От сессии до сессии

nadya, 1682
Сегодня, 2 марта, прошла очередная сессия горсовета. И проходила она под лозунгом «попила» городского бюджета. Депутаты вносили изменения в принятый ранее бюджет.


Неформальное общение перед началом сессии.


Светалана Епифанцева, возглавляет комиссию по вопросам развития местного самоуправления и партнёрских отношений.




Иван Иванович сегодня был крайне серьезен, впрочем его не часто можно увидеть расслабленным.




Начинается сессия всегда патриотично, играет гимн, депутаты слушают его стоя, но никто не подпевает и не кладет руку на сердце.


Грустный Павелко.


Стол президиума, здесь заседает мер и его секретарь. Хм, вода на столе не из элитных.


Замы мера.


Вот они, наши избранники, все в работе. Совместный труд объединяет.


Повеселел.


Самый молодой депутат шестого созыва — Алина Петровская, 1990 года рождения. Состоит в партии «Сильная Украина», ходят слухи, что она племянница местного криминального авторитета. Кстати, в 2009 году девушка завоевала титул «Красуня України».


Тоже, достаточно молодые «Умы».


На сессию было вынесено много вопросов.


Депутаты проголосовали за создание новой улицы — Новобережная. Она расположится в Амур-Нижнеднепровском районе города, между улицами Дементьева и Береговой.


Скляр, запомнился тем, что снабдил ж/м Победа картошкой перед выборами.


Синхронное голосование...


… и, вуаля, результат был так не предсказуем. Сейчас, почти всегда на табло такие цифры, депутаты солидарны.


Есть и позитив, депутатский корпус принял решение привести в порядок Молодежный парк отдыха и досуга (ж/м Красный Камень). В прошлом году государство выделило деньги на строительство ледовой арены, а город решил помочь с облагораживанием прилегающей территории, коммуникаций, озеленением (на это выделили 799,8 тыс грн).

nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

7 комментариев

avatar
1 +
Терминатор в очках теперь мой кумир.
avatar
1 +
улица Новобережная? странное название, однако))))
интересные фото) а блондинка на 3м фото сверху напоминает негативного героя детских сказокLaughing
avatar
0 +
Эта блондинка часто попадает в объектив. 
http://dpua.info/news/news-dnepropetrovsk/sobytija/video-pervaja-sessija-gorsoveta-ot-manernyx-avto.html (видео тоже достойно внимания)
http://most-dnepr.info/photo-report/photo-society/33519.htm ( 5е фото сверху)
avatar
2 +
Если отключить культурные фильтры, то от просмотра фотографий накрывает медным тазом. Нужно быть как минимум Шендеровичем, чтобы связно передать видение нахмура этих отмассажированных в салонах лбов в историческом потоке.

Недавно Оксана Забужко сказала, что Украина во второй раз переживает эпоху позднего Щербицкого. Согласно той же О. З., не только Возрождение может быть многократным, но и Средневековье.
avatar
1 +
А Вы как-нибудь приходите на сессию. Это возможно, хоть и не очень просто сделать. Ведь сессии у нас, как правило, открытые.  Впечатление будет на всю жизнь (мне пришлось побывать — шок). Нужно было бы сделать правилом присутствие на сессии, например,  5 случайно выбранных из желающих граждан города.

С другой стороны, работа депутата, если у него еще и совесть осталась   — это огромный труд. Официально депутаты горсовета не получают з/п.

И последняя реплика. 3 марта исполнилось 150 лет со дня отмены крепостного права. Советская система это право закрепила (вспомните хотя бы обязательную прописку), а нынешнее время — эпоха расцвета  советской номенклатуры. Мы и не выбирались  из Средневековья. Сегодня мы ближе к рабовладению, а может и того хуже. Хозяин о своих рабах и земле хотя бы заботился.  Система власти не работает в принципе, по крайней мере, она не работает в интересах страны  и ее жителей.  
avatar
0 +
Репортаж отлично сделан. Вот яркий пример как из скучного мероприятия (там же скучно было, да?) сделать что называется «увлекательный репортаж».
avatar
2 +
Спасибо! После того, как в горсовете организовалось региональное большинство — весело там уже не бывает, все тихо-мирно, единогласно, аж подташнивает. Это была последняя сессия в этом году, на которую я ходила.
Но даже до большинства у нас такого цирка, как в Раде не было. Только Загидушка иногда Цыркина и мэра подтроливал. Чего стоило его «городская голова Иван Иванович» (ну и с акцентом понятное дело) :)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться