Кучма и Патон в Днепропетровске

nadya, 2011
В октябре этого года наступит ровно 100 лет с даты рождения основоположника советской космонавтики — Михаила Янгеля. Ракетчики уже начинают праздновать. Сегодня в Днепропетровске состоялся круглый стол, который посетили экс-президент Украины Леонид Кучма и Президент НАН Украины Борис Патон.


Днепропетровские студенты встречают гостей.


Сквозь «живой коридор» с охраной.




Хлеб и соль.




Борис Патон и Ректор ДУЭПа Борис Холод.














Круглый стол, посвященный году Михаила Янгеля в Украине открыт.


Конструкторы и ракетостроители.


Борис Холод вынес предложение переименовать набережную Ленина в честь М. Янгеля.


И подкрепил предложение, надев на каждого участника круглого стола шарфы с нарисованным силуэтом набережной с обновленным названием. А Кучме — косынку :)


Борис Патон, выдающийся человек, награды и звания которого даже трудно перечислить. В свои 92 года выглядит очень бодрым.







nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

7 комментариев

avatar
2 +
Спасибо за репортаж. Много живых, сюжетных снимков, как всегда.
Небольшое уточнение, насколько я знаю, Янгель родился 25 октября по старому стилю, т.е. день рождения 7 ноября.
Интересно, а улицу Янгеля (я на ней живу) не будут переименовывать? Выложу как-нибудь фотографии. Грустно смотреть, что происходит вокруг памятника Янгелю. Все заставлено машинами (тут сейчас рядом расположился административный суд).  А когда-то планировалась зеленая зона.  Летом посиделки с пивом. Стыдно за руководство Южмаша и городские власти.
На соседней Титова  более 12 игорных заведений, хотя рядом 4 школы. Если вспомнить про ночной клуб «Молинари», который жизни не дает ветеранам ракетостроения, что живут в соседних домах ...
Наверно стоит и памятник перенести вместе с названием на набережную.
avatar
1 +
Вот он любит ездить к нам, кто-то деньги ему башляет.
avatar
0 +
А помните, «Кучму геть!»?
avatar
0 +
Я помню граффити по городу «Данилыч вернись!» и «Данилыч спасай Днепр!».
avatar
0 +
А «Бандитам — тюрьмы»? Сажать Кучму собирались, даже обещали. Собственно, были основания. Только сами не далеко от него ушли, даже наверно опередили. Ну и продолжаем выбирать из двух зол. И с каждым разом  зло все злее. Только это не оправдывает Кучму. Сейчас история повторяется с Януковичем. Кем заменить?
avatar
0 +
Кучма подозревается в причастности к убийству Гонгадзе.
Как отметил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, «в ходе расследования основного дела по факту убийства журналиста отрабатывались организаторы, соучастники, возможные заказчики. Именно в результате этого собрано достаточно доказательств относительно причастности Леонида Даниловича к преступлению - к убийству Гонгадзе и незаконных действиях к журналисту Подольскому».
avatar
0 +
Дело-то завели, интересно посмотреть, будет ли толк
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться