Не утони в мусоре!

nadya, 2164
В преддверии всеукраинской эко-акции «Зробимо Україну чистою!» на Европейской площади состоялся перфоманс уличного театра
Обвешанный кучей мусора, основатель и актер плейбек-театра «Соседи» Роман Кандибур, медленно шел или падал на брусчатку и полз сквозь толпу на площади. Периодически выкрикивая: «Мне что-то мешает!». Прохожие любопытно косились на человека в мусоре. Итогом акции стало прикосновение актера к надписи «Зробимо Україну чистою!» на плакате и дружный выкрик участников этой же фразы.
















Театральное действие — попытка привлечь внимание общества к экологическим проблемам. Организаторы приглашают всех неравнодушных жителей Днепропетровска выйти вместе с ними на субботник 20 апреля в 10 утра.

Уборка будет проводиться в 16 точках по всему городу. На сайте letsdoit.org.ua можно найти ближайшее место и контакты координаторов.

Ксения Оката
участник организационной команды эко-акции «Зробимо Україну Чистою!» в Днепропетровске
 

Вязка мусора, которую за собой тащил Роман, символизирует отходы, которые каждый человек оставляет после себя за пару дней жизни. Мы думаем, что избавляемся от мусора, когда отправляем его на свалку. На самом деле, он остается с нами, остается на нашей земле. Человек, хоть раз принявший участие в подобной акции, постарается не сорить и не позволит это делать окружающим людям.

На акции мы будем проводить сортировку мусора. Две фракции (стекло и пластик) будут отправлены на переработку. Мы хотим воспитать в людях желание убирать за собой и разделять отходы, чтобы они перерабатывались, а не оставались на нашей земле.


Фото: Надя Гайворонская
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

2 комментария

avatar
2 +
Правильно! Дело не только в культуре сорения, а и в объемах потребления продуктов, которые оставляют после себя кучи оберток, бутылок, срок разложения которых превышает сотни лет. Сама стараюсь лишний раз использовать одни и те же пакеты, а пластик выкидывать в специальные урны. Только при всем этом мусорное ведро все-равно наполняется очень быстро — за день-два =(
avatar
2 +
Акция может быть и правильная, вот только перформансу явно чего-то не хватает, если конечно смысл представления заключался в привлечении внимания, а не в самом представлении. Подозреваю, что хорошей идеи.
Судя по фото, люди равнодушно проходили мимо не обращая ни малейшего внимания на это шоу. Почему-то кажется, что всем было пох на хипаря, обвешенного мусором, именно потому что они считали, что это нормальное состояние этого чувака. Уж очень он органично смотрится в образе бомжа)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться