Театр «Верим!» провел акцию, посвященную погибшим пешеходам

nadya, 2670
Один неработающий светофор, картонный регулировщик и перебинтованные люди, идущие по зебре под ритмичный стук барабанов
На одной из самых оживленных дорог Днепропетровска уже три недели не работает светофор, который был поврежден строителями спортивного комплекса «Евробаскет 2015». Переход без электронного регулировщика теперь приходится перебегать, чтобы не угодить под поток машин. Большинство из пешеходов дети, так как по разные стороны «зебры» находятся Институт физкультуры и Дворец детей и юношества.

Вечером 14 мая молодежный театр «Верим!» провел уличную акцию, посвященную погибшим на пешеходных переходах Днепропетровска. 26 апреля на этом переходе сбили актера театра «Верим!» Олега Шульгу, в результате чего он получил травмы и два следующих представления играл с забинтованной головой. Акция должна напомнить всем участникам дорожного движения о бесценности человеческой жизни.


































Олег Шульга
актер театра «Верим!»
 

За несколько дней до того как меня сбила машина, перестал работать светофор и не работает до сих пор. Теперь на переходе постоянно стрессовые ситуации. Если до этого я спокойно переходил дорогу, то сейчас весь сжимаюсь. Но я то взрослый человек, а как переходят дети и пожилые люди, которые движутся элементарно медленнее меня.
Сегодня мы проведем небольшое художественное мероприятие. Мы хотим обратить внимание пешехода и водителя друг на друга. Водители пролетают, у них не всегда есть время подумать, что здесь идут люди. Пешеходы тоже спешат, перебегают. А так на секунду мы постараемся остановить время на этом участке.


Владимир Петренко
художественный руководитель театра «Верим!»
 

Уличный театр не мы придумали — это давно существующий вид театра. Разгильдяйство — наша острая проблема. Мы должны помнить о ценности человеческой жизни. Я возмущен водителем, который сбил моего актера. И я благодарен этому водителю, за то, что он повел себя по человечески: отвез его в больницу, помог оказать первую помощь. Я не могу в этой ситуации назвать тех, кто лучше других. И пешеходы, и водители, и ГАИ, которое вот сейчас несколько метров дальше ловит за превышение скорости, вместо того, чтобы регулировать движение на пешеходном переходе, — все молодцы.


Комментарий заместителя начальника МВД области Владимира Седлецкого от ЗОВа. Вкратце, на организаторов уличного театра подадут в суд, за то, что они не предупредили о проведении акции.

Фото: Надя Гайворонская
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

5 комментариев

avatar
0 +
Ахах, не уведомили власть о проведении акции))) Короче так получается: если приезжает охраняемое лицо, то можем превышать скоростной лимит по области, потому что все экипажи сгоняют на махание жезлом в городе. Эту страну не победить)))
avatar
0 +
Жалко меня там не было, я бы с ним поговорил напрямую, и разговор бы «сегодня» пошел не о нарушении 39 ст. конст, а о всех остальных нарушениях его ведомства.
avatar
3 +
Видео самой акции.
avatar
2 +
Кстати, светофор поставили и подключили уже на следующий день после акции.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться