Враковый забег: Раки спрогнозировали итоги выборов

nadya, 676

Необычный симулятор парламентских выборов придумали в Днепропетровске. Политическая гонка прошла 7 сентября под открытым небом на Фестивальном причале. Участниками забега стали раки, каждый из которых представлял одну из политических сил, соревнующихся в будущих парламентских выборах. Читайте дальше, чтобы узнать кто же стал победителем политической гонки, испугаться клешней партии Удар и посмотреть как пятится раком Ляшко.

Руководствуясь тем, что политика — довольно скучное занятие, молодые люди из общественного движения Враки решили разбавить новостные поводы необычным политическим забегом.


«Эта акция является очень точным отображением выборов, которые проходят сейчас. Во-первых, как на победу сегодняшних участников абсолютно не влияли голоса зрителей, точно так же на результаты этих выборов не повлияют голоса избирателей. Во-вторых, кто бы ни победил в предвыборной гонке, победители, увы, будут пятиться назад, вместе со всей страной, вместо того, чтобы создавать будущее и прогресс. Единственное отличие – раки в отличие от большинства кандидатов, по крайней мере, милые.»




«Ключевая особенность сегодняшней избирательной гонки – это соответствие всех кандидатов критериям честности и добропорядочности. Ни один из раков: не нарушал права человека, не был уличен в коррупции, не был обвинен в несоответствующем образе жизни, не менял свою политическую позицию с сегодняшнего утра. При этом раки очень ярко продемонстрировали, что они политические животные: начали активно двигаться только, когда им сказали, что победителей отправят на свободу, а проигравших съедят.»




Раки-партии не сразу поняли, что выборы начались и поэтому были сначала не очень активны. Расстановка сил постоянно изменялась. УДАР забился в один угол с КПУ, наверное, по цвету логотипов им вместе было уютнее. Україна Майбутнього шевелилась, если Партия регионов показывала признаки жизни. Батькивщина и Свобода вообще просто пришли потусить. Зеленые были похожи на инвалидов, а Громада медленно и верно пошли вперед. Ляшко догонял и перегонял Королевскую, но когда на него обратили внимание журналисты, решил, что медиаподдержка важнее результата.
Итак,
1 место — Громада
2 место — Украина — вперед!
3 место — Радикальна партия Ляшко.
Поскольку на Громаду никто не поставил, то приз получили болельщики «Украина — вперед».




























Фото: Надя Гайворонская
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

10 комментариев

avatar
0 +
Ты на кого ставила?)
avatar
0 +
Я от Блогра поставила на Партию Зеленых, а рак оказался немного дефективным. Эх.
avatar
0 +
Всё правильно, что дефективный — должен был соответствовать политсиле, которую представлял.
avatar
0 +
Эмм, ну как бы так нежнее сказать, тогда все раки должны были быть с отклонениями.
avatar
0 +
у рака ПР должна была быть только жопка
avatar
0 +
Ссылку на покупку раков дайте :)
avatar
0 +
А раков наловили собственноручно участники движения Враки в экологически чистом месте, как было сказано.
Но вопрос, кстати, и мне интересен. Особенно после этой съемки.
avatar
2 +
в экологически чистом месте

после этого интереснее вдвойне :)
avatar
1 +
Один рак уже сбежал!
avatar
1 +
и куда смотрит Общество защиты раков…
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться