Взрыв в центре Днепропетровска

Женя Кудря, 753
15 ноября в 23.55 на остановке общественного транспорта (трамвай №1) по ул. Центральная 12/а, возле торгового центра ЦУМ расположенного по ул. Карла Маркса 52 (Бабушкинский район) напротив торгово развлекательного центра «Европа» произошел взрыв, в следствие которого погиб мужчина.
Женя Кудря

Женя Кудря

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Женя Кудря
Теги:

25 комментариев

avatar
0 +
Какой ужас!!!
avatar
1 +
Сегодня в полночь возле центрального универмага в Днепре по проспекту Карла Маркса, 52 прогремел взрыв. На воздух взлетела железобетонная урна для мусора.

Как стало известно «Сегодня», в результате взрыва погиб финансовый директор одной из фирм города. Он подъехал к универмагу на «Порш Кайен», припарковался, вышел из авто и тут прогремел взрыв. 27-летний мужчина скончался на месте.
avatar
0 +
Бред. 100% — это трагическая случайность. Бомбу подложил какой-то мудак, а парень просто кинул что-то сверху и она взорвалась.
avatar
1 +
Деня, ну ты то воздержался бы хоть от таких критичных и точно необоснованных высказываний. Бред, 100%. Какие ваши доказательства? Помнишь как Брагинского убрали? Тоже газовая труба взорвалась, трагичная случайность.
avatar
0 +
О, у меня куча оснований так думать…
avatar
1 +
а по-моему не случайность.
1-откуда у мудака бомба??(и судя по всему не самая слабая)
2-почему именно в момент когда финансовый директор что-то бросил она сработала??
больше похоже на заказное.
avatar
0 +
Я еще ночью услышала характерный холопок на Победе, думала показалось.
avatar
1 +
Херасе, у нас бизнес вопросы решают!
avatar
1 +
Сначала Бабушкинский райотдел милиции Днепропетровска возбудил дело по п.5 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Затем дело было переквалифицировано в ч.3 ст.258 (террористический акт, повлекший гибель человека).
avatar
1 +
Для теракта место странное. Теракт логичнее совершать в людном месте, в транспорте, в клубе. А тут ночью тыльная сторона универмага… Чтобы убивать из урны, тоже странное дело. Его к урне нужно как то привести. Как то не совсем понятно мажор в полночь вылазит из Коена и идет к урне выкинуть мусор??? Какой то нереально аккуратный мужик.
avatar
0 +
Ну на счет теракта спорный вопрос… под квалификацию статьи подходит.Если он регулярно проходил мимо этой мусорки или ему там кто-то встречу назначил, то первая квалификация самая точная.
avatar
2 +
Я каждое утром там стою трамвайчика жду… как страшно жить.
avatar
3 +
А если просто пораскинуть мозгами. Возьмем версию с терактом. Террористы положили взрывное устройство до полуночи в железобетонную урну. Есть такое понятие как направленный взрыв. Вот знаете когда саперы обкладывают взрывное устройство по кругу мешками с песком чтобы направить осколки и основную силу взрыва вверх для уменьшения общего ущерба. Вот эти террористы поступили именно так, как саперы. Как видно по фото доже колонна пострадала самую малость. Т.е. если бы детонация была даже в людном месте — урна сработала бы как пушка, выстрелив основной мощью вверх. Скорее всего обошлось бы даже без летальных исходов. К тому же они сделали это до полуночи, а основная масса людей собирается лишь утром. Еще к тому же они понадеялись что за всю ночь в урну не залезет ни один бомж в поисках бутылочки и ни один дурной бык по пьяни не решит перевернуть ее ради потехи. Что очень странно учитываю тип их детонатора, который срабатывает, судя по всему, даже от плевка в урну. Почему они просто не рассчитали время основного скопления людей на остановке, не использовали таймер на 3 мин, оставив пластиковый пакет или сумку в гуще событий, проходя мимо?
Зато финансовый директор, которого привезли на Каене в полночь в центр чтобы купить минералки решил выкинуть бутылку в эту урну, а не допил ее в машине или не кинул себе под ноги, и поместил свою голову в мощный поток направленного взрыва. А заставить человека заглянуть в нужную урну — проще простого: «Фотографии тебя на гей вечеринке будут в урне в полночь», «Твоя взятка будет в урне в полночь», «Положи пакет в урну в полночь»… продолжать можно бесконечно.
Если это теракт, то террористов я бы стал искать за партами в школе.
avatar
0 +
Терористичний акт, тобто застосування зброї, вчинення вибуху, підпалу чи інших дій, які створювали небезпеку для життя чи здоров'я людини або заподіяння значної майнової шкоди чи настання інших тяжких наслідків, якщо такі дії були вчинені з метою порушення громадської безпеки, залякування населення, провокації воєнного конфлікту, міжнародного ускладнення, або з метою впливу на прийняття рішень чи вчинення або невчинення дій органами державної влади чи органами місцевого самоврядування, службовими особами цих органів, об'єднаннями громадян, юридичними особами, або привернення уваги громадськості до певних політичних, релігійних чи інших поглядів винного (терориста), а також погроза вчинення зазначених дій з тією самою метою.
А вот 115 больше подходит, но по ней искать труднее.а тут все просто псих-террорист. а директор-случайная жертва.
avatar
0 +
Психу тоже нужна мотивация и цель. Даже если он это отрицает.
avatar
0 +
Ему голоса нашептали))
avatar
-2 +
это глухарь!
avatar
0 +
Дадут команду — найдут. А не дадут — будет глухарь. Милиция может гораздо больше чем принято думать.
avatar
1 +
Господин Кожушко, а где вы были 15 ноября?
avatar
0 +
Бугога!!! А, ведь, действтиельно, Коля, откуда такая уверенность? Тероррюга?
avatar
3 +
Гудит телефон, играет песню группы ХЗВ «Писюн». Разлепляю глаза, дотягиваюсь. Дима.
— Привет. Спишь, что ли?
— Да так, слегка.
— Слышал про взрыв возле ЦУМа?
— В соцсетях какие-то заголовки видел. Решил — снова газ какой-то рванул. Не стал смотреть. А что?
— Урна взорвалась, чувака разорвало в клочья.
— Мммм.
— А ты помнишь, где мы вчера расстались?
Я помню хорошо. 11 вечера, центр города, ЦУМ, падает снег. Дима доедает пирожок, выбрасывает обертку от него в урну. Мы прощаемся и расходимся в разные стороны.
— Помню. А что?
— Вот та самая урна бахнула через час.
Сползаю с дивана, лезу в интернет. Какой-то бизнесмен выбросил бутылку в мусорник. Сработало взрывное устройство. Судя по фотографиям, разлет осколков был приличным. На асфальте — стеклянное крошево, замытая кровь. Угол дома стёсан. Происшествие классифицировано как теракт. Вспоминаю, что перед расставанием мы с Максом вышли из супермаркета «Варус», где долго склоняли Диму к покупке грузинского лимонада в стеклянной бутылке. Дима колебался.
— Хорошо все-таки, что ты пирожок купил. От него обертка ничего не весит почти.
— Ага…
— А в урне было что-то?
— Да хрень лежала какая-то, я еще глазом зацепился. Не хочется думать, что это была взрывчатка.
— А мужик, видишь, культурный попался… Бросил бы бутылку куда-нибудь на землю — остался бы жив.
Я вспоминаю прошлую пятницу, «заминированный» вокзал, толпу растерянных ментов и пассажиров, легкий мандраж: вдруг все же взорвется? Сейчас не чувствую ничего.
— Пора Днепропетровск в Чикаго переименовывать, да? — говорит Дима.
— Угу… Ладно, давай. Хочу подремать еще.
— Давай.
Кладу трубку, гашу свет, ложусь на диван, накрываюсь пледом. Но сон уже ушел.
© Артем Явас, yavas.livejournal.com/1067687.html
avatar
1 +
Жутковато.
avatar
0 +
Ну судя по описанию это не одно и тоже.
бомбы разные использовались.
В Харькове и Запорожье-терракт. а у нас-заказное.имхо.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться