Уборка Тоннельной балки

Maya, 1280
14 мая добровольцы убирали Тоннельную балку. Собрали 32 мешка мусора, которые вывез на свалку ЗИЛ. Убирали всего 6 человек. В прошлом году было 10, в позапрошлом — 15.
Многие из тех, кто наблюдал за нашими действиями говорили что-то вроде: «Молодцы! А из какой вы организации?» и шли дальше. К нам присоединилась только одна молодая семья. 
Никакая организация нам не помогала, просто один и тот же человек собирает народ на эту добровольную акцию третий год подряд. Так получилось, что убирать пришли те, кто в балке бывает не очень часто.
Работали мы с 9.30 до 13, потом еще ждали машину и грузили мусор.


Хочется напомнить об элементарном: уносите весь мусор, который принесли на природу; выбрасывайте его не в кусты/на склон/в кучу мусора, а в мусорный бак; сжигайте бумажный мусор, но не пластиковые бутылки — они от этого быстрее разлагаться не станут. Вот и все, что нужно для чистого места отдыха :) 










P.S. Я не смогла заранее позвать людей отсюда — в следующем году обязательно везде напишу заранее :)
Maya

Maya

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Maya
Теги:

25 комментариев

avatar
0 +
Спасибо!
Когда мы там сидим, всегда собираем все за собой и несем до мусорных баков.
На входе со стороны Тополя 1 сейчас там просто свалка. 
avatar
0 +
Да, мы сначала хотели ее убрать, но потом поняли, что вшестером это невозможно. Пытались что-то лопатами закопать, что-то откопать и выбросить. Но в любом случае там работы не на один субботник.. 
avatar
0 +
> Многие из тех кто наблюдал за нашими действиями говорили что-то вроде: «Молодцы! А из какой вы организации?» и шли дальше.

Точно так же было и на Победе, куда пошли наводить порядок работники ПриватБанка (без символики — просто ребята собрались на субботник).
avatar
0 +
Только что про этот субботник от Привата прочитала. 
А с другой стороны, некоторые вообще молча проходили или отворачивались даже. Но и требовть от всех проходящих мимо участия тоже нельзя.
Так что в следующий раз луше организуемся и все будет хорошо =)  
avatar
0 +

молодцы конечно! 

а грузовичок с мосором куда поехал? вернее, в какой конкретно балке собранный мусор теперь валяется, учитывая дороговизну горючего

avatar
0 +
Водитель не сказал на какой свалке. Это омрачает картину. 
avatar
0 +
Никогда не пойму людей которые гадят, там где отдыхают. Или там где живут или там где не живут, в общем, никогда не пойму тех кто в принципе гадит.
avatar
0 +
Круто! Вот это я понимаю — акция прямого действия!
avatar
0 +
Спасибо!
avatar
0 +
Ребята, а вы не узнавали, какие планы насчет этого места у городской администрации. Что бы там могло быть, что бы вы хотели там видеть. Т.е. убираете вы, чтобы сохранить там место отдыха, а нет опасности, что место могут застроить? Может нужно заниматься тем, чтобы определить статус, как зеленой зоны?
avatar
0 +
В августе 2010 года, через 24 года после разработки старого проекта зоопарка в Тоннельной балке — был разработан новый.

Но, так как этот проект готовили под Евро, то сейчас все заглохло. Чему я и рада. Даже по эскизу видно, как уменьшится количество деревьев. А еще непонятно где же тогда пикники проводить.
avatar
0 +
Спасибо. Но это еще не так страшно. Хотя мало верится, что не сделают там какую-нибудь промзону.
avatar
0 +
промзону там не сделают — дешевле ее делать за городом. С точки зрения прибыли в Тоннелке как раз рекреационные зоны удобно обустраивать. Киоски с шаурмой, с дровишками, с мясом для шашлыков, аттракционы и все такое)
avatar
0 +
Я к тому, что если будет какая-то возможность использовать участок с прибылью, то наплевать будет на деревья, ведь они доход не приносят. При необходимости увеличить площадь зеленых насаждений в 4 раза, они в городе уничтожаются.  В балке не сделаешь наверно автостоянку, но может ярмарку какую-то… Не знаю, что там технически можно придумать.
avatar
0 +
Ну вот «Лавину», например)
avatar
0 +
Могут сделать что-то гораздо более прозаичное. У нас 40-летние ели порубили на Янгеля и супермаркет поставили. Хотя можно было бы подойти с фантазией, иметь и доход и деревья сохранить. Использовали участок на всю катушку в личных интересах исключительно.
avatar
0 +
а вот такие моменты всегда огорчают(
avatar
1 +
У нас только рисовать проекты и умеют (;
avatar
1 +
Меня всегда радует отсутствие пофигизма у наших людей, жаль редко такое бывает. Обязательно объявляйте здесь в следующий раз, думаю желающие найдутся и в нашем коллективе.
avatar
0 +
Обязательно! =)
avatar
0 +
так посмотришь, все вроде бы нормальные люди. хоть бы раз услышал «да пойдём, навалим мусора!». нет, все сетуют на срач, и сами не гадят. а кто же тогда срёт?
avatar
0 +
Наверное те, кто вообще не задумывается. Есть мусор или нет — им все равно. 
avatar
3 +
Видел среди комментариев в Приват-24 отличную ремарку по этому поводу:
«Субботник — это день, когда те, кто не мусорят, убирают за теми, кто мусорит»
avatar
0 +
Точнее и не скажешь!
avatar
0 +
Я вообще как-то не замечал в интернетах сообщений типа «а я мусорю, идите вы!».
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться