Откуда берётся колбаса...

Антон Шевелёв, 1555
Я давно обещал показать фотоответ на предыдущий мясопост, выполняю )


С чего начинается колбаса? С мяса. В огромных холодильных камерах находится свежее, охлождённое мясо


потом из холодильника, мясо вывозят к разделочной ленте


туша пилится на большие куски которые по разделочной ленте двигаются между мясными «хирургами»


задача первого эшелона, отделение мяса от кости




второй эшелон отделяет порционные куски мяса которые пойдут на балыки и прочие цельно мясные изделия и обрезь которая пойдет на остальную мясную продукцию








далее вся обрезь отправляется в мясорубку




потом из мясорубки фарш отправляется в перемешивающую ёмкость где он смешивается с пищевым крахмалом, специями и другими добавками превращаясь в эмульсию




ну а дальше мясная эмульсия отправляется по различным станкам для той или иной продукции, варёнка


сардельки


сосиски


так называемая шприц машина


всё бок о бок с друг другом


вопреки бытующему мнению, копчённая продукция действительно коптится в коптильнях с применением древесных опилок фруктовых деревьев


ну а дальше у каждого свой путь
сосиски упаковывают в вакуум упаковку








новая машина для вакуум упаковки любой продукции
сейчас например вакуумируют нарезку колбасы










некоторой продукции нужно дозревать, для этого специальные камеры с точной постоянной температурой, влажностью и т.д.




точно так же, но не такие технически сложных камерах хранится готовая продукция, к слову сказать времени у неё тут полежать расслабится фактически нет




Антон Шевелёв

Антон Шевелёв

тот от которых сломался завод

Добавить в избранное
Автор:
Антон Шевелёв
Теги:

14 комментариев

avatar
1 +
Классно! Хотя… я так и не понял откуда берется колбаса))
avatar
0 +
Хм, выглядит даже очень аппетитно!
avatar
0 +
а что за мясокомбинат?
avatar
0 +
Стас, твои вопросы иногда ставят в тупик, нет, это ИТК №7 для слепых )))
avatar
0 +
ок, напишу по другому

Как называется торговая марка данного производителя запечатленного на фотоизображениях сделанных тобой?)
avatar
1 +
а, все, увидел)) Алан
avatar
2 +
я не буду больше отвечать нетрезвым ))) Стас извини за мой скарказм, видать я прочитал твой вопрос как — а что, это мясокомбинат?
avatar
1 +
Не нарадуюсь постам о производстве.
avatar
2 +
ну этого добра у меня предостаточно, многое показать к сожалению не смогу, но некоторое с удовольствием
avatar
0 +
На пятой с конца прям операционная. Крутой отчет.
avatar
3 +
Когда-то тоже бывал на «Алане». Сразу даже понравилось — такие аппетитные запахи витали рядом с коптильными камерами… Правда потом, когда привезли живых свинтусов, началось не самое приятное зрелище. Но все это померкло после посещения скотобойни Днепропетровского мясокомбината. Вот где был настоящий трэш! Брррр! После этого мой организм какое-то время отказывался принимать мясо. И хотя со временем я это поборол) впечатления остались на всю жизнь
avatar
1 +
Алан теперь не работает с живым мясом, привозят сразу охлаждённые полутушки
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться