Нападение на журналиста

Evangelina, 890
В Днепропетровске 5 декабря на жилмассиве Тополь было совершено нападение на журналиста днепропетровской редакции газеты «Сегодня».
Когда женщина возвращалась домой, случайный прохожий схватил ее руками за горло и начал душить, а когда она ослабла, потащил ее в сторону лесопосадки, за которой расположено кладбище.

Девушка предлагала злоумышленнику деньги и мобильный телефон. Нападавший запретил смотреть на него и все время повторял, что женщины испортили ему жизнь. Завязалась борьба в результате, которой девушке удалось сбежать.
Добравшись до автозаправки, девушка столкнулась еще с одной неприятностью: оператор АЗС отказал в помощи девушке с окровавленным лицом и выгнал ее с охраняемой территории.(статья урезана, желающие могут найти ее полный вариант в просторах интернета)

Эта статья повергла меня в шок… Неужели у нас настолько бездушные люди, что отказали ей в помощи (речь идет о охраннике заправки)
Второе, что бросилось в глаза при прочтении материала-это уже не первое нападение на девушек, по городу уже ходят слухи о новом маньяке.(в особенности в Ленинском районе)

Кто что знает или думает по этому поводу?
Evangelina

Evangelina

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Evangelina
Теги:

12 комментариев

avatar
0 +
Могу только добавить, что менты расследуют это не как нападение там, или покушение, а как грабеж.
avatar
0 +
А то что он говорил во время нападения, что еще не решил «перерезать ей горло или шею свернуть» ко вниманию, видимо, не приняли.
avatar
0 +
У нас милиция многое во внимание не берет… плюс то, что берет еще и не правильно квалифицирует…
avatar
1 +
та у нас менты сами законов не знают. У меня соседи ночью дискотеку устраивали. Я ментов вызвал, они сели и начали хулиганку оформлять. Я им говорю «Эй, ребята, вы чё пишите? Тут хулиганки нет. Мне потом в рассмотрении дела откажут. Это административное правонарушение», они «А, да? А есть кодекс, чтобы посмотреть?». Я им в тырнете нашёл, показал, они оттуда и переписали всё))
avatar
0 +
Знакомая ситуация, к сожалению…
avatar
0 +
обидно, что случай не первый, но резонанс он приобрёл только благодаря тому факту, что жертва — журналист. Если бы это была обычная девушка, то никто никогда не узнал бы.
avatar
1 +
Это ужасно?
Известно кто был нападавший? Какие цели приследовал?
avatar
1 +
сорри… первая строчка — это не вопрос…
avatar
0 +
Не известно кто напал.Пока разыскивают его… Уголовное дело возбудили по факту кражи(хотя он у нее только 100 грн взял), а девушке он угрожал убийством.
avatar
2 +
Так вот не понятно это шизофреник напал на женщину?
ИЛИ
Политические оппоненты душат представителя свободной прессы?

не стоило акцентировать внимание на профессии потерпевшей. Вероятно имеет место нездоровый человек и конечно только от правоохранительных органов теперь зависит его нейтрализация.
avatar
1 +
Журналистку «Сегодня» решили не вызывать на опознание маньяка

А уголовное дело переквалифицировали по другой статье.
Вчера, 29 февраля, днепропетровские милиционеры задержали подозреваемого в нападении на журналистку газеты «Сегодня».
На задержанного, ранее судимого, 28-летнего местного жителя завели уголовное по статье разбой (ст. 187 УК Украины). Однако пострадавшую милиционеры Бабушкинского района даже не вызвали на опознание подозреваемого.
«На опознание меня не вызывали. Следователь, которая ведет это дело сообщила мне, что с подозреваемым не беседовала»,— рассказала пострадавшая Ольга Бондарчук.
Первоначально правоохранители возбудили по факту нападения на журналистку уголовное дело по статье «Грабеж». После выяснения подробностей сменили на статью «Покушение на убийство». Теперь уголовное дело снова переквалифицировали под статью «Разбой»: нападение с целью завладения чужим имуществом, объединенное с насилием, опасным для жизни или здоровье лица.

Но, по словам жертвы, злоумышленник не пытался ее ограбить. Ольга предлагала ему деньги и телефон. 100 гривен злоумышленник забрал, а от телефона отказался.
34.ua
avatar
0 +
В который раз убеждаюсь, что наши менты даже кодекс нормально не знают…
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться