Skate Or Die: На крыше торгового центра построят скейтпарк

Макс, 2090

Одна из самых популярных стрит-культур вскоре получит первую современную городскую экстремальную площадку. Фигуры и оборудование рассчитаны как на начинающих, так и на профессиональных скейтеров, роллеров и бээмиксеров. Кроме того парк будет оснащен альпинистской стенкой, тренажерами и бассейном, а по вечерам планируется дискотека на роликовых коньках.

Проект скейтпарка «Приозерный»


Первый городской современный скейтпарк строят на крыше торгового центра «Приозерный». Удивительно, но в Днепропетровске до сих пор не было полноценного места для занятий экстремальными видами спорта. А ведь наш город занимает одно из первых мест по количеству профессиональных экстремалов в Украине. Днепропетровские роллеры и скейтбордисты, которые более пятнадцати лет катались по улицам города, до сих пор не верят, что в городе появится такая профессиональная площадка. Слухи о появлении скейт-парка начали ходить еще в прошлом году. Строительство идет полным ходом с лета этого года. Уже сейчас можно разглядеть ярко-красные стены скейт-парка, возведенные не так давно на крыше торгового центра. В данный момент формируют основу для катания, заливают бетон и устанвливают профессиональное покрытие. Чтобы окончательно убедиться в реализации этого проекта, Блогр отправился на крышу «Приозерного» и лично пообщался с учредителем и руководителем проекта.

О проекте

«Проект скейтпарка был задуман одновременно с проектом фитнес-центра «Спорт Лайф», который размещается на пятом этаже торгового центра. На шестом этаже «Приозерного» мы решили построить скейт-парк, бассейн и лаунж-зону. Я считаю, такой проект крайне необходим городу. Огромное количество молодежи катаются без присмотра, портят фасады, гробят здоровье. Город достоин того, чтобы тут заработал полноценный парк экстремальных развлечений. Общая площадь парка составит 1270 квадратных метров и 550 квадратных метров дополнительных площадей. Тут будут аттракционы, детские площадки, организовано общественное питание, спортивные тренажеры, прокат роликов, альпинистская стенка и веревочный парк. Медицинское обслуживание спортсменов обеспечат квалифицированные медицинские работники. Скейт парк будет не отапливаемый, но будет закрыт от ветра при помощи специальных жалюзей. Площадка будет находится в комплексе с бассейном и другими аттракционами. Купив абонемент в скейт-парк, можно будет пользоваться бассейном, и наоборот. Кроме того, посетители скейт-парка могут пользоваться раздевалками, душевыми и туалетами. Также тут будет трибуна для зрителей, все виды фигур для спортсменов. Площадка будет универсальной. Фигуры для спортсменов будут быстро сьемные и можно быстро менять покрытие и проводить турниры по футболу, волейболу, баскетболу, теннису».



«С самого начала проекта наша главная задача была в том, чтобы собрать всю продвинутую молодежь нашего города в одном месте. Мы рассмотрели множество различных проектов и предложений, например теннисные корты, картинг центр и т.п. Были проведены соц.опросы, после чего мы остановились на строительстве большого и единственного в городе скейт-парка. Молодому поколению экстремалов необходимо себя развивать и очень хорошо, что они смогут делать это на специально подготовленной площадке. Я сам катаюсь уже 12 лет и скажу честно, нам не хватало такой площадки. Парк задумывался не только, как площадка для профессионалов, а и полноценный развлекательный комплекс. У нас будет интересно всем. В парке будет единственный прокат роликовых коньков и скейтов в городе. Кроме того мы будем постоянно проводить соревнования по данным дисциплинам и самое интересное — по вечерам будет устраивать дискотеку на роликовых коньках под треки самых известных DJ. Поверьте, такого наш город еще не видел».



Убедиться в этом лично мы сможем в апреле следующего года, когда стартует проект. Что касается цен, то господин Крейнин заверил, что они будут демократичны и намного ниже столичных (в районе 20-30 гривен за вход).

Как строят парк










Фото: Макс Швец
Текст: Кристина Трубачева
Макс

Макс

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Макс
Теги:

11 комментариев

avatar
1 +
о, Ярик руководит, значит толк будет
avatar
0 +
Эт точно) у руля толковые ребята) ждем открытия!
avatar
0 +
Надеюсь, мтб-шникам тоже дадут там покататься :)
avatar
1 +
Дельный проект!
Интересно, а зрелищные международные соревнования планируется проводить?
avatar
1 +
планы там огого! там вобще можно не только экстрим соревнования, а и всякие разные будет проводить. площадка должна быть очень ок) я, например, хочу на дискотеку на роликах)
avatar
0 +
Пеар везде кокойтоу!
avatar
1 +
Я уже пошел доставать свой «Метеор» из подвала.
avatar
1 +
И мой прихвати
avatar
0 +
Олдскул рулит!))
avatar
2 +
Ну хоть какой-то толк от Приозёрного
avatar
3 +
охренеть)))
Мы уже месяца 2 гадаем что же там строят) То ли бассейн, то ли какие-то батареи, то ли ещё что-то…
И тут скейтпарк ТЫДЫЩ))
Ну круто круто)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться