Семь тонн доброты: Индийские слоны-акробаты впервые на манеже

Kristina Babenko, 3248

Танцующие слоны, свинки-футболисты и бесстрашные мотоциклисты подготовили для любителей цирка массу сюрпризов.

Днепропетровск стал первым среди украинских городов, который принимает в своих стенах Большой цирк Германии. Исколесив весь мир, звезды цирка привезли к нам новую программу. Шоу германских циркачей, наполненное зажигательными индийскими танцами и экстремальными трюками профессиональных цирковых артистов, удивит даже самого критичного зрителя.

Хедлайнером новой программы стали знаменитые дрессировщики из Европы – братья Алекс и Кристиан Гарднер с аттракционом со слонами. Сейчас и один слон на манеже — большая редкость. А здесь на арену цирка одновременно выйдут сразу два индийских красавца. Лаксми и Тич с необыкновенным задором и грацией, иногда неподвластной даже человеку, выполняют сложнейшие трюки, не имеющие аналогов в мировой цирковой практике. Огромные слоны весом более четырех тонн виртуозно стоят на двух лапах, переступают и ложатся на артистов и даже танцуют.

Слон начинает день с зарядки
Гарднеры насчитывают почти 300 летнюю династию артистов цирка, которые все эти годы занимались дрессурой крупных животных — львов, тигров, слонов, лошадей и считаются в Европе одними из самых именитых и заслуженно уважаемых.
«Слоны хорошо перенесли переезд. Здесь хорошие условия и они быстро акклиматизировались. Это индийские слоны, которые в отличие от африканских, легко поддаются дрессировке», — рассказали братья Гарднер.

Алекс и Кристиан работают со слонами с самого детства. Еще их прадед дрессировал этих слонов. Лаксми и Тич около 40 лет. За свою карьеру подопечные братьев Гарднер исколесили всю Европу, Скандинавию, Токио и побывали в России.

«Мы работаем со слонами уже пять поколений. Это не просто работа, это семейная традиция. Мы впервые в Украине и в таком большом стационарном цирке, обычно мы работаем в шапито, животные всегда гуляют на свободе. К слову, это единственные в Европе слоны, которых никогда не держали на привязи», — говорят собеседники.
Помимо танцев и виртуозных пируетов, удивляют братья и рискованным номером, в котором слониха Лаксми ложится на дрессировщика. Ее вес более 4 тонн!

«Все думают, что этот трюк опасен, но это не так. Слон очень осторожен, он никогда не наступит на человека. Кстати, слоны всегда охотно общаются людьми», — заверил Алекс Гарднер.
Что касается еды, то несмотря на то, что красавцы-гиганты во время генерального прогона программы на глазах журналистов то и дело уплетали сахар, слоны — травоядные, так что кушают фрукты (бананы, яблоки), овощи (морковка, свекла, картошка), хлеб и сухари, а также сено, веточки деревьев и мюсли. Купаются примерно раз в неделю. Спят слоны либо стоя, либо лежа. И каждое утро делают зарядку.

Shell и маленький Shell

ROCK-семейка и молдавские гимнасты
Безусловно, удивят гостей цирка интересными номерами акробаты, клоуны, гимнасты, дрессировщики собачек и обезьян, которые стали победителями многочисленных международных фестивалей-конкурсов циркового искусства по всему миру.

В ней, в частности, принимают участие групповые акробаты под руководством заслуженного артиста Молдавии Дмитрия Велемчука, обладатели специального приза в Монте-Карло (Франция).

«Мы родом из Кишинева. Наши корни с Советского Союза, все номера созданы еще в 70-х. После распада СССР мы работали в США, Англии, ездили по Европе. У нас тут целая династия», — рассказал руководитель группы.
Акробаты покажут номер «Шагающие перши». Эти трюки на сооружениях из сложнейших конструкций из металла на огромной высоте, артисты выполняют настолько мастерски, что дух захватывает. А групповой вольтиж с построением пирамид из трех человек и двойными сальто, вызывает настоящий фурор в зале.

Украшением программы стал номер «Икарийские игры на мотоциклах» под руководством Ирины Кусковой. Выступление артистов со сложнейшими трюками под байкерскую музыку уже успели оценить зрители многих стран Европы.
«Мы работаем в древнем жанре «Икорийские игры». Целый год ушел на постановку. Зато теперь есть, чем гордиться» — рассказала Ирина.
Сложнейшие акробатические трюки на движущемся мотоцикле исполняет девятилетний киевлянин Богдан Гайдаржи. Он не скрывает, что занятие это ему очень нравится.

«Я не боюсь высоты, прыжков, выполняю их с удовольствием. А еще приятно, когда зал аплодирует нам. Полгода мы напряженно репетировали, и уже почти год я выступаю», — говорит юный артист.

Есть в программе и такой номер, как «Дрессированные вьетнамские свинки» под руководством дрессировщика Олега Шелудякова. Он работает с шестью забавными разноцветными хрюшками. И их футбольный матч – истинный спортивный праздник для болельщиков, с приятными воспоминаниями о Евро-2012.







Катерина Кальц: номер с обручами.



И, конечно же, — веселый клоунский дуэт «Блюз» в составе Константина Устьянцева и Александра Козлова. Артисты 12 лет работают в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре и завоевали десятки престижных наград по всему миру.




График представлений: 15 — 16, 22 сентября — 15-30, 23 сентября: 12-00, 15-30.
Далее: суббота — воскресенье: 12-00 и 15-30.

Фото: Макс Швец
Kristina Babenko

Kristina Babenko

in L.O.V.E

Добавить в избранное
Автор:
Kristina Babenko
Теги:

2 комментария

avatar
0 +
Да, этот самый играющий был и самый забивающий
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться