Обратный отсчет: Днепропетровск готовится к концу света

nadya, 2132

Приближается очередной конец света. Опасения людей нарастают, некоторые из них одержимо пытаются подготовить себя и своих близких к худшему. В ожидании конца света Блогр побеседовал с Андреем Ильченко, лидером команды, которая планирует спастись от апокалипсиса, и побывал в одном из городских бомбоубежищ.



Подготовка

Мы узнаем информацию о конце света из разных источников: по предварительным данным произойдет серия катаклизмов, с возможным появлением радиационного фона. Мне кажется, данный конец света наиболее актуальный из последних концов (31.12.99, 06.06.06). Нужно себя предостеречь. Смотрим фильмы на тему апокалипсиса и «Выжить любой ценой» (приключенческая передача на канале «Discovery Channel», в которой ведущий Беар Гриллс высаживается во всевозможных диких местах и показывает зрителям, как выжить и найти помощь — прим. ред.).

Убежище

Заброшенное бомбоубежище нашли с помощью наших друзей сталкеров-диггеров. Оно советского типа, находится под землей. Самое вероятное, что произойдет по прогнозам — солнечная активность, от нее бомбоубежище защитит.
























Команда

Команда еще не создана, желающих много, но количество мест ограничено. Берем с собой 50 человек. Точные списки будем формировать за неделю до мероприятия. Главное условие для участия — совершеннолетие. В команду входят несколько медиков, они берут с собой средства первой помощи (бинты, вату, йод и т.д.).

Экипировка

Берем с собой теплые вещи и провизию. Еду на 3 дня (консервы, шоколадные батончики, воду). Алкоголь каждый берет по желанию, он снижает воздействие радиационного фона на организм. Не лишними будут противогазы и всевозможные источники питания. Еще у нас будет автономный аккумулятор. Если он выйдет из строя мы не будем сидеть в темноте — берем с собой ручные динамо-фонари, для которых не нужны батарейки. Для связи с внешним миром скорее всего будем использовать мобильный телефон с вынесенной на поверхность антенной.

Программа

21 декабря, в полдень, соберемся в оговоренном месте. Закупим провизию в ближайшем супермаркете и спустимся под землю. В 15:00 произойдет торжественное закрытие люка. Вечером мы планируем провести последний ужин. Сядем в круг, будем есть, пить, выпивать. Вспоминать все лучшее из старого мира и планировать создание нового. Чтобы под землей не было скучно — будет музыка. Но только сутки, на остальное время аккумуляторов не хватит. Еще притащим с собой настольные игры.

Конец света

Если конец света произойдет — существуют два поворота событий.В первом случае на планете все живое исчезнет, а все остальное — дома, супермаркеты останутся. Мы найдем где жить, свяжемся с остальными выжившими по всей планете и будем восстанавливать прошлый мир. Во втором случае на поверхности ничего не будет. Нам будет труднее. Для начала, мы найдем укрытие либо построим его из обломков и отправимся в путь на поиски других выживших.

Фото: Надя Гайворонская
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

21 комментарий

avatar
0 +
Надь, ты там ползала вместе с ними?)
avatar
0 +
Да, вот тот туннель на 5м фото, размером метр на метр и длиной в 10 метров где-то :)
avatar
0 +
С грязными коленками, но чистой душой?)
avatar
0 +
Надя, признавайся, ты попала в список тех пятидесяти счастливцев, которым уготована благородная миссия возрождения жизни на Земле после БП?
avatar
1 +
Неа, в этот день апокалипсис меня возможно застанет в одном из кинотеатров за просмотром Хоббита.
avatar
1 +
Как раз пятница будет
avatar
6 +
простите, неудержался
avatar
0 +
Блин! Хотела плюсик поставить под картинкой и случайно не туда тыкнула.
Сорри!
Плюсю этот коммент:-)
avatar
3 +
А вот ведь будет хохма, если како-нить экстерминатус таки случится, и я умру, а чуваки эти — нет.
avatar
2 +
А если потоп как в фильме «2012», а пацаны в бункере? Хотя, судя по резкому обострению проблем с головой у населения, видимо какая-то аномальная солнечная активность все же наблюдается))
avatar
0 +
Бред этот конец света, причём не в первый раз такое… Сколько уже раз он уже был с 2000 года? И что то все живы пока)
avatar
0 +
биомассе скучно
avatar
1 +
Да напомнило школьные годы. Еще лет 15 назад у нас с ребятами была «холобуда» в таком же бомбоубежище. Только вот по этому аварийному выходу-тоннелю я уже тогда боялся ползать (все таки года у этих убежишь тогда были уже не малые), а сейчас бы вообще не полез. Тогда «наше» убежище было в намного лучшем состоянии того что мы увидели на фото — была вода, электричество, работали все засовы на гермодверях, даже лавочки сохранились. И если не ошибаюсь убежище о котором шла речь в данном посте находиться в доме №10 по улице Криворожская.
avatar
0 +
Ребят, вылезайте! Тут все окей!
avatar
4 +
Они еще даже не залезли.
В 15:00 произойдет торжественное закрытие люка.
А вообще классно было бы им флешмоб с зомбаками устроить на выходе))
avatar
0 +
Ой, а я бегло по памяти сюда, и сразу в комментарии. Дык, явление ждали к 10:00, вроде. Что-то они запаздывают.

Флешмоб отличная идея, но вечер пятницы уже предопределен.
avatar
1 +
ну шо, пожрали крупы в подвале? Попалили свечки? Алкоголем радиацию залили? Вылазте не позортесь…
avatar
0 +
Может ещё не всё допили? )
avatar
1 +
а может оно и к лучшему, я считаю что если та часть человечества которая спустилась в подвалы не выйдет, оно, человечество в смысле, ничего не потеряет
avatar
0 +
Так, надо срочно объявить, что ничего не отменяется, просто откладывается на месяц. )
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться