В облсовет с грязными руками не пустят

nadya, 514
До Всемирного дня чистых рук еще далеко, но Днепропетровский облсовет уже заботится о чистоте ладоней депутатов и горожан. Теперь без дезинфекции рук в это госучреждение не пройти, не пустят дежурные правоохранители.


В холле облсовета установили специальный аппарат для дезинфекции рук.


Продезинфицироваться может любой желающий, денег за процедуру не берут.


Процедура быстрая: нажимаешь на рычаг и на руку выливается доза антисептического препарата, который нужно растереть по ладоням и тыльной стороне кисти. Препараты такого рода уже давно используют в работе хирурги.

Фото: облсовет.

А вообще:
Такое простое, легкое и доступное для всех действие, как мытье рук водой с мылом, особенно после посещения туалета и перед едой, позволяет снизить уровень диарейных заболеваний почти на 50%, а уровень респираторных инфекционных заболеваний – на 25%!
Так что, все правильно сделали. Интересно, скоро и другие госучреждения подтянутся?
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

12 комментариев

avatar
3 +
Отличное решение по распределению бюджетных денег))
Я думаю, есть смысл ещё массажные кресла поставить в облсовете, всё-таки угроза всяких там артритов, радикулитов и скалиозов с лордозами.
avatar
2 +
Да, немного настораживает, что во всех новостях по этой теме постоянно повторяется название этого дезинфекционного аппарата.
avatar
0 +
Видимо это нечто вроде ПиАр компании, суть которой — выведение данного аппарата в топ Гугла, Яндекса, и прочих поисковиков))
avatar
0 +
не думаю, что они на этом антисептике несчастном отмывают миллионы)
avatar
3 +
Дык, мне кажется сам термин «отмывать» несет в себе значение, что что-то добывают по крупицам. Там отщипнули, сям отщипнули, не? ;)
avatar
2 +
Люто плюсую. Более, чем уверен, что сей девайс достался политиканам бесплатно, но «дарители» очень просили «замолвить словечко», чтобы как-то поспособствовать, что ли))
Вообще, в больницах, ещё в союзные времена были бутылочки, напоминающие бутылочки с жидким мылом, в которых хранилась подобная жидкость, и стоило только нажать на кнопочку… а дальше по тексту.
avatar
1 +
Штуки на подобии таких еще во многих заводах установлены. Во всяком случае в АВК обязали всех продезинфицироваться, прежде чем показывали производство.
avatar
1 +
Вот-вот. В банке крови всегда руки обрабатывают (3 раза), да и во многих других заведения, а тут на тебе! Информативный шок прямо:DD
Любят наши правители хвастаться, как дети малые))
avatar
0 +
Да все возможно) Но я думаю, это не тот случай) слишком мелко, у них там другие объемы)
avatar
1 +
А мне кажется просто раздули тему) Сначала кто-то из журналистов отписался с критикой, мол, вообще жируют или как-то так, потом облсовет ответил своей версией — вот и понеслась…
avatar
0 +
Облсовет у нас мстительныйXD
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться