Аксельрод всё.

TIm, 1902
Собственно сабж. Вот линк. Дискуссии, версии, другие линки приветствуются.
TIm

TIm

Флудер Его Императорского Величества

Добавить в избранное
Автор:
TIm
Теги:

41 комментарий

avatar
0 +
Охнефигасе.
avatar
4 +
Какая власть, такие и новости. Привет, 90-е
avatar
0 +
А причем тут власть?
avatar
3 +
При том, что во власть у нас попадают через бизнес и для его же продвижения. А как у нас бизнес делается — ни для кого не секрет. Во власти уголовники, воры и убийцы. Чему тогда удивляться, что среди бела дня человека убивают киллеры. Явно всё замешано на финансовом интересе.
avatar
0 +
Ну, связь довольно косвенная. Собственно одной его бизнес-деятельности было вполне достаточно.
avatar
0 +
это как же он кому-то мешал, что не побоялись убить даже в центре города посреди дня
avatar
0 +
да его уже в центре города и взрывать пытались.
avatar
0 +
кто же теперь «менору» достроит?(((
avatar
0 +
Думаю на таком этапе ее готовности желающие найдутся.
avatar
0 +
Я сегодня на велосипеде как раз катался… правда в другой части города.
avatar
0 +
других слов нет
avatar
5 +
ночью проходил мимо еб


avatar
0 +
цветы то одинаковые… знач одного рук дело
avatar
1 +
А чем вообще гражданин занимался? В каких сферах вращался? Интересно понять кто в «группе риска».
avatar
0 +
То есть, моему 8-ми летнему сыну уже опасаться?
avatar
0 +
Если сын Ваш будет помогать общине, помогать своим, то вполне может опасаться. В Днепре всё поделено между евреями, армянами и прочими. Евреи держатся друг за друга, поэтому бизнес растёт. А где большие деньги, там и конкуренция жёсткая. А в нашей стране, если нет мозгов, чтобы технично обойти конкурентов, — хватаются за стволы.
З.Ы. А Ваш сын еврей по галахе?
avatar
0 +
Если сын Ваш будет помогать общине, помогать своим, то вполне может опасаться.
Ерунду вы какую-то написали.

Нет, он по маме.
avatar
1 +
В основном занимался строительством. Известна также его связь с главным рейдером всея Днепропетровска господином Корбаном. Собственно их вместе с Корбаном, кажется, в прошлом году и пытались взорвать.
avatar
0 +
пытались взорвать 2 раза.
avatar
2 +
Конструктивно о причинах покушения:
Старые долги
Банкротство ООО ПФГ “СПАРТА”, которое состоялось в апреле 2011 года фактически дало возможность уйти от уплаты задолженностей в размере 668,7 млн. грн. Однако по опыту рассмотрения иска, который банк Форум направил относительно банкротства СПАРТЫ будет в производстве не меньше года, а в реальности 2-3 года, следовательно время рассмотрения иска еще не вышло, да и как-то не верится, что немецкие акционеры банка Commerzbank, которому принадлежит банк Форум будут решать вопросы подобным образом.

Новые долги
1 октября 2011 года в самом центре Днепропетровск был открыт новый торговый центр “Пассаж”, сметная стоимость этого объекта $100 млн, большинство от этой суммы было взято взаймы. Но как показывает инвестиционный опыт, окупаемость таких проектов как ТЦ “Пассаж” даже при условии высокорентабельного украинского рынка начинаются от 5 лет, следовательно причина покушения из-за новых долгов абсурдна.

Старые конфликты
Топор войны между группой “Приват” и Павлом Лазаренко не зарыт еще со времени 90-х, когда такие объекты как ЦУМ, Детский мир, которые расположены на центральном проспекте Карла Маркса в Днепропетровске, некогда принадлежавшие через подставных лиц Павлу Ивановичу вдруг сменили собственника.
avatar
0 +
Сегодня читал эту статью.
Вообще группа «Приват» не сильно освещает в прессе свои дела, в отличие от Ахметова и Пинчука, поэтому очень много вопросов остаются неясными.
avatar
1 +
Неясны только детали. А так-то: в позапрошлом году на заказ убили Брагинского (с известной долей изобретательности) который был подельником Корбана, который, в свою очередь, по непроверенным данным (но мы то знаем) работал на Коломойского. Аксельрод тоже «имел дела» с Корбаном, сначала взорвали для острастки (тогда уже менты говорили, что если бы хотели их убить в тот день — убили бы, а так только покоцало) а потом решили кардинально. Не хочется быть Вангой, но вероятно в течении пары лет что-то может случиться и с самим Корбаном (если не он конечно иницииатор этих дел).
avatar
2 +
почему по непроверенным. Сегодня только интервью с Корбаном читал — Брагинский был партнёром многих участников группы «Приват», соответственно и Коломойского. Потому что в группе «Приват» все под ним.
Полгода назад весь город был обклеян листовками с портретом Мирона Сосновского (партнёра Аксельрода. Он, кстати, является перзидентом клуба дзюдо, в котором я тренируюсь) с текстом, повествующим о том, что он кого-то там кинул на деньги.
Этот «кидок» — это и есть дело о банкротстве, в котором замешан и Сосновский, и Аксельрод.
А значит, что версия убийства именно по этим мотивам — это очень даже интересная версия.
Но есть ещё один интересный момент. В группе «Приват» состоит и ещё один известный бизнесмен от телевидения — Филатов. Так вот с Сосновским у них старая вражда, и Филатов неоднократно пыталься подосрать дела Сосновскому и всем его партнёрам. Короче, в одной структуре появилось два лагеря конфликтующих между собою. Вот вам и зацепка.
avatar
0 +
Я имел в виду, что конечно почему да как конкретно кого завалили мы не знаем, но в целом для в меня в этой теме загадки нет.
avatar
1 +
Вот кстати не так давно из автомата пару раз пальнули в друга погибщего Брагинского — Александра Спектора. Закономерность.
avatar
0 +
И еще, пишут, что Аксельрода мог застрелить один из лидеров днепропетровского преступного сообщества начала 90-х годов «Алик-Нарик».
avatar
3 +
Ага, уже не пишут, видимо Алик подсуетился)
avatar
0 +
Ага а как известно «Алик-Нарик» известный человек. Тогда думаю с новостями проблем не будет. Если там кто то кого то на деньги разводит, мало не покажется никому. Даже группе «Приват».
avatar
0 +
В те «недавние» времена когда в городе братва рулила полным газом. Это был весьма авторитетный чувак. Было еще несколько группировок. Большая их часть возможно присутствует под странными названиями «Сентоза», «Группа Приват» и прочие неожиданно устойчивые «Фирмы». Хотя скорее всего это уже симбиотики между Братвой, Милицией и бывшими партийными боссами. (К стати по моему учредителем Приватбанка выступал в том числе и «Днепропетровский Обком КПСС»)
avatar
0 +
в 92-м году Обком КПСС? :)
avatar
0 +
Тигипко, да.
avatar
0 +
Тигипко был в ВЛКСМ
avatar
1 +
Единственное нормальное интервью со времени убийства. Корбан: Аксельрод сделал для города больше, чем все мэры. Действительно хочется верить, что Аксельрод был таким человеком, каким его описал Корбан.

Если власти и горожане не научатся ценить труд местных талантливых бизнесменов, не перестанут заигрывать с бандитами и будут по-прежнему закрывать глаза на выходки ксенофобов, мы плюнем на все и уедем из этого города. А они пусть и дальше живут в своем дерьме вместе с Куличенко и лжеисторическими архитектурными памятниками.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться