на все вопросы)
avatar
0 +
А расскажите, пожалуйста, подробнее о уроках в кофейне и о возможностях поездки за границу =)
avatar
1 +
Спасибо за вопрос)
В планах с сентября проводить совместные мероприятия с кофейней New York /Friends' Time, которая находится в Passage. В том числе и разговорные занятия для наших студентов. Приятная обстановка и кофе будут располагать к общению)

Также с сентября школа Friends открывает новый проект — международный центр. Мы будем информировать студентов об международных поездках; например: Work&Travel, обучение и работа в Канаде и странах Европы, недорогие туристические программы. Поможем ездить за границу и, конечно, со скидкой)

Если хотите знать больше — приходите на презентации школы. Здесь можно подробнее узнать о нас, курсах, бесплатно пройти тестирование и записаться на пробный урок. Будем ждать=)
avatar
0 +
Так вы будете полностью арендовать кофейню на час-два или там будут и другие посетители? Это будет входить в стоимость курса или отдельно оплачиваться?
avatar
0 +
Детали еще только будут согласовываться. Думаю, это будет выглядеть как обычное разговорное занятие, но на территории кофейни. Арендовать все заведение именно для занятий не будем, так как оно проходит с 10-12 студентами. Все входит в стоимость курса, кроме кофе, конечно, хотя возможно будет скидка.

Что касается других мероприятий, скажем Разговорный клуб для посетителей кофейни (для тех, кто не является студентом школы Friends). Можно будет заранее записаться и прийти поболтать на английском, поиграть в игры, будем приглашать носителей и прочее. Здесь предусмотрен депозит. Думаю, тоже со скидкой.

Также хотим показывать кино на английском с субтитрами. И после просмотра желающие могут обсудить его с нашим преподавателем.
avatar
0 +
Спасибо за развернутые ответы!
avatar
0 +
Ярослав, расскажите, пожалуйста, о условиях приема на работу в вашу школу.
avatar
0 +
Диана, если Вы хотите работать преподавателем, можете прислать свое резюме на mail@friendsclub.dp.ua.
После мы Вам позвоним и пригласим на собеседование.
Поспешите, скоро уже начинаются занятия и мы заканчиваем набор преподавателей.
avatar
0 +
Ярослав, подскажите, есть ли возможность готовиться у вас к CAE?
avatar
0 +
Eva, можно подготовиться индивидуально.
avatar
2 +
Интересует языковая практика с незамужними и молодыми преподавательницами, желательно на вашей территории. Возможно ли это? Если да, то сколько будет стоить?
avatar
0 +
Shell, если имеете в виду индивидуальные занятия английского языка — да, это возможно) Подробнее о ценах читайте на сайте или оп телефону.
avatar
3 +
языковая практика
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться