Рудю дали 5 лет тюрьмы

nadya, 423
дмитрий рудьБольше года назад на первой Победе произошла страшная авария. Под колесами автомобиля на пешеходном переходе погибли три женщины. Три матери. За рулем находился нетрезвый молодой человек, а женщины спешили на работу.

Разбирательство шло долго, сначала в Днепропетровске, потом дело было передано в Запорожский суд (для объективности приговора, ведь не секрет, что отец подсудимого был городским прокурором).

В феврале этого года Дмитрию Рудю утвердили окончательное обвинение от 5 до 10 лет тюрьмы по ч. 3 ст. 286 УК. На протяжении суда небезразличные люди не давали спустить ситуацию на тормозах, придавали делу огласку, участвуя в митингах и акциях протеста, как в Днепропетровске, так и за его пределами. И вот сегодня мы услышали окончательный вердикт: «5 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем еще на 3 года». Т.е. минимальный срок, который можно было получить, хотя я не юрист, если что поправьте.

В то утро я была там. И по сей день, когда я проезжаю мимо этого перехода, в голове всплывают страшные кадры: тела на свежем асфальте, крики и плачь их детей.

3 жизни — 5 лет тюрьмы, а есть же еще амнистия.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

14 комментариев

avatar
2 +
Это неслыханно!
Конечно никаким сроком Рудя жизни не вернешь… Но страшно становится, когда знаешь что живешь рядом с людьми, которыми движет чувство безнаказанности.
avatar
1 +
почему то вспомнились Ростовские партизаны…
При таком правосудии, рано или поздно, появятся народные мстители, которые будут линчевать и убийц, и оправдавших их судей.
Слишком много ментов и слишком мало правосудия.
avatar
2 +
А еще есть и УДО, которое получить проще.
Никаким приговором жизни не вернешь, но увы столь мягкий приговор(сори за тавтологию) не будет назиданием подобным людям…
avatar
0 +
К большому сожалению, подобного стоило ожидать. Был бы он просто парнем с улицы — получил бы полной, а так…
avatar
3 +
В следственном изоляторе он похоже не голодал.
avatar
1 +
когда там выборы? в 2012? Перед выборами всегда амнистия.
avatar
1 +
логичнее перед выборами как можно больше зэков оставить в тюрьмах, что бы они уже 100% проголосовали за того кого надо под зорким глазом администрации тюрьмы
avatar
-1 +
Не знаю, как там у вас логичнее, но факт остаётся фактом — амнистия всегда случается перед выборами.
avatar
0 +
Сыну прокурора, сбившему насмерть трех женщин в Днепропетровске, вынесли приговор, пишет Корреспондент.

Хортицкий районный суд Запорожья приговорил жителя Днепропетровска Дмитрия Рудя, сбившего насмерть троих женщин в Днепропетровске в октябре 2010 года, к 5 годам лишения свободы с запретом управления транспортными средствами на 3 года.Суд дал защите 15 суток на обжалование данного приговора в апелляционном суде.
На заседании в пятницу судья Илья Громов заявил, что «при назначении наказания суд учитывал степень тяжести совершенного преступления, которое относится к тяжким, личность подсудимого, обстоятельства смягчающие наказание».
«Подсудимый ранее не судим, вину признал и чистосердечно раскаялся, характеризуется положительно. Ущерб потерпевшим его родственниками возмещен в полном объеме, что суд признает обстоятельствами, смягчающим наказание. А поэтому считает возможным назначить минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины», — заявил судья.
До решения Запорожского апелляционного суда, вердикт которого, по мнению представителя пострадавшей стороны, может быть оглашен через 2-3 месяца, подсудимый Рудь не был взят под стражу и отпущен домой.
«Доверителей устраивает любой приговор, поскольку он находится в рамках статьи. Пострадавшая сторона получила от подсудимого материальный и моральный ущерб в полном объеме», — отметил представитель потерпевшей стороны Эдмонд Саркисян.
Как сообщалось, 20 октября 2010 года в Днепропетровске джип Toyota Prado под управлением Рудя совершил наезд на трех женщи на пешеходном переходе. В результате аварии они погибли. Водитель с места аварии скрылся, однако вскоре был задержан.
В отношении Рудя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких человек).
В мае в Запорожье прошли пикеты днепропетровцев с требованием приговорить Рудя к 10 годам тюрьмы, поскольку его участники не верили, что тот может быть заключен под стражу и сидеть в тюрьме: родители задержанного — бывший прокурор одного из районов Днепропетровска и судья хозяйственного суда, по их опасениям, могли оказывать давление на судебную систему. Тогда суд отказался изменить задержанному меру пресечения, но в июне Хортицкий районный суд все же освободил Рудя из-под стражи под залог в 17 тысяч гривен.
avatar
2 +
Ну, хоть правду написали — «Пострадавшая сторона получила от подсудимого материальный и моральный ущерб в полном объеме».
Не компенсацию, а ущерб.
avatar
0 +
лучше минимальный срок чем никакой.
avatar
0 +
в его случае лучше минимальный расстрел.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться