Расчистка озера на ж/м Победа-6

nadya, 1320

Работы по расчистке озера на ж/м Победа-6 набирают обороты. Уникальный водный источник за последние годы превратился в свалку. Начиная с апреля этого года небезразличные жители своими силами провели шесть субботников и вывезли не один камаз мусора. Благодаря настойчивости активистов власти поддержали инициативу. Сейчас на озере работает экскаватор и насос, территорию уже практически расчистили от камыша. Окончание работ по очистке водоема назначено на октябрь 2012 года.


«Проектом предусмотрено откачать 3900 кубометров воды. При помощи экскаваторов выполнить выемку ила, толщина которого может достигать 1,5 метра. Проложить опорные блоки по периметру и укрепить откосы с помощью щебня. Уложить геотекстиль, чтобы исключить прорастание камыша. Этот материал в этом году мы уже применяли во время расчистки реки Самара в районе лагеря Матросова. Будет привезен чернозем и посеяны многолетние травы. Глубина озера после окончания работ будет достигать трех метров. Пляж на этом озере не предусмотрен, это будет просто зона отдыха.»





«Идея очистки озера возникла давно. Мы начали расчищать озеро в апреле этого года. Было проведено 6 субботников и вывезено огромное количество мусора. За собственные средства жители заказывали лодку и убрали мусор, который плавал на поверхности воды. Мы приобрели газонокосилку и пилили камыш, а собранный мусор вывозили машиной. Жителями была проведена большая работа по расчистке водоема. После письменных обращений, репортажей и пресс-конференций власти обратили внимание на эту проблему.

Почти 500 тысяч гривен бюджетных денег было выделено на работы по расчистке озера. Но сейчас нам не дают четких ответов на вопросы о том, как будет продвигаться работа по облагораживанию прилегающей территории. Будут ли здесь установлены урны, кто будет заниматься вывозом мусора возле озера. Если через время это место опять прийдет в неприглядное состояние будет очень обидно.»




«Чтобы поднять эту проблему „ЗОВ“ обеспечивал информационную поддержку акции. Писали статьи, выкладывали фотоотчеты, приглашали телеканалы, участвовали в пресс-конференциях. Мы старались достичь максимальной огласки, чтобы нас услышало как можно больше людей, и, видимо, это подействовало.

Пока работа идет ударными темпами. Хочется надеяться, что после очистки озера и выборов власти не забудут про облагораживание прилегающей территории.»



























nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

9 комментариев

avatar
0 +
«А настроение улучшилось»)
avatar
4 +
Куда не плюнь, все по «инициативе». И Набережную заводскую по «инициативе», и на Фрунзенском по «инициативе». Внезапно все мутировали в «инициаторов». Примазаться к бюджетным средствам, ну без этого просто никак. В свое время товарищ Цыркин, когда метил в мэры, ездил по местам где ведутся плановые работы по ремонту самими ЖКХ, а сам вешал свои таблички геройские.
avatar
0 +
Ой, а на одной из фоток моя оранжевая спина и руки закрывающие объектив от солнца вместо бленды.))))
А чуть позже я ещё сююда выложу несколько весёлых картинок по теме и возможно даже видео всего что происходило в этот день на озере.
avatar
0 +
Так и хочется инициаторам этим пендюля дать… Бесит жутко. Левобережный-3 вон, тоже «по инициативе» убирали…
Они так выпячивают инициативу, как-будто это не их обычные чиновничьи обязанности, которые они за наши же деньги реализуют, а великое достижение… А стадо хавает… хавает…
avatar
0 +
а если озеро почистить, то вода в нём не будет застаиваться?
avatar
0 +
Раньше ж вода не застаивалась, даже рыбку ловили люди.
avatar
0 +
Тем временем работа на озере продвигается.


Фото с города.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться