Подводный музей

nadya, 1061
Возле Днепропетровска дайверы создают подводный музей: топят КАМАЗы, мотоциклы и самолеты.

Музей под водой, на карьере возле Новониколаевки, создали днепропетровские дайверы. В местный водоем поместили кабину от КАМАЗа, автоцистерну, мотоцикл, Запорожец и жигули. И это далеко не все экспонаты, которые смогут увидеть те, кто решится нырнуть в необычный музей. В ближайшем будущем экстремалы планируют затопить здесь автобус и самолет Ан-2. Дайверы признаются: в необычном музее чувствуют себя как в параллельной реальности. Посещение музея бесплатно, единственное условие — уверенное пользование аквалангом, пишет news.liga.net.

И видео о том, как происходило создание подводного парка.

Видео: ictv, dir-diving.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

8 комментариев

avatar
1 +
Забавно) Топить инсталляции, чтобы потом нырять, чтобы потом их рассматривать)) Это хороший ПиАр) Чем-то средневековых дам напоминает — те тоже платочки роняли))

Но я бы всё-равно нырнул)
avatar
2 +
Река и так засрана, так ещё и всякий хлам там топят. Наверное, в какой-нибудь Германии экологи уже бы оштрафовали за это.
avatar
2 +
Согласна, в этом случае мне не понятно, почему затапливают такие вещи, которые легко будут там разлагаться и перекрывать течение.

Тема заинтересовала, потому что совсем недавно наткнулась на совершенно потрясающие работы скульптора-фотографа-дайвера из Мехико. Вот репортаж на NatGeo.
avatar
0 +
Меня одного смутил тот факт, что Вы все называете карьер рекой и присваиваете ему течения?)
avatar
1 +
Тупанула, но вода от этого чище не станет.
avatar
0 +
В любом случае пить воду из карьера опасно) по-крайней мере ближайшие лет 50-100.
avatar
2 +
В Калининграде тоже пытались сделать чтото подобное, только их потом поджарили экологи и заставили вытащить музей обратно…

www.youtube.com/watch?v=To6B004C7T4
avatar
0 +
Да уж, смотрится со стороны дико.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться